ColdW Опубликовано 2 декабря, 2013 А что Вы так эмоционально хотите мне доказать? И какие проблемы в использовании 'зины' на резательно-ковырятельных работах? Извиняюсь, если обидел. Никаких эмоций. Просто сомневаюсь, что рядовой пользователь будет использовать Зину например при тяжелой работе, где возможно повреждение режущей кромки или покрытия клинка. Зина, в моем понятии - это предмет гордости, что бы было чем перед друзьями похвастаться. У самого нет пока, только мечтаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 декабря, 2013 Извиняюсь, если обидел. Никаких эмоций. Просто сомневаюсь, что рядовой пользователь будет использовать Зину например при тяжелой работе, где возможно повреждение режущей кромки или покрытия клинка. Зина, в моем понятии - это предмет гордости, что бы было чем перед друзьями похвастаться. У самого нет пока, только мечтаю. Обида тут не при чем. Просто когда нажимают клавишу "капслок", обычно выражают, подчеркивают определенную эмоцию. Вот я у Вас и поинтересовался на этот счет А Вы не сомневайтесь. Оценочные критерии у всех разные. Кто-то "пылинки сдувает" с ножей Зеро Толеранс, а кто-то их эксплуатирует нещадно. Я вот тоже не пойму, чего вдруг "молиться" на "Зину"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gridlock Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Зина, в моем понятии - это предмет гордости, что бы было чем перед друзьями похвастаться. У самого нет пока, только мечтаю. А в моём понимании "Зина" это нож. Для тяжелой работы как раз таки сгодится. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Gridlock Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 2 декабря, 2013 Мне нет разницы в какой стоимости нож для работы. На Енлане ручка очень удобная - по "заполнению" руки в работе - придется переобувать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 декабря, 2013 А в моём понимании "Зина" это нож. Для тяжелой работы как раз таки сгодится. Согласен!И если 550 и 561 мне немного жалко для совсем уж грязной и тяжёлой работы, то ценник 200-ой вполне рабочий ИМХО РАБОЧИЙ Нож . Для резанья, шкрябанья, поковырнуть чего ни будь. Вы же Zero Tolerans не будете использовать для этого. Камрад ХоСе использовал для изначенных Вами работ Милитари, которая более изящна в сравнении с Зинками, при соизмеримой цене У меня лежат без дела более десятка добротных китайцев купленных для того "чтобы не жалко было погонять", но вот пользоваться ими обычно не хочется, а по этому всё у меня делают более любимые Керши, Бенчи, Широгоровы и швейцарцы. Ах да, недавно урвал ESEE-5, шикарнейшая вещь для батонинга саксаула, смею Вас заверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 декабря, 2013 На Енлане ручка очень удобная - по "заполнению" руки в работе - придется переобувать...Похоже с эпоксидкой, или что там китайцы используют для изготовления микарты, пожмотничали Что то я до сих пор не встречал жалоб на серийную микарту, да и на самодельную микарту Саши СуХого ни одного нарекания не было. Это я уже как один из первых пользователей данного продукта от Мастера подтверждаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 2 декабря, 2013 Взял Енлан с микартой - микарта обтрепалась(( Может это фича такая? На далеко не дешевых ножах встречается такое Похоже с эпоксидкой, или что там китайцы используют для изготовления микарты, пожмотничали Что то я до сих пор не встречал жалоб на серийную микарту, да и на самодельную микарту Саши СуХого ни одного нарекания не было. Это я уже как один из первых пользователей данного продукта от Мастера подтверждаю Да уж, печалька - недобросовестные производители подрывают доверие к хорошему материалу - частенько при словосочетании "самодельная микарта" люди делают презрительное лицо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерлан Опубликовано 8 декабря, 2013 извините никто не подскажет хороший нож для кухни (жене) чтобы в руке не скользил,нержа и хорошо заточку держал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 8 декабря, 2013 венгер, викторинокс, колдстил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 8 декабря, 2013 извините никто не подскажет хороший нож для кухни (жене) чтобы в руке не скользил,нержа и хорошо заточку держал Очень уж общий вопрос. Лучше сразу задать искомое по основным параметрам: 1.тип ножа (шеф/сантоку/утилити/петти и т.д.) 2.длина 3.ценовой диапазон 4.тип заточки (симметричная, чизел, 30/70...) 5.тип стали. Возможно, не марка, но хотя бы что интересует- европейского типа сталь до 58Hrc под мусат или что-то в японском стиле от 60HRc 6.особенности конструкции (наличие больстера, пята и т.д.) Тогда отвечающим будет более понятно, что Вам вообще требуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 8 декабря, 2013 Я думаю, что тогда комрад вопрос бы не задавал. Думаю проще спросить только ценовой диапазон. Я вот sabatier люблю и хенкельсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 Я думаю, что тогда комрад вопрос бы не задавал. Думаю проще спросить только ценовой диапазон. Я вот sabatier люблю и хенкельсы. А без уточнение этих параметров получается вариация на тему опроса "какая у вас любимая ножевая фирма?" Да и если тех же хенкельсов советовать, то получается, что TWIN 1731, FOUR STAR и MIYABI одним списком идут и равноценны по потребительским свойствам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 9 декабря, 2013 Чуть проще. Если не готов выкладывать 200+ то пост комрада Ханиф, очень верен. Добавлю.трамонтину. Японцев и псевдо японцев не люблю. В хенкельсы нравится серия Bob Kramer. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) А я вот прикупил поварскую тройку от Самуры, и надо сказать вам очень доволен! И сталька там тоже оказалась хорошо оттермичена. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Томат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 А я вот прикупил поварскую тройку от Самуры, и надо сказать вам очень доволен! И сталька там тоже оказалась хорошо оттермичена. Если уж брать ножи, созданные по японской концепции, я бы лучше купил японские. У нас конечно дороговато, а вот если заказывать- нормально, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 а вот если заказывать- нормально, ИМХО Ссылочку пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылочку пожалуйста. на что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GEO_VIK Опубликовано 9 декабря, 2013 И сталька там тоже оказалась хорошо оттермичена Не сказал бы... у меня клины уже все в царапинах.. , точу мин. 2 раза в месяц. При попытки мусатом править - замыливается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) на что? На то где а вот если заказывать- нормально Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Томат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 Не сказал бы... у меня клины уже все в царапинах Будете смеяться, но свои Самуры прогнал на канате, (18 мм, очень злой канат) результат 70 резов. Трамонтина с такой же геометрией прошла всего 13 - 15 резов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 На то где Интернет большой, вариантов много. Можно ловить всякие интересные акции на разных сайтах, например, на том же http://global.rakuten.com/ Ну и ебей родной не будем забывать. Навскидку: http://www.ebay.com/itm/Japanese-kitchen-knife-Ginsanko-Gyutou-190mm-Tanaka-knive-western-black-/251389031992?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a87f43638 http://www.ebay.com/itm/Japanese-Damascus-Gyutou-knife-VG10-stainless-steel-190mm-Tanaka-knife-/251389029265?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a87f42b91 Moderatorial вставляйте пжлста ссылки через кнопку Moderatorial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 Действительно цены очень привлекательные! Спасибо. Я вот недавно искал кухоники, чет все дорого попадалось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 Будете смеяться, но свои Самуры прогнал на канате, (18 мм, очень злой канат) результат 70 резов. Трамонтина с такой же геометрией прошла всего 13 - 15 резов. Кухонники на канате- это жестко. А насчет результата, я бы очень удивился, если бы в противостоянии 1.4110 и VG10 был другой результат. Собственно, из-за разницы в сталях, такой тест ни о чем не говорит в плане качества сравниваемых ножей. Вот если бы устроить поединок VG10 vs VG10, это да- было интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэф Опубликовано 9 декабря, 2013 Действительно цены очень привлекательные! Спасибо. Я вот недавно искал кухоники, чет все дорого попадалось . Да не за что. Танака причем далеко не последний мастер у японцев, насколько я в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томат Опубликовано 9 декабря, 2013 А насчет результата, я бы очень удивился, если бы в противостоянии 1.4110 и VG10 был другой результат Не, там АУС 8 была против Стаинлесс Стил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение