misha1012 Опубликовано 5 января, 2009 Попросила хорошая знакомая в декабре сделать нож на кухню. Выбрала мехпилу, всадной монтаж и РК потоньше. Сразу договорились - мясо (кости) не рубить, точить только руками. В смысле я зайду и заточу если надо. Клинок 150мм, толщина 2мм, максимальная ширина (клинка) 35мм. Спуски прямые, РК - 0.3мм. Сильно не шлифовал , в завершении алмаз-зубочистка 100-80. Заточен под овощи и хлеб - 25 градусов. (вроде, все забываю купить мерялку) Дерево слива - пять сучков - 120мм Помягче яблони или вишни, но тоже крепкое дерево. Пропитка льнянка питерская. Сделал нож не на полку, а для работы, поэтому сильно не отделкой на заморачивался. Отдал нож дней 10 назад. Вчера зашел проведать и сфотал заодно.Ножом кстати, очень довольны. Аппарат хороший, да не умею пользоваться. Выставил 3 фото здесь. http://foto.mail.ru/mail/misha101266/2/8.html Если на форум не вставится, то может господа модераторы вставят? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 5 января, 2009 Вставились фото без проблем. Травил клин лимонной кислотой. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 5 января, 2009 Хороший работяга Спуски чем делали? У меня жена нож из мехпилы который для эксперимента делал на кухню экспроприировала, мясо парное очень хорошо режет, агрессивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 5 января, 2009 Обычным точилом грубо спуски вывел, потом выровнял вулканитовым кругом. Окончательно на торцовом круге, наждачка 120- 320. Потом немного вручную камнями и под конец - "зубочистка" графит-алмаз. Больстер латунь - 3мм. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearclaw Опубликовано 6 января, 2009 Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 января, 2009 Пора на поток процесс изготовления ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 6 января, 2009 Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли? Больстер (латунь 3мм) не мешает, тут смысл увеличения РК при общей компактности. За счёт наклона и рукоять по верху чуть больше - руке более удобно при длительной работе. Я так думаю (с). С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение