Перейти к содержанию

Тайна человеческого интеллекта — в древних ножах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тыкать ножом в заведомо защищенное тело противника-глупо.плохой или нет БЖ, не всегда его можно пробить. лицо,шея,бедра,руки,бока вот цель.я ТАК думаю.

Опубликовано (изменено)

Фигня это все ваши боевые ножи да штыки, настоящий воин пользуется СЮРИКЕНАМИ БЛЯ!!!! :rofl:

И кидает строго в незащищенные части тела, к примеру в *цензура* когда солдат срет в кустах!!!

Изменено пользователем Shinobi
Опубликовано

А я ведь до знакомства с нашим форумом и Ганзой наивно полагал что уметь метать нож на поражение есть неотъемлемая часть подготовки любого уважающе го себя спецназа и в бою без этих навыков ну никак :)

Опубликовано

Думаете там просто жилетка была обычная?

Может и не жилетка, а облегченный защитный жилет (от камней и тупых предметов - палок, прутьев).

10 килограммовый тяжелый жилет точно не проколет.

Опубликовано

Может в папуаской армии такое и есть.

У нас нет.

С уважением.

у меня друг в разведроте ВДВ контактником служит,говорит что метают,и нож,и МСП.
Опубликовано

У нас посудомойка один в части тоже два года ножи кидал в двери.

В таракана с трёх метров иногда попадал.

Но нормативов никаких не было и не может быть.

А нормальный прапор тренделей выпишет за порчу казённого имущества.

И будет прав.

С уважением.

Опубликовано

я случайно подслушал,как он матерился-мол суко,комбат после марша заставил метать МСП и нож. их взвод на учениях "накосячил".

Опубликовано

Лопатку кидать можно только резиновую.

А вот если дерево рукоять, то больше 3-5 раз не кинешь.

Лопатки не кидал, но топорищ в своё время (17 лет) переломал кучу.

Ну сами подумайте, у вражины автомат, а вы его одним броском МОМЕНТАЛЬНО убить должны.

А если не убили, а только ранили, то автоматную очередь с пяти метров получите.

И на хрена это, если глушители есть и даже бесшумное оружие.

И это понравилось - что надыбаешь, с тем зачёт и сдаёшь;)))

Так и представилось, как толпа с молотками, топорами, лопатами и ломами зачёты сдают по метанию.

А после сдачи их прапора убивают за порчу казённого имущества;))

С уважением.

Опубликовано

)))) помните репортаж про взвод десантников,которые в узком ущелье сдерживали отряд Хоттаба? Там таки дело дошло до рукопашной.

Опубликовано (изменено)

вот не надо про них писать то чего не знаете... и в кино верить не надо. Кстати нормативы по метанию есть - в разведке и всяких других частях наименование которых начинается с "спец...", а также в ОМОНе, СОБРе и прочих таких подразделениях, как говорит один из инструкторов из г. Омска "для того чтобы руками работал лучше..." наверное имея ввиду умение концентрироваться и обладать достаточной ловкостью....

Изменено пользователем AsiaHawk
Опубликовано

в каждой N-ской части есть СВОЙ каритист, метатель, рукопашник, марафонец.... нужное вставить( подчеркнуть)

метание это в большинстве показуха

а так командир с какой мулькой тем все и занимаются боксер боксом,бегун бегом... и т.д.

эта история с метанием очень похожа на историю с ртутными ножами... все что то слышали от кого то но никто предоставить посмотреть не может

а на бумаге пишут много, а применяется ли это, вот вопрос это я к нормативам

Опубликовано

В армии нет АБСТРАКТНОГО норматива по стрельбе.

Всё регламентировано и расписано.

Есть норматив по стрельбе с АК.

Есть норматив по Макарову и т.д.

Я это к тому, что не может быть "норматива по абстрактному метанию".

Должен быть конкретный норматив по метанию ножа, например Рембо 510 (мм ;)) или там по ножу Кобра 2010.

Вот и вопрос - а какой метательный нож стоит на вооружении?

Штык и лопата от метания за полчаса развалятся.

Какие ещё варианты?

С уважением.

Опубликовано

как говорит мой друг, с выбором ножа так-покупай на свои деньги какой угодно, но норматив - сдай)

то есть кто то и кабар по глупости берет, кто то рукав с метательными, только чтобы сдать.

Опубликовано

То же много раз читал и виде по тв что метают и ножи и лопаты именно на сдаче всяческих экзаменов и нормативов и ничего разрушительного для лопат в частности при метании на мой взгляд нет. Метанию учат нмв так чтоб было, и ещё по нормативам ясно дело по ак и пм всем известно, но кто ж вам будет рассказывать про нормативы спецвойск.

Опубликовано

Сильно сомневаюсь насчет нормативов по метанию, согласен с Мхаилом что в армии (читай Советской) все прописано и расшифровано как для дураков и стандартизировано, так шо: "Не Верю!!!" (Станиславский) (С) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...