Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Стрелки чеснока

Рекомендуемые сообщения

Молодой чеснок, говорите? :) Не вопрос!

 

Берем стручки чеснока, грамм 500 (или 2 пучка на рынке :) ), режем примерно так:

 

654b35a9e7ad.jpg

 

и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, слегка посолив.

Обжарка будет происходить минут 20, наберитесь терпения и не забывайте помешивать.

 

Между делом, достаньте вот такой наборчик специй:

 

52b3784a913b.jpg

 

Кочудян средней остроты, молотый кориандр, мирин (или сок лимона, для придания кислинки), соевый соус, чеснок, крахмал и глютамат натрия (он же усилитель вкуса... да-да, именно он и не надо про меня думать разную фигню :) )

 

Делаем заправку

 

По количеству:

- 3 ст. ложки соевого соуса,

- 1 ст. ложка кочудяна,

- 1 ч. ложка усилителя вкуса

- 3 ст. ложки мирина (или 1 - лимонного сока)

 

и... секретный ингредиент! - ложка меда!

 

0d02491d41fa.jpg

 

Все смешиваем и отставляем в сторонку ждать своей очереди.

 

Тем временем наши стручки уже почти приготовилсЯ, размягчилсЯ, пожелтели, но потеряли остроту запаха... По этому, выдавливаем к чесноку еще пару зубчиков чеснока :) и чайную ложку молотого кориандра, да аромата

 

6324a374785e.jpg

 

обжариваем минутку-другую, и добавляем заправку:

 

3e9c82be8235.jpg

 

С ней та же история - пару минут обжарки, помешивая, чтобы все растворилось и размешалось.

Как раз времени на то, чтобы развести в половине стакана воды чайную ложку крахмала и вылить

в наше блюдо, помешивая

 

f255a206464f.jpg

 

Как только крахмал загустел, выключаем огонь.

 

fe8418586b21.jpg

 

Готово!

Салат лучше всего употр*цензура*ть в остывшем виде, очень напоминает по вкусу салат из папоротника в корейских ресторанчиках, только гораздо "нажористей" :)

 

9ddf9dcaecf6.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...