Boris Опубликовано 10 июня, 2013 Молодой чеснок, говорите? Не вопрос! Берем стручки чеснока, грамм 500 (или 2 пучка на рынке ), режем примерно так: и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, слегка посолив. Обжарка будет происходить минут 20, наберитесь терпения и не забывайте помешивать. Между делом, достаньте вот такой наборчик специй: Кочудян средней остроты, молотый кориандр, мирин (или сок лимона, для придания кислинки), соевый соус, чеснок, крахмал и глютамат натрия (он же усилитель вкуса... да-да, именно он и не надо про меня думать разную фигню ) Делаем заправку По количеству: - 3 ст. ложки соевого соуса, - 1 ст. ложка кочудяна, - 1 ч. ложка усилителя вкуса - 3 ст. ложки мирина (или 1 - лимонного сока) и... секретный ингредиент! - ложка меда! Все смешиваем и отставляем в сторонку ждать своей очереди. Тем временем наши стручки уже почти приготовилсЯ, размягчилсЯ, пожелтели, но потеряли остроту запаха... По этому, выдавливаем к чесноку еще пару зубчиков чеснока и чайную ложку молотого кориандра, да аромата обжариваем минутку-другую, и добавляем заправку: С ней та же история - пару минут обжарки, помешивая, чтобы все растворилось и размешалось. Как раз времени на то, чтобы развести в половине стакана воды чайную ложку крахмала и вылить в наше блюдо, помешивая Как только крахмал загустел, выключаем огонь. Готово! Салат лучше всего употр*цензура*ть в остывшем виде, очень напоминает по вкусу салат из папоротника в корейских ресторанчиках, только гораздо "нажористей" Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 10 июня, 2013 Борис, ням! Буду заставлять Мониторку делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastiazima Опубликовано 10 июня, 2013 Вкусно, супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение