3-6 Posted April 28, 2009 Posted April 28, 2009 Деревяха часть от стула из бука, пропитка льнянка Quote
3-6 Posted April 28, 2009 Author Posted April 28, 2009 (edited) Еще сохнет Edited April 28, 2009 by 3-6 Quote
Vano58 Posted April 28, 2009 Posted April 28, 2009 Чё-то мелковата. В большой семье оголодаешь. А серьёзно не плохо получилось.Я примерно такую покупал,чтобы в бане подливать на камни.Может чуток побольше. Quote
Администраторы Boris Posted April 28, 2009 Администраторы Posted April 28, 2009 Ну в бане воду подливать ваще мелковата будет В общем, оголодаешь и в бане не попаришься Прикольная ложка, только маленькая. Теперь к ней комплект делай, на всю семью! Quote
3-6 Posted April 28, 2009 Author Posted April 28, 2009 На счет мелковата --- наверно не соглашусь, кто пробовал есть из расписных под хохлому, те которые ручка круглая а черпак-черпалка как у ковша , есть не удобно обжигаешься, на фото обыкновенная ложка металическая делал типа под нее и первый раз в жизни, слышал что первое резчики заставляют делать на уроках это ложки, потом жуки, для привития навыков симметрии .... В баню тоже хочу сделать, но пока с материалом туго, от стульев только на столовые ложки, даже на поварешку не разгонишься, сборные ковши все бегут если не замачивать, может склеить ??? А если я б сделал палочки ( китайские-дунганские) для еды вообще наверно за стол к вам не попал, если с ложкой и той не пущают )))))) Quote
misha1012 Posted April 28, 2009 Posted April 28, 2009 Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось. С уважением. Quote
Vano58 Posted April 28, 2009 Posted April 28, 2009 Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось. С уважением. Липа и всякие предметы из неё (вплоть до мебели) есть на фирмах Которые продают лес для бань.Причем и дощечки и бруски и ложки в том числе.Разного сорта и разной цены.С липы конечно ложку попроще сделать. Quote
3-6 Posted April 30, 2009 Author Posted April 30, 2009 (edited) После пропитки результат такой вышел Edited April 30, 2009 by 3-6 Quote
Администраторы Boris Posted April 30, 2009 Администраторы Posted April 30, 2009 Разве ложки пропитывают?? Quote
3-6 Posted April 30, 2009 Author Posted April 30, 2009 Не вижу минусов пропитки не будет гнить раз ( воду впитывать) будет крепче два ( я так думаю ) Quote
Администраторы Boris Posted April 30, 2009 Администраторы Posted April 30, 2009 Насколько я знаю, деревянные вещи, контактирующие с едой, ничем не пропитывают - особенно не покрывают лаками (только как украшение)... Quote
3-6 Posted April 30, 2009 Author Posted April 30, 2009 Может и заблуждаюсь , но все что видел на наших базарах, пиалки-кесюшки под кумыс, наборы с поварешками национальные все чем то пропитаны обработаны, с чего это масло плохо для еды ??? Quote
Администраторы Boris Posted April 30, 2009 Администраторы Posted April 30, 2009 Ну если обычное масло, мож и вреда не будет, только запах. Горячий супчих похлебать - поры раскроются у деревяхи... Я льнянка польностью полимеризуется вроде полгода... Quote
Recommended Posts