Yesterday Опубликовано 29 июня, 2015 Шашлык-ассорти В этот раз готовим шашлык из говяжьего филе, а так же из бараньей печени и курдюка Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски: Сверху добавляем от души зелень кинзы: Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке: Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится. Пока маринуется будущий шашлык, - подавляем чувство голода шурпешником: По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви: Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка - отдельно, печень с курдюком - отдельно: Время приготовления для мяса и печени разное: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 29 июня, 2015 Какого лешего я сюда заглягул теперь 11с половиной часов буду думать только о еде Фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus Опубликовано 29 июня, 2015 Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 июня, 2015 Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить? Зависит не только от времени, но и от жара углей (слишком большой жар "убъёт" печень), равномерности прожарки, размера кусков. Время подбирается опытным путём. Честно, никогда не засекал время, ориентируясь в основном на внешний вид готовящегося продукта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 29 июня, 2015 Технический вопрос: почему киви добавляется в конце? Вроде оно способствует размягчению мяса, именно в процессе маринования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 сентября, 2018 Продолжаю тему шашлычного ассорти Подготавливаем сальник - немного солим, добавляем приправы (паприка и чёрный перец): Хребтовую вырезку говядины разделываем на куски: Заворачиваем вырезку в сальник: Лишний сальник из получившейся "колбаски" обрезаем: Нанизываем куски говядины в сальнике на шампуры. Рядом - обрезь с бараньих рёбер: Присаливаем будущий шашлык и щедро добавляем приправ - молотые зира, кориандр, чёрный перец: Оставляем мясо немного мариноваться, а тем временем подготовим для жарки шампиньоны: Разрежем грибы на две части, переложим в полиэтиленовый пакет, добавим майонеза, паприки, пряности по желанию (сегодня - джамбул или - по-другому - чабер): Тщательно перемешиваем содержимое пакета, давая возможность грибам пропитаться маринадом. А тем временем разжигаем огонь для подготовки углей: Немного овощей для тёплого салата: По готовности углей начинаем обжаривать овощи, грибы и мясо: Говядина, обёрнутая в сальник получается нежной и мягкой с аппетитной корочкой. Активное слюноотделение заставляет заняться поглащением блюда: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 17 сентября, 2018 Пипец, кушать хочу теперь!!! фото огонь! рецепт надо пробовать обязательно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 августа, 2020 Печень в сальнике: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2020 Хребет баранины, лепёшка на углях: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 сентября, 2020 на оссобуко похоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Boris сказал: на оссобуко похоже барашек это, просто во время готовки хребет как бы выделился - вот издали мясо и стало похоже на говяжью голяшку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 мая, 2022 Первый в этом году: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 августа, 2022 Шампиньоны на решётке: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 августа, 2022 Что за маринад к шампам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 августа, 2022 5 часов назад, Boris сказал: Что за маринад к шампам? Паприка + майонез, совсем немного соли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение