Yesterday Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 (edited) Суп из хвостов (предхвостья) Давно посетила мысль сварить суп из бычьих хвостов, но, честно говоря не очень нравится запах при кулинарной обработки этой части парнокопытного. А тут совершенно случайно в мясной лавке купил предхвостье - на мой взгляд более ценный пищевой продукт, чем обычные хвосты. Замочил предхвостье на ночь в воде: Воду периодически менял - пока не стала жидкость в процессе замачивания совсем прозрачной. Распилив куски предхвостья на порционные куски обжарил их в разогретом казане на масле до румяной корочки: После чего мясо отправилось в в кастрюлю с водой вариться, а в этом же масле обжарил морковь, сладкий перец и репчатый лук: Пока варилось мясо, замочил в кипятке вяленые томаты: В отдельной посуде отварил фасоль (при варке жидкость, в которой варится фасоль становится мутной - потому и для борща, и для супа варю её отдельно: Когда куски предхвостья сварились, добавляю в кастрюлю с ними готовую фасоль, обжаренные овощи, размоченные и порезанные томаты, стебли сельдерея, сладкую паприку, зелень, соль и специи (смесь перцев и зиру): Отключив газ под кастрюлей, добавляю рубленный чеснок и оставляю на 10-15 минут томиться суп под крышкой. Спустя положенное время суп разливается по тарелкам. По желанию эту мужскую еду употр*цензура*ем с напитком, формула которого "C2H5OH на пару": Приятного аппетита! Edited February 1, 2015 by Yesterday 4 Quote
kosta nett Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 Суп из хвостов (предхвостья) Вот только поел и на тебе. На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. Quote
Yesterday Posted February 1, 2015 Author Posted February 1, 2015 (edited) Вот только поел и на тебе. На выходе классно смотрится, ещё бы на вкус заценить под 50 гр. нет ничего проще - сбацать супец по данному рецепту и употребить Edited February 1, 2015 by Yesterday Quote
kosta nett Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 нет ничего легче - сбацать супец по данному рецепту и употребить Сбацаю как нибудь, я люблю готовить. Quote
Yesterday Posted February 1, 2015 Author Posted February 1, 2015 Сбацаю как нибудь, я люблю готовить. фото (потом) - в студию! Quote
Пенсионер Posted February 1, 2015 Posted February 1, 2015 Вообще блюда из говяжих хвостов очень вкусные. Особенно картошечка тушеная. Но раньше их найти была большая проблема - по цене копейки, а вкусовые качества отличные. Вот все и расходилось на убойных пунктах по своим людям.... Да и в наши дни я их практически не вижу... Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.