Bakar Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Сегодня завалил корову, валил конечно не колд стилом, они для этого маловаты. У меня для забоя есть мясокомбинатский нож, по моему углеродка, потому как крошится если на кость попадешь, еще с советских времен остался. Но я считаю, что он исключительно для забоя, в силу своих габаритов. А вот Canadian Belt Nife и Roach Belly порадовали, особенно канадец, я от него сегодня был просто в восторге шкурку снимает на раз, бритва одно слово. И первоначальную разделку, на крупные куски тоже им делал, хорошо режет красиво, просто кайф. Ручка у канадца исключительно удобная. Цитата
L_YV Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО. Как сталь заточку держит? Цитата
Bakar Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Немного использовал печак, в 98 был в командировке в Ташкенте, прикупил по случаю. На фото: сверху вниз, мясокомбинатский, печак, Roach Belly и Canadian Belt Nife. На тарелке корова в котлетах :sm_biggrin: Цитата
Bakar Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.Как сталь заточку держит? При разделке точить не потребовалось, а вот дома при разделке для расфасовки по пакетам пришлось таки подправить на рогатке лански. Но в целом ножами доволен. Цитата
Bakar Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО. Может канадец и некрасивый, но режет, просто сказка, в общем приятный режик :sm_biggrin: . Все сказанное ИМХО. Цитата
misha1012 Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением. Цитата
Bakar Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Опубликовано 1 марта, 2009 Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением. Красоты в нем мало, чисто функционал, вот уж воистину пока сам не попробуешь не узнаешь, что да как. Давали бы еще в магазине ножи поюзать, а уж потом покупать, если понравится, но эт я так к слову. :sm_biggrin: Цитата
Гость Hanif Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 Канадец хороший режик, бюджетная реплика Грохмана. Канадский разделочный, именно по этому хорошо себя показал при снятии шкуры. И режит замечательно. Точится легко, грамотный строй клинка и изгиб рукояти. Сталь бы ему получше, типа вг-1, вообще был бы классный режик. Любимый кухонник моей супруги Цитата
Гость Hanif Опубликовано 1 марта, 2009 Опубликовано 1 марта, 2009 А вот насечка на обухе, неудобная, сильно на палец давит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.