Underset Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Уважаемые господа. Хочу описать процесс создания изделия собственными руками. Форма изложения будет несколько лиричная. За ошибки прошу прощения, iPad па..ла иногда слова меняет и правописание. Заимев желание попробовать новое хобби, а точнее помастерить из кожи. В целях борьбы с желанием, прикупил коробочку инструмента и малость кожи на известном американском ресурсе, что и было мне доставлено за 4 дня UPSом. Писать буду мелкими сообщениями. А че так сложно фотки выставлять? Edited April 18, 2013 by Underset Quote
Underset Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 (edited) Ура, фотки начали вставляться!!!! Итак, отложив полувырезанные поделки из супер буржуйской кожи и бланки для ремней: в магазине на Ауэзова был приобретен шмат Бишкекского чепрака за 6 тыс с небольшим. Мы простых путей не ищем. После долгих поисков чего делать с такой дубовой кожей, она была намочена и свернута в рулон и засунута в пакет. Мучает вопрос, чего ж она так воняет. У буржуйского чепрака (наверное) мягкий аромат. На следующий день начал кроить. Edited April 18, 2013 by Underset Quote
Underset Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 (edited) В связи с тем, что поклонник монументальных форм, между нашейным ножом и кукри Смит и Вессон был выбран последний. Закрой: или раскрой (точно не знаю) не мог не понтануться. такой же из дамаска 150 уе, я зажал. Edited April 18, 2013 by Underset Quote
Underset Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 Сделал застежку: Малость охренев от собственной крутости написал все это и пошел спать. 1 Quote
Underset Posted April 18, 2013 Author Posted April 18, 2013 (edited) Завтра, а точнее сегодня... ну в ближайшие дни, гравировка и покраска. Основным рисунком ченить такое: Зомбикилер вроде же...... Остальное зафигачу орнаментами для набивки руки. Планирую все загравировать. Потом буду красить. Че делать с торцами пока не знаю. Вот..... продолжение следует, если конечно кому-то интересно... Edited April 18, 2013 by Underset Quote
Sergey_K Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Хорошее начало. Можно поподробнее про наборчик. Ссылку, название. Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Очень интересно, жду продолжения. С уважением. Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Прикольно, ждем что в итоге получится... А на каком ресурсе брали? Quote
Jack Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Сразу скажу, бишкекский чепрак на Ауэзова не поддается тиснению если вдруг надумаете. Торцы обрабатываются наждачкой и красятся. Я ножны покрывал коричневым кремом для обуви и сверху воском для той же обуви. Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Про торцы. Весь секрет - тереть наждачкой в одну сторону. Не туда-сюда, а только туда. Ну и уменьшать зерно при обработке. Выровнять допустим 120-ой, потом 250, 500 и пожалуй хватит. С уважением. Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Некоторые торцы цианкрилатом (суперклеем) пропитывают, они становятся жёсткими и легче шлифуются. Сам не пробовал. С уважением. Quote
Underset Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Сразу скажу, бишкекский чепрак на Ауэзова не поддается тиснению если вдруг надумаете. Торцы обрабатываются наждачкой и красятся. Я ножны покрывал коричневым кремом для обуви и сверху воском для той же обуви. Это попытка тиснения. Все таки попробую. ? А Вы знаете, где можно взять поддающийся тиснению? Quote
Underset Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Хорошее начало. Можно поподробнее про наборчик. Ссылку, название. Все брал http://www.tandyleatherfactory.com/en-usd/home/home.aspx. Кстати, вроде стоимость кожи вполне адекватная, если смотреть Elite Club Member цены. Профи, оценить пожалуйста. По моим подсчетам, от 75 до 150 тенге за дециметр. Или я что- то неправильно считаю? Quote
Jack Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Это попытка тиснения. Все таки попробую. ? А Вы знаете, где можно взять поддающийся тиснению? Где не знаю, не искал пока, но нужна кожа растительного дубления. Бишкекский, химической обработки, при высыхании восстанавливает форму Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 В Орбите обычно выбор кожи побольше. там и под ремни бывает и разная. т. у них 255-50-67. С уважением. Quote
Underset Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Где не знаю, не искал пока, но нужна кожа растительного дубления. Бишкекский, химической обработки, при высыхании восстанавливает форму Как говорил Волк Красной шапке, я конечно не специалист. Будем подождать. Но вот что получается в полувысохшем варианте: Quote
Underset Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Довыбиваю, начну красить. Глазки и носик черным, боку оставлю, остальное коричневым. Потом расскажите, чем пропитать чтобы блестело. Краски кажется акриловые. Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Мне нравится блеск - Саламандра Экспресс полиш бесцветный. Небольшой пластиковый белый с поролонкой. С уважением. Quote
misha1012 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Краски проверьте на кошках (куске кожи) что бы не вытирались и не осыпались при сгибе-трении. С уважением. Quote
Underset Posted April 19, 2013 Author Posted April 19, 2013 Краски проверьте на кошках (куске кожи) что бы не вытирались и не осыпались при сгибе-трении. С уважением. Там из набора, специально для кожи. Намажу ими. Очень хочется увидеть изделие. И, спасибо большое за ваши советы. Quote
Underset Posted April 20, 2013 Author Posted April 20, 2013 Покраска: и проба выжигания: Итого после окраски и выжигания. 1 Quote
Recommended Posts