Guest TLCPrado Posted April 19, 2009 Posted April 19, 2009 Все началось с того, что построили мы с комрадом Faust-ом кузнечный горн (неделю назад). Всю неделю меня мучило непреодолимое желание запытать сей чудный агрегат и вот как на зло в пятницу вечером подхватил конкретный такой простудифилис Да еще и с погодкой не подфартило, в субботу хоть и ходил как зомби с температурой, но все же надеялся что выглянет солнце... наны... В воскресенье погода приятно удивила, проехались с женой по родственникам, "похристоскались" завезли сынишку бабушке с дедом и по моему настоятельному требованию помчались на дачу. Приехали, расположились, полез я было доставать с цокольного этажа горн, как вдруг понял что в таком состоянии мне не то что навешать на полутораметровый каркас, но даже и вынести его на улицу удастся с трудом (вес печи почти 90кг)… перекантовал… Сдаваться я и не собирался, подтер нос и поставил печь на землю, установил кирпичики, развел огонь, запустил улитку и понеслась а вот собственно и результат не судите строго , это мой первый опыт Quote
misha1012 Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Здорово. Молодец. Главное начать, а опыт дело наживное. Я бы с ганзы выписал ТМО шх-15 и пробывал. Подшибники поискал бы на Софье, ну и у знакомых. Неужели ни у кого с Форума ржавых подшибников не валяется? Оказали бы гуманитарную помощь :smile: нашим кузнецам. С уважением. Quote
Guest Faust Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Стас с почином!!! Поздравляю !!! Тоже руки чешуться, жду не дождусь чтобы молотом поработать. Quote
Guest bakh Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 (edited) Неужели ни у кого с Форума ржавых подшибников не валяется? Оказали бы гуманитарную помощь :smile: нашим кузнецам. Почему нужны именно "ржавые" подшиБники? Оказать "гуманитарную помощь" вашим кузнецам всегда можно, но в топике никаких просьб о "ржавых подшибниках" не прозвучало, или я чего-то опять не понял. Хорош я буду с мешком "ржавых подшибников", приехамши без приглашения. По теме: Восхищен! и... Берегите здоровье! Edited April 20, 2009 by bakh Quote
Guest TLCPrado Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Здорово. Молодец. Главное начать, а опыт дело наживное. Я бы с ганзы выписал ТМО шх-15 и пробывал. Подшибники поискал бы на Софье, ну и у знакомых. Неужели ни у кого с Форума ржавых подшибников не валяется? Оказали бы гуманитарную помощь :smile: нашим кузнецам. С уважением. Не задавался пока таким вопросом, потому как у самого есть парочка подшибничков, да и надо было начать как-то прежде чем набирать кучу железяк, ведь всяко бывает. Иной раз загоришся, неделями ждешь чего-то, вот оно приходит, а тебе уже этого и не надо. Ну вобщем могу сказать что я счастлив, что мое увлечение меня не разочаровало. Подумываю о следующей ковке. Скоро начну побираться (железяки просить круглые-хорошие) Quote
misha1012 Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Кстати, на фото сплошные нарушения ТБ, нужно что то типа очков- маски обязательно. Эти подлые искры всё в глаза норовят попасть, ну и спецовку с рукавами, штанами. У меня приятель одно время в кузне работал (ворота-решётки), говорил, что каждый месяц кто нибудь в Глазной Институт ехал за помощью. С уважением. Quote
Guest TLCPrado Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Эт само-собой! В первый раз не подготовился просто... Quote
Bakar Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Это просто супер. Поздравляю с почином. Может и мне что-нибудь, как-нибудь раскуете? Quote
Guest TLCPrado Posted April 20, 2009 Posted April 20, 2009 Это просто супер.Поздравляю с почином. Может и мне что-нибудь, как-нибудь раскуете? Спасиб ) конечно раскуем ) надо только немного опыту набраться и железяк хороших пособирать Quote
Bighaker Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Хорошо. Клещи конечно не ахти ,но главное начать. а чтобы почувствовать ВЕСЬ КАЙФ от ковки клещей надо их отковать из арматуры примерно ф20мм. Тогда ковка клинка покажется детской забавой посравнению с клещами. Я отковал парочку пока хватает надо будет еще откую. П.С. Первые клещи ковал с 9:00 до 18:00 с перерывами. Вторые уже за часа четыре сделал. Если кому интересно могу сделать фото с мобильника своих клещей. Quote
Guest TLCPrado Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Хорошо. Клещи конечно не ахти ,но главное начать. а чтобы почувствовать ВЕСЬ КАЙФ от ковки клещей надо их отковать из арматуры примерно ф20мм. Тогда ковка клинка покажется детской забавой посравнению с клещами. Я отковал парочку пока хватает надо будет еще откую. П.С. Первые клещи ковал с 9:00 до 18:00 с перерывами. Вторые уже за часа четыре сделал. Если кому интересно могу сделать фото с мобильника своих клещей. Я и не претендую на звание "лучших клещей 2009" Мне для начала нужно было сам процесс почувствовать. Да и тяжело ковать в болезненном состоянии. Посему для себя решил.... опыт удался , желание продолжать - есть, а значит все будет! ) P.S. ковал эти клещи часа 2 с небольшим Quote
Bighaker Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Я в ауте... 9 часов ковать! ужс просто и штанги не надо ни спортзала)) Потом просто рук не чувствуеш. Да так еще у меня еще и спорт зал на следующий день был Quote
Bighaker Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Я и не претендую на звание "лучших клещей 2009" Мне для начала нужно было сам процесс почувствовать. Да и тяжело ковать в болезненном состоянии. Посему для себя решил.... опыт удался , желание продолжать - есть, а значит все будет! ) P.S. ковал эти клещи часа 2 с небольшим Дык и я со своими не претендую, просто сказал что если хотите получить весь кайф, от кования клещей то выкуйте их из арматуры ну или кругляка ф примерно 20 мм. Ну конешно на полу это сделать проблематично (я про расположение горна и наковальни). П.С. Я первым делом ручку для совка выковал. Сам совок из 3мм металла и ручка примерно 15*15 мм. Весит это чудо прилично, кг 2 наверное(эт пустой), ну а если и с углем ... Quote
Guest TLCPrado Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 (edited) Вот еще б наковаленку кило на 50 - 90 за умеренную цену раздобыть... эхх.. "П.С. Я первым делом ручку для совка выковал. Сам совок из 3мм металла и ручка примерно 15*15 мм. Весит это чудо прилично, кг 2 наверное(эт пустой), ну а если и с углем" нее... совок ковать - увольте )) я лучше куплю и выкую новые клещи... а вообще... я как бы в первый раз с металлом работал... по профессии - программист, ну сами понимаете (в основном работа пальцами) Edited April 21, 2009 by TLCPrado Quote
Администраторы Boris Posted April 21, 2009 Администраторы Posted April 21, 2009 Программист говоришь? В чем кодишь? Quote
Guest TLCPrado Posted April 21, 2009 Posted April 21, 2009 Программист говоришь? В чем кодишь? 1С Quote
Администраторы Boris Posted April 21, 2009 Администраторы Posted April 21, 2009 Эта кузня у тебя на даче находится? Может нам найфовку устроить у горна? Quote
L_YV Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 ... По поводу угля... продавала тут экспедиция если я не ошибаюсь по 2000 тг за мешочек размером с ведро... на подшипник таких штуки 4-5 понадобится... ИМХО. Не выгодно вобщем. Посему решили с комрадом Фаустом ехать на рыбалку в ближайшее время и жечь ДУ. С уважением. Делайте газовую горелку и забудете про постоянные поиски угля Quote
Guest TLCPrado Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Делайте газовую горелку и забудете про постоянные поиски угля Не. Спасибо! Мы уж лучше по старинке ) С газовым балоном весь романтизьм теряется Quote
misha1012 Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Про газовую горелку L_YV правильно сказал, если интересут не процесс, а результат, то это лучший ( самый производительный и дешовый) способ. Если уж хотитте по старинке, то надо и руду искать и печь сыродутную делать. Более дешевле отработку по Рамировскому способу использовать, но копоти будет... С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted April 22, 2009 Администраторы Posted April 22, 2009 Переместил про найфовку все сюды http://forum.knives.kz/index.php?showtopic...20&start=20 Quote
Guest TLCPrado Posted April 22, 2009 Posted April 22, 2009 Про газовую горелку L_YV правильно сказал, если интересут не процесс, а результат, то это лучший ( самый производительный и дешовый) способ. Если уж хотитте по старинке, то надо и руду искать и печь сыродутную делать. Более дешевле отработку по Рамировскому способу использовать, но копоти будет... С уважением. Михаил, а можно сцылко, если не сложно на рамировскую разработку? Заинтересовало ) С уважением. Quote
Recommended Posts