Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Самса с бараниной

Рекомендуемые сообщения

Пришла пора печеного!

Вопщим, самса!

Традиционно из резанного мяска барашка, лука, по весу мяса, с приправами из зиры и молотого перца

самса 013



Для полноты счастья все тщательно перемешиваем и если баранина не жирная, добавляем пару столовых ложек растительного масла, солим. И оставляем на часок, пропитываться друг дружкой.

самса 017



Тесто слоеное бездрожжевое, магазинное, но вполне хорошее (самому возиться со слоеным тестом терпения не хватает)

самса 021



Режем кубиками:

самса 022



Раскатываем квадратами

самса 024

 

Сворачиваем кульками

самса 029

 

Укладываем швами вниз и натыкиваем вилкой

самса 031

 

Это важно, иначе если уложить швами кверху, то будет так (проверено на горьком опыте)

самса 006

 

А если правильно уложить,  то через полчаса запекания будет  будет так  :)

самса 034

 

В разрезе :)

самса 037

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин. А у нас духовка накрылась (((

Надо новую покупать...

 

Борь, вмесло масла, может, курдюк лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...