Jump to content

Деревянная ложка


Recommended Posts

Posted

Чё-то мелковата. В большой семье оголодаешь. :) А серьёзно не плохо получилось.Я примерно такую покупал,чтобы в бане подливать на камни.Может чуток побольше.

  • Администраторы
Posted

Ну в бане воду подливать ваще мелковата будет :) В общем, оголодаешь и в бане не попаришься :)

Прикольная ложка, только маленькая. Теперь к ней комплект делай, на всю семью! :)

Posted

На счет мелковата --- наверно не соглашусь, кто пробовал есть из расписных под хохлому, те которые ручка круглая а черпак-черпалка как у ковша , есть не удобно обжигаешься, на фото обыкновенная ложка металическая делал типа под нее и первый раз в жизни, слышал что первое резчики заставляют делать на уроках это ложки, потом жуки, для привития навыков симметрии ....

В баню тоже хочу сделать, но пока с материалом туго, от стульев только на столовые ложки, даже на поварешку не разгонишься, сборные ковши все бегут если не замачивать, может склеить ???

А если я б сделал палочки ( китайские-дунганские) для еды вообще наверно за стол к вам не попал, если с ложкой и той не пущают ))))))

Posted

Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось.

С уважением.

Posted
Хорошо получилось. Тем более из бука. Твёрдый он и колкий. С липы режут, но вот где её найти и сам не знаю. Насчёт льнянки тоже хорошо, масло пищевое. Понравилось.

С уважением.

 

Липа и всякие предметы из неё (вплоть до мебели) есть на фирмах Которые продают лес для бань.Причем и дощечки и бруски и ложки в том числе.Разного сорта и разной цены.С липы конечно ложку попроще сделать.

Posted

Не вижу минусов пропитки

не будет гнить раз ( воду впитывать)

будет крепче два ( я так думаю )

  • Администраторы
Posted

Насколько я знаю, деревянные вещи, контактирующие с едой, ничем не пропитывают - особенно не покрывают лаками (только как украшение)...

Posted

Может и заблуждаюсь , но все что видел на наших базарах, пиалки-кесюшки под кумыс, наборы с поварешками национальные все чем то пропитаны обработаны, с чего это масло плохо для еды ???

  • Администраторы
Posted

Ну если обычное масло, мож и вреда не будет, только запах. Горячий супчих похлебать - поры раскроются у деревяхи... Я льнянка польностью полимеризуется вроде полгода...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...