Перейти к содержанию
Авторизация  
Yesterday

Шашлык-ассорти

Рекомендуемые сообщения

Шашлык-ассорти

 

В этот раз готовим шашлык из говяжьего филе, а так же из бараньей печени и курдюка

 

Мясо, печень и курдюк режем на порционные куски:

9150116.jpg

 

Сверху добавляем от души зелень кинзы:

9150117.jpg

 

Перемешиваем и сверху добавляем несколько луковиц, измельчённых на крупной тёрке:

9150118.jpg

 

Всё ещё раз перемешиваем и отправляем на 10-12 часов в холодильник.

 

Обращаю внимание: мясо на этом этапе не солится.

 

Пока маринуется будущий шашлык, - подавляем чувство голода шурпешником:

9150119.jpg

 

По истечении нужного времени достаём мясо из холодильника, солим и непосредственно перед самым приготовлением добавляем мякоть киви:

9150120.jpg

 

Начинаем обжаривать шашлык на углях: говяжья вырезка - отдельно, печень с курдюком - отдельно:

9150121.jpg

 

Время приготовления для мяса и печени разное:

9150122.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какого лешего я сюда заглягул:( теперь 11с половиной часов буду думать только о еде:(

Фотки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шашлык из печени ел только в жировой плёнке, без неё не сухой получается? сколько примерно по времени нужно жарить чтобы не пересушить?

Зависит не только от времени, но и от жара углей (слишком большой жар "убъёт" печень), равномерности прожарки, размера кусков. Время подбирается опытным путём. Честно, никогда не засекал время, ориентируясь в основном на внешний вид готовящегося продукта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Технический вопрос: почему киви добавляется в конце? Вроде оно способствует размягчению мяса, именно в процессе маринования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжаю тему шашлычного ассорти

Подготавливаем сальник - немного солим, добавляем приправы (паприка и чёрный перец):
23252813.jpg

Хребтовую вырезку говядины разделываем на куски:
23252814.jpg

Заворачиваем вырезку в сальник:
23252815.jpg

Лишний сальник из получившейся "колбаски" обрезаем:
23252816.jpg

Нанизываем куски говядины в сальнике на шампуры. Рядом - обрезь с бараньих рёбер:
23252817.jpg

Присаливаем будущий шашлык и щедро добавляем приправ - молотые зира, кориандр, чёрный перец:
23252818.jpg

Оставляем мясо немного мариноваться, а тем временем подготовим для жарки шампиньоны:
23252820.jpg

Разрежем грибы на две части, переложим в полиэтиленовый пакет, добавим майонеза, паприки, пряности по желанию (сегодня - джамбул или - по-другому - чабер):
23252822.jpg

Тщательно перемешиваем содержимое пакета, давая возможность грибам пропитаться маринадом. А тем временем разжигаем огонь для подготовки углей:
23252819.jpg

Немного овощей для тёплого салата:
23252821.jpg

По готовности углей начинаем обжаривать овощи, грибы и мясо:
23252823.jpg

23252824.jpg

23252825.jpg

23252826.jpg

Говядина, обёрнутая в сальник получается нежной и мягкой с аппетитной корочкой.
23252827.jpg

Активное слюноотделение заставляет заняться поглащением блюда:
23252828.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пипец, кушать хочу теперь!!!

 

фото огонь! рецепт надо пробовать обязательно!!!:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хребет баранины, лепёшка на углях:
31684745.jpg

31684746.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Boris сказал:

на оссобуко похоже

барашек это, просто во время готовки хребет как бы выделился - вот издали мясо и стало похоже на говяжью голяшку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый в этом году:
BTRHu2pYOi2c4KdP0W2Ecj7gHjUZz8o0SaSaStXh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Boris сказал:

Что за маринад к шампам?

Паприка + майонез, совсем немного соли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...