Jump to content

Деревянная ложка

Recommended Posts

Posted

Чё-то мелковата. В большой семье оголодаешь. :) А серьёзно не плохо получилось.Я примерно такую покупал,чтобы в бане подливать на камни.Может чуток побольше.

• Администраторы
Posted

Ну в бане воду подливать ваще мелковата будет :) В общем, оголодаешь и в бане не попаришься :)

Прикольная ложка, только маленькая. Теперь к ней комплект делай, на всю семью! :)

Posted

На счет мелковата --- наверно не соглашусь, кто пробовал есть из расписных под хохлому, те которые ручка круглая а черпак-черпалка как у ковша , есть не удобно обжигаешься, на фото обыкновенная ложка металическая делал типа под нее и первый раз в жизни, слышал что первое резчики заставляют делать на уроках это ложки, потом жуки, для привития навыков симметрии ....

В баню тоже хочу сделать, но пока с материалом туго, от стульев только на столовые ложки, даже на поварешку не разгонишься, сборные ковши все бегут если не замачивать, может склеить ???

А если я б сделал палочки ( китайские-дунганские) для еды вообще наверно за стол к вам не попал, если с ложкой и той не пущают ))))))

Posted

Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось.

С уважением.

Posted
Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось.

С уважением.

Липа и всякие предметы из неё (вплоть до мебели) есть на фирмах Которые продают лес для бань.Причем и дощечки и бруски и ложки в том числе.Разного сорта и разной цены.С липы конечно ложку попроще сделать.

Posted

Не вижу минусов пропитки

не будет гнить раз ( воду впитывать)

будет крепче два ( я так думаю )

• Администраторы
Posted

Насколько я знаю, деревянные вещи, контактирующие с едой, ничем не пропитывают - особенно не покрывают лаками (только как украшение)...

Posted

Может и заблуждаюсь , но все что видел на наших базарах, пиалки-кесюшки под кумыс, наборы с поварешками национальные все чем то пропитаны обработаны, с чего это масло плохо для еды ???

• Администраторы
Posted

Ну если обычное масло, мож и вреда не будет, только запах. Горячий супчих похлебать - поры раскроются у деревяхи... Я льнянка польностью полимеризуется вроде полгода...