kosta nett Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Куриных тестов можно 1000 выложить, даже целЬНую ветку можно открыть 1 Quote
Вадим1959 Posted February 5, 2015 Author Posted February 5, 2015 Куриных тестов можно 1000 выложить, даже целЬНую ветку можно открыть Спасибо. Пока буду выкладывать в тестировании ножей Quote
basp Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 вечер добрый, просмотрел Ваши видео и не много не понял сути: элитными ножами от известных мастеров делают пары порезов на мясе, и проверяют заточку на бумаге. На кухню они не приспособлены, так как почти все универсалы, и почти все ржавеют мгновенно. Они лидируют на сегодня по удержанию заточки, о чем много споров в инете, и споры там не шуточные. Но почти все они дороги для среднего потребителя. Более менее средние в ценовой категории ножи Бирюкова уходят влед за границу, в связи падением рубля. Не уловил я сути тестов ( домашние трамы и трудвачи вроде удобнее в резе, если правильно подобрать необходимые клинки), извините, буду рад, если объясните. Все мое ИМХО, конечно.С уважением. Quote
Вадим1959 Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 вечер добрый, просмотрел Ваши видео и не много не понял сути: элитными ножами от известных мастеров делают пары порезов на мясе, и проверяют заточку на бумаге. На кухню они не приспособлены, так как почти все универсалы, и почти все ржавеют мгновенно. Они лидируют на сегодня по удержанию заточки, о чем много споров в инете, и споры там не шуточные. Но почти все они дороги для среднего потребителя. Более менее средние в ценовой категории ножи Бирюкова уходят влед за границу, в связи падением рубля. Не уловил я сути тестов ( домашние трамы и трудвачи вроде удобнее в резе, если правильно подобрать необходимые клинки), извините, буду рад, если объясните. Все мое ИМХО, конечно.С уважением. Мгновенно не ржавеют. На тех, где сталь не устойчива к коррозии есть специальное покрытие клинка. Ножи на тестах охотничьи, хотя на кухне можно некоторые из них использовать. При разделке курицы (на её косточках) и при строгании деревяшки проверяю нет ли брака в ТО, ну и на сколько удобен нож, агрессивность реза, Если заметили иногда строгаю гвозди и царапаю стекло. Quote
basp Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Спасибо, согласен, что не ржавеют мгновенно, если не работают на кухне))). Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. Не сразу ржавеют и остальные "нержавейки", а при хорошей ТО они почти идут вровень по резу с порошками. Хорошее начинание по фикседам, спасибо. Если остальные не против, то хотелось бы увидеть ваш вердикт в сравнение ванадиса и ванкрона по удержанию кромки. В инете так и не нашел победителя)). С уважением. 1 Quote
Вадим1959 Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Спасибо, согласен, что не ржавеют мгновенно, если не работают на кухне))). Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. Не сразу ржавеют и остальные "нержавейки", а при хорошей ТО они почти идут вровень по резу с порошками. Хорошее начинание по фикседам, спасибо. Если остальные не против, то хотелось бы увидеть ваш вердикт в сравнение ванадиса и ванкрона по удержанию кромки. В инете так и не нашел победителя)). С уважением. К сожалению ножа из ванкрона у меня нет, но я планирую 14 марта попасть на соревнования по резу каната, думаю оттуда привезу много интересного, в том числе и фильм. Наверняка там и ванкрон и ванадис будет. Quote
basp Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Извиняюсь, это оказывается Ваши личные видео, а я, новичек, сразу с нападками)). С уважением, и ожиданием. 1 Quote
veles Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Порошки- это элита, и показывают немного в других тестах. А в каких тестах порошки показывают? Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 А в каких тестах порошки показывают? Не правильно выразился, "страшные" для клинков тесты на видео (боюсь я их)) специально не искал, а имел в виду юзят их по черному с разрешения производителей. Попадался в каком-то форуме отчет по тесту именно ножей от Бирюкова из ванадиса и ванкрона40 одним камрадом на Камчатке в течение двух недель. Споров в рассуждениях этой темы был километр: и по удержанию заточки, и по карбидам. и по всему остальному, чуть до драки не дошло)). Считаю, что и мне жалко было бы мучать эти вещи на "рогах", дереве, и ломать их нещадно, как это делают с ШХ, У, со складниками, хотя их тоже жалко)). Практически каждый производитель на своем сайте выкладывает видео с тестами.Опять же мое ИМХО, возможно не прав, простите. От уважаемого Вадима увидел только последние четыре теста, и высказался только по ним. Ранние не нашел на этом форуме, так как здесь не так давно. Если покажете путь на них, то буду благодарен. С уважением. Quote
Recommended Posts