Jump to content

Canadian Belt Nife и Roach Belly.

Bakar

Recommended Posts

Posted

Сегодня завалил корову, валил конечно не колд стилом, они для этого маловаты. У меня для забоя есть мясокомбинатский нож, по моему углеродка, потому как крошится если на кость попадешь, еще с советских времен остался. Но я считаю, что он исключительно для забоя, в силу своих габаритов.

А вот Canadian Belt Nife и Roach Belly порадовали, особенно канадец, я от него сегодня был просто в восторге шкурку снимает на раз, бритва одно слово.

И первоначальную разделку, на крупные куски тоже им делал, хорошо режет красиво, просто кайф.

Ручка у канадца исключительно удобная.

Posted

Roach Belly визуально больше нравится, канадец некрасивый какой то ИМХО.

Как сталь заточку держит?

Posted

Немного использовал печак, в 98 был в командировке в Ташкенте, прикупил по случаю.

На фото: сверху вниз, мясокомбинатский, печак, Roach Belly и Canadian Belt Nife.

На тарелке корова в котлетах :sm_biggrin:

03010003.JPG

Posted

Как сталь заточку держит?

При разделке точить не потребовалось, а вот дома при разделке для расфасовки по пакетам пришлось таки подправить на рогатке лански.

Но в целом ножами доволен.

Posted

Может канадец и некрасивый, но режет, просто сказка, в общем приятный режик :sm_biggrin: .

Все сказанное ИМХО.

Posted

Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением.

Posted
Канадскую форму на Ганзе много хвалят за удобство. Я в нём тоже красоты не вижу. Фиг его знает. С уважением.

Красоты в нем мало, чисто функционал, вот уж воистину пока сам не попробуешь не узнаешь, что да как.

Давали бы еще в магазине ножи поюзать, а уж потом покупать, если понравится, но эт я так к слову. :sm_biggrin:

Guest Hanif
Posted

Канадец хороший режик, бюджетная реплика Грохмана. Канадский разделочный, именно по этому хорошо себя показал при снятии шкуры. И режит замечательно. Точится легко, грамотный строй клинка и изгиб рукояти. Сталь бы ему получше, типа вг-1, вообще был бы классный режик.

Любимый кухонник моей супруги

Guest Hanif
Posted

А вот насечка на обухе, неудобная, сильно на палец давит