Jump to content

Суп из хвостов (предхвостья)


Recommended Posts

Posted (edited)

Суп из хвостов (предхвостья)

 

Давно посетила мысль сварить суп из бычьих хвостов, но, честно говоря не очень нравится запах при кулинарной обработки этой части парнокопытного. А тут совершенно случайно в мясной лавке купил предхвостье - на мой взгляд более ценный пищевой продукт, чем обычные хвосты.

 

Замочил предхвостье на ночь в воде:

7645294.jpg

 

 

Воду периодически менял - пока не стала жидкость в процессе замачивания совсем прозрачной.

 

Распилив куски предхвостья на порционные куски обжарил их в разогретом казане на масле до румяной корочки:

7645295.jpg

 

 

После чего мясо отправилось в в кастрюлю с водой вариться, а в этом же масле обжарил морковь, сладкий перец и репчатый лук:

7645296.jpg

 

 

Пока варилось мясо, замочил в кипятке вяленые томаты:

7645297.jpg

 

 

В отдельной посуде отварил фасоль (при варке жидкость, в которой варится фасоль становится мутной - потому и для борща, и для супа варю её отдельно:

7645298.jpg

 

 

Когда куски предхвостья сварились, добавляю в кастрюлю с ними готовую фасоль, обжаренные овощи, размоченные и порезанные томаты, стебли сельдерея, сладкую паприку, зелень, соль и специи (смесь перцев и зиру):

7645299.jpg

 

 

Отключив газ под кастрюлей, добавляю рубленный чеснок и оставляю на 10-15 минут томиться суп под крышкой.

 

Спустя положенное время суп разливается по тарелкам. По желанию эту мужскую еду употр*цензура*ем с напитком, формула которого "C2H5OH на пару":

7645300.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Edited by Yesterday
  • Upvote 4
Posted

 

 

Суп из хвостов (предхвостья)

Вот только поел и на тебе. :wacko:  На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. :good:  :vilka:

Posted (edited)

Вот только поел и на тебе. :wacko:  На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. :good:  :vilka:

нет ничего проще - сбацать супец по данному рецепту и употребить  :yahoo:

Edited by Yesterday
Posted

 

 

нет ничего легче - сбацать супец по данному рецепту и употребить :yahoo:

Сбацаю как нибудь, я люблю готовить. ;)

Posted

Вообще блюда из говяжих хвостов очень вкусные. Особенно картошечка тушеная.

 

Но раньше их найти была большая проблема - по цене копейки, а вкусовые качества отличные. Вот все и расходилось на убойных пунктах по своим людям....  Да и в наши дни я их практически не вижу...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...