Jump to content

Вот что получилось

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

прикольно получилось... можно поподробнее? и сбоку фотку? как бочонок по ощущениям?

Posted

Да ну, невинная безделица :)

Уважаемый Пенсионер, а как уверенно колоть с таким-то подъемом?

Posted

полировка и качество сборки судя по проставкам на уровне

можно фото тыльника и больстера спереди

Posted

других фото увы нет.нож уже у друга.форму клинка выбрал он.качество исполнения на самом деле оставляет желать лучшего.спуски делал на балгарке.полировка получилось тоже не на 5. хотелось добиться большего.на свет остались риски.и есть микро риски от войлочного круга.может кто подскажет решение?сталь нержавейка прокатный лист 2.5мм.закаливал сам твердость вроде не плохая.в руке сидит очень хорошо даже мокрый не выскальзывает.

2013-01-24-098.jpg

2013-01-24-101.jpg

2013-01-24-102.jpg

2013-01-24-105.jpg

2013-01-24-107.jpg

2013-01-24-111.jpg

2013-01-24-112.jpg

2013-01-24-115.jpg

Posted

Видно сталь мягкая получилась, На увеличенном фото видно одиночные случайные царапины.

Эксплуатация покажет.)

Posted

А вообще, даже зная марку стали, ТО очень проблематично сделать.

На мой взгляд лучше использовать уже готовые материалы, тот же быстрорез....имхо.

Posted

Труда вложено прилично. Это главный залог успеха. А сталь - это главное в ноже. "Нержавейка" - очень неопределённое название стали. А "криминальный", потому-что такие наборные ручки раньше, делали на зоне, и сталь подходила любая нержавейка.

Posted

Интересно получилось.

Думаю, стоит продолжать. А интересные стали можно всегда по инету купить уже калёными.

С уважением.

Posted

А вообще, даже зная марку стали, ТО очень проблематично сделать.

На мой взгляд лучше использовать уже готовые материалы, тот же быстрорез....имхо.

делал из того что было под рукой.не стреился сделать что то очень высого качества.есть быстрорез от фрезы замучался его на полосы пилить болгаркой.о обработке даже боюсь подумать.
Posted

все же тема больстера/хвостовика не раскрыта

больстер латунь акрил черный алюминий от банки перси акрил и снова латунь.фото жаль нет так как нож уже не у меня.
Posted

Интересно получилось.

Думаю, стоит продолжать. А интересные стали можно всегда по инету купить уже калёными.

С уважением.

по поводу заказать в интернете как то далек я от этого.ничего не заказывал и боезно как то.да и хотел сам клинок сделать а не просто насадить ручку.
Posted

веселый нож, настоящая кустарная работа

Posted

Так Вам и предлагают самому клинок сделать а не готовый покупать.

Купить можно полосу хорошей стали с готовой ТО.

Возьмите полотно от мехпилы. Достойные вещи из него можно сделать

Posted

Всем спасибо за отзывы.может кто подскажет как избавится от микро рисок?полеровал войлочным кругом самодельным и паста ГОЙ белая на финифе материчатый круг с той же пастой.

Posted

Виталий, по полировке я Вам советовать не буду, ибо сам не силен.

Просто подумайте, есть ли смысл выводить поверхность такой чистоты?

На рабочем ноже она все равно долго не продержится. (Если только на полочнике.)

Затраченные силы не оправдаются.

В любом случае Вам решать. Если поставили задачу, то другое дело.

Думаю мастера подскажут по вопросу детально.

Posted

мне кажется главное-старался человек.для первого раза-нормально,аккуратно. а можа со временем вырастет Мастер не хуже дяди Миши. Дядя-ибо с уважением.

Posted

Классную полировку надо делать ручками и алмазной пастой.

Без войлока и станков.

На Ганзе был видео ролик мастер-класса - алмаз паста разной зернистости, бумага офисная и 15 минут времени.

Зеркало без рисок.

С уважением.