Jump to content

Mora 2 custom

Recommended Posts

Posted (edited)

Представляю свой кустарный мод Mora classic #2.

Материал рукояти-орех, больстер-медь.

Ножны погружные со свободным подвесом.

Спасибо всем кто помогал, советом и материалом!) Без вас этого мода бы не было.

С качеством...можно сказать что первый раз не фантомас, но часто я просто торопился, потому как мод был очень долгоиграющим.

Ругайте.

mora #2 custom 8

mora #2 custom 6

mora #2 custom

mora #2 custom 4

mora #2 custom 2

mora #2 custom 5

Edited by helltone
  • Upvote 1
Posted

Я не большой любитель Мор. В целом неплохо, только вот больстер какой то невнятный, вернее даже не сам больстер, а переход больстер-дерево ИМХО

"Лиха беда - начало", надеюсь не прекратишь опыты и мы ещё увидим что-нибудь поинтереснее :wink:

Posted

А за что ругать-то? Нож очень даже интересный получился. Отличный рабочий нож!

Согласен полностью!

Posted

Симпатично получилось, но женсчине я бэ его не доверил юзать...

Полированное дерево, сужается к клинку... Скользковато... В оригинале та хоть и сомнительной эргономики, но хоть рифленые да под резину сделанные, всё хват уверенней...

Posted

Для первого очень хорошо! Нюансов очень много - они придут с опытом. Свой первый даже показывать не буду.

Posted (edited)

Полированное дерево, сужается к клинку... Скользковато... В оригинале та хоть и сомнительной эргономики, но хоть рифленые да под резину сделанные, всё хват уверенней...

К больстеру имеется утолщение, так что хват должен быть уверенным и безопасным :wink:

Edited by yosha
Posted

Нож неплохой, а ножны вообще приятные.

На будущее , больстер потолще делать и сверху к больстеру потоньше рукоять.

С уважением.

Posted

В оригинале Mora Classik 2 - имеет не обрезиненную рукоять, а деревянную - "бочка", береза крашеная в красный цвет.

А обрезиненные рукояти Клипперов и т.п. - совсем даже не сомнительной эргономики, а очень даже ухватистые и удобные!

Posted

ООО Сергей!!))) это покупка на распродаже в г.Астана, в эконом книге кажется....за 1000 тенге кажется))) последняя империя 20 лет спустя. Отрыл так сказать жемчужину.

• Upvote 1