Новичёк Опубликовано 15 июня, 2009 Помоги найти еще троих клиентов и я наверное смогу привезти тебе его за вполне приемлемую цену. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!! Приемлимая цена -эт скока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 16 июня, 2009 Своим отчетом Нариман, всетаки тоже склонил к приобретению морана от спайдерко. уже заказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 16 июня, 2009 Нож - супер! Рез, строгание, укол, удобство, вес, ножны, сталь - все на высшем уровне. Недостатков не нахожу, кроме того что на нем не повисишь, канализационный люк не перевернешь и дрова не порубишь, но для этого у меня Рант есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamall Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) В общем был сегодня в Охот-Рыб-Союзе, завезли Мартини и МНОГО мор, по нормальным цена (ну относительно), в общем приглядел одну мору в руке подержал, нравится, но никак не решиться, взять её или климбер или 2000, по-моему я так долго буду рещать подскажите пожалуйста! Также посмотрет Опинели, простые они что-то слишком даже. ИМХО. Этот стоит 2300, меленький немного, зато дешево, не знаю правда как режет и как сталь, знаю, что нержавейка. Это Мора 2000, стоит 6800, ОЧЕНЬ удобно лежит в руке и клин мне ОЧЕНЬ нравится, но потому, что имею уже викторинокс с почти таким же по размеру лезвием побаиваюсь брать на место ножа-лагерника скиннера и консервы открывать. Этот, точнее тот который под номером 2 с половиной или три (скорее два с половиной с клинком 11-13 см.) Понравился, но на обухе заметил зверские царапины, пригляделся и выглядит будто нержавейку неумело закляпали поверх углеродистой стали, не ламинат ли это? В руке сидит очень даже! Размер нравится. Надо узнать как он с консервными банками. И как сталь, как такой размер для ножа для всего, ибо для всего остального есть вик, но без открывашки консервов. Кстати стоит он 4300 тенге!!!! В обухе примерно 2.5 - 3 мм. =(( Жду ваших суждений-рассуждений, очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в данном нелегком вопросе ибо это мой второй нож, который я покупаю сам, а не дарят мне. =)) Заранее спасибо! Изменено 18 июня, 2009 пользователем Shamall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 18 июня, 2009 Надо узнать как он с консервными банками. А что, Вам больше нечем открывать банки кроме как ножом? Или Вы легко и непринужденно можете по нескольку раз за поход/рыбалку/охоту перетачивать РК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamall Опубликовано 18 июня, 2009 А оно сильно от этого портится, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 18 июня, 2009 А оно сильно от этого портится, да? Ну, смотря как и какие банки ковырять будете. Бывает, что у клинка с традиционным для комфортного реза углом заточки в 30 градусов, может запросто "завернуться" РК, причем, довольно большими участками. Так что выбирайте, или удобное и продолжительное использование ножа по прямому назначению, или постоянная правка кромки после "гусарского" ковыряния консервных банок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 18 июня, 2009 Открывать консервы ножом - это ересь! Писать об таком святотатсве на ножеманском форуме по меньшей мере моветон. Во вторых это надо уметь. Можно открыть, почти не затупить, а можно капитально запороть рк. Там надо именно резать, а не продавливать, и не поворачивать по радиусу. Не дуга должна получаться, а несколько прямых разрезов. Практика нужна. Возьмите открывашку, чем нож (настоящая шведская сталь) уродовать. Я бы взял в пластике, а не дерево. Выбирайте на свой вкус-бумажник. Если с деньгами нормально, возьмите пару разных. Решите углеродку или нержу надо. Углеродка режет лучше , зато за нержей меньше ухаживать. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamall Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) А в полевых условиях, в чем состоит уход за углеродкой, мне в магазине сказали что это таки нержа. Может все-таки это ламинат? А он стирается(при заточке или просто так)? Кстати на следующей найфовке, хочу научиться правильно открывать консервы. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Shamall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 18 июня, 2009 Шамал, у вас же викс есть, на них на всех есть открывашки, кроме самых маленьких моделей. Про нержу и углеродку уже сказали. Берите, что захотите, бюджетные моры особо жалеть не надо, но уход нужен. А потом накопите денег и купите хороший полевой нож, типа бенча Ранта, Ф1, колдстил СРК, Рат 3-5 или даже бусю, но имхо, она неоправдана дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 18 июня, 2009 Из тех что на фото, берите Эриксонов, что с красной ручкой. О них очень хорошо в "Прорезе" отзывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 18 июня, 2009 У мор часто торец обуха неаккуратный. Ручка красная - углеродка, синяя - нержа, да и на клинках с углеродкой пишут - карбон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 18 июня, 2009 Первый на фото - из углеродки. Опинели, простые, даже примитивные, но какие приятные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 19 июня, 2009 Дико захотелось Шрапнель от Экстримы Ратио (Рацио). Нравятся мне ломики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 21 июня, 2009 И вот ещё одна интересная интерпритация люм чайниза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamall Опубликовано 22 июня, 2009 Интересно, а если заказать клинок то, кто нибудь сделает мне к нему ручку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 22 июня, 2009 Запросто и ножны кожанные тоже. С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 25 июня, 2009 Опинели, простые, даже примитивные, но какие приятные! Вот-вот, не устаю об этом говорить и рекомендовать их к покупке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 25 июня, 2009 И вот ещё одна интересная интерпритация люм чайниза А такой "Китайский" уже есть в природе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 25 июня, 2009 Где-то есть, а где-то уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Alexis72 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Что-то ничего не видно по форуму о ножах Helle Насколько я понял, найти где-то в Алмате, да и вообще на просторах Казахстана нереально, только просить знакомых в России? Интересует какой-нибудь обычный ножик типа Helle Fjellkniven http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?ta...;language=en-US или Helle Harding http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?ta...;language=en-US Изменено 28 июня, 2009 пользователем Alexis72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 28 июня, 2009 Ножи Helle бывают иногда в магазине на Чапаева Шевченко, но цены там нереально завышены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение