3-6 Posted January 31, 2009 Author Posted January 31, 2009 Лично мне все в ножах-ножнах понравилось, есть чему поучиться Тем более делаются "почти" на коленках ЗАЧЕТ Quote
Администраторы Boris Posted January 31, 2009 Администраторы Posted January 31, 2009 Работы отличные, особенно когда смотришь вживую. Надеюсь, скоро список пополнится еще двумя работами Quote
Guest bakh Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 делаются "почти" на коленках Даааааааа... Даааааааа.... Класс!!! "Коленки" видать профессиональные! Формы замечательные! Металлу бы вам ещё покучерявее! Quote
Guest Knife Posted February 7, 2009 Posted February 7, 2009 По мне так обычные железки - пара еще куда ни шло, остальное посредственно. А это что за "кучка" лежит на 4 фотке? Quote
L_YV Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 По мне так обычные железки - пара еще куда ни шло, остальное посредственно. А это что за "кучка" лежит на 4 фотке? Покажите свои изделия, посмотрим как надо делать, поучимся Quote
3-6 Posted February 8, 2009 Author Posted February 8, 2009 По мне так обычные железки - пара еще куда ни шло, остальное посредственно. А это что за "кучка" лежит на 4 фотке? Про кап и сувель слышал, так вот эта кучка А если сам могешь что то ручками, то поделись НАУКОЙ, а не репликами... в темах( интересуют адреса и наводки,понятно что во всех строительных магазинах есть и масла и пропитки и олифы, интересуют нужные а не для экспериментов... )] Quote
Администраторы Boris Posted February 9, 2009 Администраторы Posted February 9, 2009 Новая работа: На подходе еще одна "облагороженная" финка с клинком Лаури Завидуем! Quote
Guest Hanif Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Руки у человека растут откуда надо. Не точто у меня ))) Quote
Guest bakh Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Рукоять - индивидуальный пошив! Со вкусом. Quote
L_YV Posted February 10, 2009 Posted February 10, 2009 Последняя работа: На подходе еще одна "облагороженная" финка с клинком Лаури Завидуем! Только не вздумай точить ее на смитсе в тисочках, испортишь клин... Если сам руками заточить не сможешь лучше мне привези Quote
Администраторы Boris Posted February 11, 2009 Администраторы Posted February 11, 2009 Только не вздумай точить ее на смитсе в тисочках, испортишь клин... Если сам руками заточить не сможешь лучше мне привези А у меня как раз уже руки "чесались" сразу заточить Ок, завезу на доводку, спасибо! Quote
Администраторы Boris Posted February 14, 2009 Администраторы Posted February 14, 2009 Новая работа Михаила: ТТХ: Длина 26 см, клинок 12,5 см, ширина клинка 22 мм. Клинок Лаури, с Финляндии. Углеродка (0,8С) Больстер: Латунь РУкоять: Сувель березы, орех. Ножны: кожа Извиняюсь за качество фоток - фотал "на коленках", день пасмурный Пост на Ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/97/422685.html Quote
misha1012 Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 (edited) Ножны в Коргане куплены. Проставки между орехом и берёзовой сувелью тоже латунь 0.5мм. Дерево пропитано льнянкой, финиш "эликсир для дерева". У Бориса ладонь крупная, а клинок узкий, поэтому старался сделать гармонично. И ручку побольше (длина 130мм) поуже (ширина клинка всего 19мм), сделал её чуть потолще. Вроде нормально получилось или кто видел все сильно вежливые С уважением. Edited February 14, 2009 by misha1012 Quote
Администраторы Boris Posted February 14, 2009 Администраторы Posted February 14, 2009 Отлично получилось! В руке сидит как влитая. Все равно на фотографии немного не то - в реале ощущения другие. В общем, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Quote
Guest bakh Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Вроде нормально получилось или кто видел все сильно вежливые Шикарно. Просто великолепно. Quote
L_YV Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 Держал сегодня этот нож, сидит в руке очень удобно и комфортно. Рукоять хоть и не финская, но нож получился замечательный, качество исполнения на высоте. Так держать! Quote
L_YV Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Миша, а чем и как делалась подгонка косых стыков и выведение плоскостей сопрягаемых деталей, уж больно все ровно и без зазоров. Поподробней плиз. Quote
misha1012 Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Сперва на торцовом, потом наждачкой наклееной на дощечку. Наждачка крупная в расчёте на последующий клей(№120-150). Тут ещё одна хитрость есть. После проделывания отверстия под хвостовик и примерки дерева, снимаешь фаску у отверстий. То есть в центре как бы яму делаешь и тем самым уменьшаешь площадь соприкосновения дерева. В больстере тоже так. Там всё на эпоксидке будет и прочность склейки даже увеличится. В проставках (латуни) отверстия тоже побольше, ну и хорошо зажимаю при склейки. Стараюсь делать дыры В дереве под хвостовик довольно точно, с минимальным люфтом. С уважением. Quote
Guest bakh Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Тут ещё одна хитрость есть. После проделывания отверстия под хвостовик и примерки дерева, снимаешь фаску у отверстий. То есть в центре как бы яму делаешь и тем самым уменьшаешь площадь соприкосновения дерева. В больстере тоже так. Там всё на эпоксидке будет и прочность склейки даже увеличится. В проставках (латуни) отверстия тоже побольше, ну и хорошо зажимаю при склейки. На словах не совсем понятно. Получается как бы увеличение массы и одновременно площади соприкосновения эпоксидки в местах склеек больстера-проставок-торцов основной деревяхи? Может быть простенькую схемку набросаете, типа "вид сбоку в разрезе". Если в проставке дырка больше, чем сечение хвостовика - центруете на глаз, на ощупь? Или не центруете? Quote
misha1012 Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Люблю делать с запасом, дерево и проставки больше чем надо. Потом лишнее просто стачиваю на торцовом круге, после высыхания эпоксидки. Рисовать на компе не умею. С уважением. РС, Надо пошарить на Ганзе , там мастеркласс от Стинги был. Вот. http://talks.guns.ru/forummessage/5/123409.html Quote
Guest Советник Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 На словах не совсем понятно. Получается как бы увеличение массы и одновременно площади соприкосновения эпоксидки в местах склеек больстера-проставок-торцов основной деревяхи? Может быть простенькую схемку набросаете, типа "вид сбоку в разрезе". Если в проставке дырка больше, чем сечение хвостовика - центруете на глаз, на ощупь? Или не центруете? Я тоже так делаю. Если Михаил не против, попробую накидать схемку. Кроме точности подгонки фаски помогают избежать выдавливания лишней эпоксидки наружу, она просто заполняет эти "ямы". Quote
Recommended Posts