Jump to content

India stone - вопрос к знатокам

Recommended Posts

Posted (edited)

Задумываюсь о покупке "индийских" камешков, перечитал гору отзывов и вроде как уже "согласился" :) .
В связи с этим вопрос к вам, камрады: купить новодел типа этого - http://www.sharpeningsupplies.com/Norton-Combination-India-Stone-P69.aspx или стоит все-таки поучаствовать в торгах на Ибеях и "выиграть" что-нибудь по-аутентичнее? Может кто имел опыт сравнения?

Edited by kalkha
Posted (edited)

Хоть индия - камень неубиваемый, нахрена вам нужны уже дроченные камни? Это же синтетика, а не натуралы, где шахты истощаются. И хотя сейчас их делают в Мексике, разницы со старыми вы не почувствуете. Акромя вонючести замусоленного старого камня. Единственно, категорически не приемлю двойные камни. По мне, купите лучше сет из трех одиночных. У Дэвенпорта нормальные цены и доставка не самая дорогая. Имел с ним дело.

Edited by veles
Posted

У Дэвенпорта нормальные цены и доставка не самая дорогая. Имел с ним дело.

А можно подробнее, кто такой этот Дэвенпорт?
п.с. спасибо за совет...
Posted

Ага - хороший магазин и брал у них именно комбо 6" индию и кристалон - для моих задач - выше крыши, т.к. нужно только править...

Даже если старая индия в два раза лучше новой - полный сет камней найти проблематично.., да и по цене тож будет почти в два раза дороже...

Posted

да и по цене тож будет почти в два раза дороже...

Да не, есть у мну отличная старая fine 8 дюймов, за 5 баксов выиграл и то сдуру. Сделал ставку просто так, от не хрен делать и выиграл. В отличном состоянии, даже не ровнял, все в порядке.
Posted

Ну не всем же так везет!

Если не вру Вениамин тож выигрывал 6" файновую индию, ему она обошлась с доставкой $30 или $40 - не помню точно...

Posted (edited)

С доставкой кажись около 20 баксов вышло. Была в гробике, но тот прям разваливался, да и маслом пропитан шибко был. Пульнул его в мусорку.

Edited by veles
Posted

Пульнул его в мусорку

Ну и правильно!

Не совсем понимаю трепетное к ним отношение(гробикам :D )... с новыми арками тоже они есть - отложил в сторонку, чтоб глаза не мозолили и все...

Posted

По мне, купите лучше сет из трех одиночных.

А зачем мне полный сет? Мне нужен только "корсе", остальные Вашитой и Софтом вроде перекрываются или не прав я?
Posted

Не совсем понимаю трепетное к ним отношение(гробикам :D )... с новыми арками тоже они есть - отложил в сторонку, чтоб глаза не мозолили и все...

Ну как же, а очистить, залакировать, и т.д. и т.п.? Кстати для продажи тоже большой плюсик.
Есть и практичное применение - во всяком случае новые арки я в этих гробиках и храню...
Posted

А зачем мне полный сет? Мне нужен только "корсе"

Вот мне тож не нужен был полный сет... а вашиту лучше после файна, да и корсой пользовался всего пару раз - когда очень много снимать надо было - так что для меня оптимальные двойные камни, да брал не только индию, но и кристолон, который на тверных сталях чуть быстрей грызет...

Кстати для продажи тоже большой плюсик.

Тут да - гробик тока в плюсе, а в работе мне не удобен - пару раз пальцами стукнулся и убрал их подальше...

Posted

а вашиту лучше после файна, да и корсой пользовался всего пару раз - когда очень много снимать надо было

Вашита вашите рознь, как я недавно убедился! :)  А кстати да, если верить таблицам гритности, то корсе
Posted

Если вы имеете в виду Индии, то неправильно. Если Кристолоны, то правильно частично. Файн Кристолон по Fepa P340 (зерно 46 мкм);

файн Индия Р400 (зерно 35 мкм). Японские JIS может чуть поменьше будут.