СуХой Опубликовано 2 января, 2014 Пью растворимый кофе - Нескафе в основном - рецепт прост - 2 ложки кофе, 4 сахара, 100 гр.молока и 150 кипятка. В декабре доходило до потребления 5-8 таких лошадиных доз в день... Перечитал эту тему и уже второе утро начинается так турку (эх, слишком маленькую взял - 60 мл.) и кофе покупал в Турции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 января, 2014 Этого кофе полно в Меге, в супермаркете и скажу вам, что оно ничуть не лучше того же Жокея. А тем, кто пьет кофе натуральный и берет его уже молотым - совет: в кофемолке доводите его до состояния самого мелкого помола, тогда он лучше заваривается и вкуснее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 2 января, 2014 Саша, добро пожаловать за скромный столик кофелюбов!) Вот мой скопившийся стафф для кофе. купил недавно lavazza gran aroma bar, смесь нескольких сортов. Неплох как по вкусу так и по цене. ещё бы кофемолку ручную, чтобы грубый помол дома получать. Пока только в турке варю. До этого брал в кофейне, и просил молоть в грубую, но так быстрее запах уходит. Лучше хранить в зёрнах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 2 января, 2014 Жаль "Рижского" ныне не завозют Полно, почти во всех больших маркетах, В АДК есть в 4 объёмах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 2 января, 2014 кофемолку ручную, чтобы грубый помол дома получать Антон - а зачем грубый помол? Борис постом выше наоборот советует помельче молоть.... Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 января, 2014 Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? Точно! И обязон плотно закрывающуюся банку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 2 января, 2014 Антон - а зачем грубый помол? Борис постом выше наоборот советует помельче молоть.... Значит лучше брать кофе в зернах и самому молоть - для лучшего сохранения свойств? Это я относительно другого способа приготовления-френч пресса и гейзерной кофеварки. Думаю ручную с керамическими жерновами заказать. Наши в лавках совсем "сувенирку" пихают за 5к тенге. А для турки-мелкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) вчера ребята посоветовали, для большей эффективности кофе как источника бодрости. например делая американо, да и просто так, влит в чашку крепкого кофе полстакана колы, всё дело в волшебных пузырьках... Изменено 19 января, 2014 пользователем helltone Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) вчера ребята посоветовали, для большей эффективности кофе как источника бодрости. например делая американо, да и просто так, влит в чашку крепкого кофе полстакана колы, всё дело в волшебных пузырьках... угу, оно вам надо? эффект кофеин оказывает примерно 2-3часа, а выводится 4-6 приблизительно, у всех по разному, в среднем можно считать 1 к 2 P.S. в колу размешиваем нескафе (2-3 пакетика) взбиваем, съедаем - эффект гарантирован только от отката никуда не деться, сутки выиграл - два проспал и дурняки потом еще ловил каждый сам враг своему здоровью (с) Изменено 20 января, 2014 пользователем FeltBoot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 3 февраля, 2014 Варю кофе в турке, пока остановился на российском Жокее, уже помолотый. Варю на молоке добавляю корицу, перца черного и не много муската. Вкус получается специфический но очень вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 февраля, 2014 Вот мой наборчик :-) Кофе Жокей в зернах, помол перед самой заваркой кофе. Заварка кофе - кипятком в чашке-термосе. Аромат у свежемолотого кофе не сравнить с уже помолотым. Проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 3 февраля, 2014 Борис, и как кофемолка? устраивает? качество помола регулируется? где покупали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 3 февраля, 2014 Это чашка-термос под объектив закосила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 февраля, 2014 Борис, и как кофемолка? устраивает? качество помола регулируется? где покупали? Это на работе у нас такая вещица. качество вполне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg4545 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Пью по разному (с каких то пор подсел..) , но только настоящий зерновой. Или сам обжариваю, или покупаю в кофейне, или фирменный в пачке какой нить. Завариваю в турке, или в кофемашине. Разница в способах есть конечно, в турке душевней получается, а кофемашина всё лучшее (и не лучшее наверно... )) ) из кофе вынимает .. прям в чашку. На работе пьем с коллегой из эл.гейзера, тоже вариант кстати. Планирую домой прикупить. Факт из инета , кстати, - в растворимом содержится кофеина почти в 2 раза больше, при одинаковой закладке... Резюме : лучший кофе тот - который нравится Вам Изменено 30 марта, 2014 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judassh Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) А мы себе недавно купили кофеварку Холт и кофемолку сразу. Как раз допили все растворимое которое у нас было и покупаем в зернах для кофеварки. А кто какое кофе использует для нее и какое лучше? Понятное дело, что чем дороже, тем лучше)) Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Механизм Реклама!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helltone Опубликовано 11 декабря, 2014 незнаю незнаю что лучше, покупать у "местных" ростеров или брать упакованные зёрна в супермаркете. в ближайшем супермаркете есть выбор Jardin, от 3 до 5 по 5 шкале прожарки. Беру all day long 4. И готовлю в большой pezzetti каждое утро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 11 декабря, 2014 В Интерфуде счас валом кофе. И в зернах и молотый. Лавацца хороша, особенно арабика и робуста в смеси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 16 декабря, 2014 На мой вкус только чистая Арабика,. разбавление робустой- всё равно что молотый красный перец тёртым кирпичом разбавить, цвет похож а на вкус "отдаёт" кофе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 17 декабря, 2014 Это зря. Робуста, конечно, не даёт того аромата, если чистая. Но в смеси с арабикой аромат не сильно хуже, а количество кофеина вдвое больше. В италии робусту с арабикой повсеместно смешивают. Как то раз двойной эспрессо с робустой хапнул в Риме - шары на лоб. Кстати, лавацца с 70% робусты - грубый, но яркий аромат. Надо просто проникнуться. У меня вообще вкусы грубоватые. Тонкий аромат не способен уловить, не дано мне это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение