Jump to content

Canadian Belt Nife и Roach Belly.


Bakar

Recommended Posts

Posted

Сегодня завалил корову, валил конечно не колд стилом, они для этого маловаты. У меня для забоя есть мясокомбинатский нож, по моему углеродка, потому как крошится если на кость попадешь, еще с советских времен остался. Но я считаю, что он исключительно для забоя, в силу своих габаритов.

 

А вот Canadian Belt Nife и Roach Belly порадовали, особенно канадец, я от него сегодня был просто в восторге шкурку снимает на раз, бритва одно слово.

 

И первоначальную разделку, на крупные куски тоже им делал, хорошо режет красиво, просто кайф.

Ручка у канадца исключительно удобная.

Posted

Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.

Как сталь заточку держит?

Posted

Немного использовал печак, в 98 был в командировке в Ташкенте, прикупил по случаю.

 

На фото: сверху вниз, мясокомбинатский, печак, Roach Belly и Canadian Belt Nife.

На тарелке корова в котлетах :sm_biggrin:

03010003.JPG

Posted
Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.

Как сталь заточку держит?

 

При разделке точить не потребовалось, а вот дома при разделке для расфасовки по пакетам пришлось таки подправить на рогатке лански.

Но в целом ножами доволен.

Posted
Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.

 

Может канадец и некрасивый, но режет, просто сказка, в общем приятный режик :sm_biggrin: .

 

Все сказанное ИМХО.

Posted

Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением.

Posted
Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением.

 

Красоты в нем мало, чисто функционал, вот уж воистину пока сам не попробуешь не узнаешь, что да как.

 

Давали бы еще в магазине ножи поюзать, а уж потом покупать, если понравится, но эт я так к слову. :sm_biggrin:

Guest Hanif
Posted

Канадец хороший режик, бюджетная реплика Грохмана. Канадский разделочный, именно по этому хорошо себя показал при снятии шкуры. И режит замечательно. Точится легко, грамотный строй клинка и изгиб рукояти. Сталь бы ему получше, типа вг-1, вообще был бы классный режик.

Любимый кухонник моей супруги

Guest Hanif
Posted

А вот насечка на обухе, неудобная, сильно на палец давит

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...