Bakar Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 Сегодня завалил корову, валил конечно не колд стилом, они для этого маловаты. У меня для забоя есть мясокомбинатский нож, по моему углеродка, потому как крошится если на кость попадешь, еще с советских времен остался. Но я считаю, что он исключительно для забоя, в силу своих габаритов. А вот Canadian Belt Nife и Roach Belly порадовали, особенно канадец, я от него сегодня был просто в восторге шкурку снимает на раз, бритва одно слово. И первоначальную разделку, на крупные куски тоже им делал, хорошо режет красиво, просто кайф. Ручка у канадца исключительно удобная. Quote
L_YV Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО. Как сталь заточку держит? Quote
Bakar Posted March 1, 2009 Author Posted March 1, 2009 Немного использовал печак, в 98 был в командировке в Ташкенте, прикупил по случаю. На фото: сверху вниз, мясокомбинатский, печак, Roach Belly и Canadian Belt Nife. На тарелке корова в котлетах :sm_biggrin: Quote
Bakar Posted March 1, 2009 Author Posted March 1, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.Как сталь заточку держит? При разделке точить не потребовалось, а вот дома при разделке для расфасовки по пакетам пришлось таки подправить на рогатке лански. Но в целом ножами доволен. Quote
Bakar Posted March 1, 2009 Author Posted March 1, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО. Может канадец и некрасивый, но режет, просто сказка, в общем приятный режик :sm_biggrin: . Все сказанное ИМХО. Quote
misha1012 Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением. Quote
Bakar Posted March 1, 2009 Author Posted March 1, 2009 Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением. Красоты в нем мало, чисто функционал, вот уж воистину пока сам не попробуешь не узнаешь, что да как. Давали бы еще в магазине ножи поюзать, а уж потом покупать, если понравится, но эт я так к слову. :sm_biggrin: Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 Канадец хороший режик, бюджетная реплика Грохмана. Канадский разделочный, именно по этому хорошо себя показал при снятии шкуры. И режит замечательно. Точится легко, грамотный строй клинка и изгиб рукояти. Сталь бы ему получше, типа вг-1, вообще был бы классный режик. Любимый кухонник моей супруги Quote
Guest Hanif Posted March 1, 2009 Posted March 1, 2009 А вот насечка на обухе, неудобная, сильно на палец давит Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.