Maze Xander Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 доброго времени суток всем! хочу представить пару прошлогодних фрикционов. длина клинков у обоих 95мм, толщина 4,5мм , спуски прямые в 0,2-03мм, незаточены. клинок первого украшен файлворком в виде бамбука. клинок второго украшен файлворком в виде лозы. материал клинков шх15 твердость 59-61 по Роквеллу. хвостовики не закалены рукоятка первого: длина 125мм, обклаки нержавеющая сталь х12(точно не помню), проставки медь, накладки береза, пропитка льняное масло. рукоятка второго: длина 130мм, все береза, декор медь, пропитка мазь на основе пчелиного воска. финиш клинков мерлон. вроде все. теперь фото. 1 Quote
MAX.X.X Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 (edited) пока наработка опыта))) Проба пера так сказать? Давайте давайте! Потом закажу что ни будь подобное. Edited March 2, 2013 by MAX.X.X Quote
Гор Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 хм...ажурный обух встречается в традициях Азии и Востока, довольно часто, но вот этот аппендикс,что получился у сложенного ножа никаких добрых ассоциаций не вызывает... Quote
misha1012 Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 Симпотико. Фаирлок чем пилили? По калёному? С уважением. Quote
helltone Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 (edited) хорошая работа. как кстати делал соединения плашек. резьбу нарезал под винты? Edited March 2, 2013 by helltone Quote
XoCe Posted March 2, 2013 Posted March 2, 2013 ...этот аппендикс,что получился у сложенного ножа никаких добрых ассоциаций не вызывает... Да, длинновато получилось. Maze Xander, осмелюсь предложить Вам в следующий раз сделать "хвостик" клинка покороче, примерно так Quote
Maze Xander Posted March 3, 2013 Author Posted March 3, 2013 файлворк надфилями по сырому начерно резал, после закалки алмазными надфилями и дремелем доводил. плашки склепаны через медные втулочки, а накладки на резьбе. длины хвостовика многовато, но много не мало)))) спайдерки классные!!! в последних проектах хвостовики делаю короче. всем спасибо!!!! Quote
helltone Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 а можно втулки изготовить с резьбой? если есть опыт поделись. Quote
Maze Xander Posted March 4, 2013 Author Posted March 4, 2013 можно. в принципе. например трубку подходящего внутреннего диаметра найти и метчиками резьбу нарезать. либо пруток взять, просверлить и опять же резьбу нарезать. только брать заготовки подлиннее, а после нарезания резьбы в размер порезать. и если диаметр заготовки маленький, то пользоваться обратной схемой сверления и нарезания. то есть заготовку зажать в патрон дрели/шуруповерта, а сверло или метчик зажать в тиски. типа того))) и не торопиться. Quote
Maze Xander Posted March 4, 2013 Author Posted March 4, 2013 во всяком случае я так пару раз делал. не с первого раза но получилось. Quote
Новичёк Posted March 4, 2013 Posted March 4, 2013 хорошо получилось, особенно понравился второй ножик, и , да, хвостик длинноват, в кармане неудобно будет, я так думаю(с) Quote
Recommended Posts