Тимучин Опубликовано 24 января, 2015 Днями приобрёл Найтив ( спасибо камраду Алихану ака Gidel). Была возможность сравнить - повертеть старый Найтив и 5. Всё таки форма клинка у старого для меня интересней. Не смотря на отзывы о том что на 5ом более удобная рукоять, как то мне в руку нож не лёг. А вот старый как прилип к руке да так и не отлип. Покупкой доволен. IMG_2974_2.jpg Мои поздравления, мне тоже нравится форма данного клинка, так и просит во что-нибудь воткнуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 24 января, 2015 Забыл спросить, клипса на нём переставляется ? Вроде крепёж клипсы похож на стяжной болт. Переставляется. Болт легко выкручивается мелкой монеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коке Опубликовано 24 января, 2015 Переставляется. Болт легко выкручивается мелкой монеткой. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archangel Опубликовано 25 января, 2015 фото только такое (уже выбросил упаковки и применил ) камешки 1000 и 2000 грит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 Угу, хорошо бы ещё добавить, что гриты по системе FEPA (американской), что примерно равно 4000 и 8000 по JIS (японской). Как то повсеместно японская больше в ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 Зашёл сегодня в "Metro" И прикупил не дорогой обвалочный ножик Tramontina. (Фото прилагаются) Сталь Sandvic (12C27) 56 HRС Цена удовольствия 8$ . Пришёл домой, взвесил -84 гр. На Ebay такой нашёл за 16 $ : http://www.ebay.com/itm/Tramontina-5-Professional-Line-BONING-KNIFE-24602-085-/121367632870?pt=AU_Cutlery&hash=item1c42131be6 Думаю будет неплохой вариант по мясу, птице, рыбе. Вернее думал, через полтора часа его отмела тёща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 А чем он ей не понравился? Рекурвой? Наплыв рукоятки на клин великоват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 25 января, 2015 А чем он ей не понравился?.. Наоборот, понравился. "Отмела", в данном случае, забрала в личное пользование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 А чем он ей не понравился? Понравился ей. Удобно в руке лежит. А цена вообще смешная. Нормальный нож на природу для продуктов и с красной рукояткой трудно потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord_Izverg Опубликовано 25 января, 2015 Это трамонтина из профессиональной серии - на кухне чаще всего именно такие ножи использую, не считая кованных конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 25 января, 2015 И прикупил не дорогой обвалочный ножик Tramontina хороший нож я бы тоже взял такой и на природу и по грибы само то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 А в обухе скока? Bone knife потолще бы хорошо. А цена действительно привлекает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 К нему теперь мусат надо. Я вот ими не пользуюсь, правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) А в обухе скока? 2 мм вoзле рукояти и плавное уменьшение до кончика Изменено 25 января, 2015 пользователем kosta nett Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 К нему теперь мусат надо. Керамические мусаты у меня есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 Значит из за тёщи придется вам снова в Метро ехать. Ха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 начит из за тёщи придется вам снова в Метро ехать Дорогу перейти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 Угу, тогда проще. Это который на Саина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 Это который на Саина? Да, я к чему это выложил, можно и за не дорого приличный нож взять, как альтернативу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 25 января, 2015 можно и за не дорого приличный нож взять, как альтернативу. обязательно возьму как буду в Ате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 25 января, 2015 обязательно возьму как буду в Ате Могу купить выслать Exline, доставка 1400 т. до 5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 25 января, 2015 Могу купить выслать Exline, доставка 1400 т. до 5 кг. пишу пм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2015 Да, альтернатива. По костям конечно лучше нож из такой вот относительно мягкой стали под мусат. Сколов не будет, а замины ерунда. Сам вместо мусата использую брусок сланца Grey Alania L=200 мм. Гораздо лучше, т.к. не залинзовывает РК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archangel Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Угу, хорошо бы ещё добавить, что гриты по системе FEPA (американской), что примерно равно 4000 и 8000 по JIS (японской). Как то повсеместно японская больше в ходу. я не силен в стандартах. Главное - нож наточить Изменено 25 января, 2015 пользователем Archangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 26 января, 2015 Сегодня в моей коллекции наконец-то появился спринтрановый Воркер Спасибо, Илья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение