Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Hanif

Нож, который вы хотите

Рекомендуемые сообщения

Помоги найти еще троих клиентов и я наверное смогу привезти тебе его за вполне приемлемую цену.

 

 

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!

Приемлимая цена -эт скока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Своим отчетом Нариман, всетаки тоже склонил к приобретению морана от спайдерко.

уже заказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Нож - супер! Рез, строгание, укол, удобство, вес, ножны, сталь - все на высшем уровне. Недостатков не нахожу, кроме того что на нем не повисишь, канализационный люк не перевернешь и дрова не порубишь, но для этого у меня Рант есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем был сегодня в Охот-Рыб-Союзе, завезли Мартини и МНОГО мор, по нормальным цена (ну относительно), в общем приглядел одну мору в руке подержал, нравится, но никак не решиться, взять её или климбер или 2000, по-моему я так долго буду рещать подскажите пожалуйста! Также посмотрет Опинели, простые они что-то слишком даже. ИМХО.

 

Этот стоит 2300, меленький немного, зато дешево, не знаю правда как режет и как сталь, знаю, что нержавейка.

 

11201.jpg

Это Мора 2000, стоит 6800, ОЧЕНЬ удобно лежит в руке и клин мне ОЧЕНЬ нравится, но потому, что имею уже викторинокс с почти таким же по размеру лезвием побаиваюсь брать на место ножа-лагерника скиннера и консервы открывать.

 

2000.jpg

 

Этот, точнее тот который под номером 2 с половиной или три (скорее два с половиной с клинком 11-13 см.) Понравился, но на обухе заметил зверские царапины, пригляделся и выглядит будто нержавейку неумело закляпали поверх углеродистой стали, не ламинат ли это? В руке сидит очень даже! Размер нравится. Надо узнать как он с консервными банками. И как сталь, как такой размер для ножа для всего, ибо для всего остального есть вик, но без открывашки консервов. Кстати стоит он 4300 тенге!!!! В обухе примерно 2.5 - 3 мм. =((

 

mora.jpg

 

Жду ваших суждений-рассуждений, очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в данном нелегком вопросе ибо это мой второй нож, который я покупаю сам, а не дарят мне. =))

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Shamall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надо узнать как он с консервными банками.

 

А что, Вам больше нечем открывать банки кроме как ножом? Или Вы легко и непринужденно можете по нескольку раз за поход/рыбалку/охоту перетачивать РК? :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А оно сильно от этого портится, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А оно сильно от этого портится, да?

 

 

Ну, смотря как и какие банки ковырять будете. Бывает, что у клинка с традиционным для комфортного реза углом заточки в 30 градусов, может запросто "завернуться" РК, причем, довольно большими участками. Так что выбирайте, или удобное и продолжительное использование ножа по прямому назначению, или постоянная правка кромки после "гусарского" ковыряния консервных банок! :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Открывать консервы ножом - это ересь! :drinks: Писать об таком святотатсве на ножеманском форуме по меньшей мере моветон. ;) Во вторых это надо уметь. Можно открыть, почти не затупить, а можно капитально запороть рк. Там надо именно резать, а не продавливать, и не поворачивать по радиусу. Не дуга должна получаться, а несколько прямых разрезов. Практика нужна. Возьмите открывашку, чем нож (настоящая шведская сталь) уродовать.

Я бы взял в пластике, а не дерево. Выбирайте на свой вкус-бумажник. Если с деньгами нормально, возьмите пару разных. Решите углеродку или нержу надо. Углеродка режет лучше , зато за нержей меньше ухаживать.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в полевых условиях, в чем состоит уход за углеродкой, мне в магазине сказали что это таки нержа. Может все-таки это ламинат? А он стирается(при заточке или просто так)?

Кстати на следующей найфовке, хочу научиться правильно открывать консервы.

Изменено пользователем Shamall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Шамал, у вас же викс есть, на них на всех есть открывашки, кроме самых маленьких моделей. Про нержу и углеродку уже сказали. Берите, что захотите, бюджетные моры особо жалеть не надо, но уход нужен. А потом накопите денег и купите хороший полевой нож, типа бенча Ранта, Ф1, колдстил СРК, Рат 3-5 или даже бусю, но имхо, она неоправдана дорогая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Из тех что на фото, берите Эриксонов, что с красной ручкой. О них очень хорошо в "Прорезе" отзывались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

У мор часто торец обуха неаккуратный. Ручка красная - углеродка, синяя - нержа, да и на клинках с углеродкой пишут - карбон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Первый на фото - из углеродки.

Опинели, простые, даже примитивные, но какие приятные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Hanif

Дико захотелось Шрапнель от Экстримы Ратио (Рацио). Нравятся мне ломики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот прикольный Бокер.

4755e3a22eae.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот ещё одна интересная интерпритация люм чайниза

31f97e3bb222.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, а если заказать клинок picprod_55.jpg то, кто нибудь сделает мне к нему ручку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Запросто и ножны кожанные тоже.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя очередная "хотелка" :)

 

1e1393c76114.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Опинели, простые, даже примитивные, но какие приятные!

 

 

Вот-вот, не устаю об этом говорить и рекомендовать их к покупке! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И вот ещё одна интересная интерпритация люм чайниза

 

 

А такой "Китайский" уже есть в природе? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то есть, а где-то уже нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alexis72

Что-то ничего не видно по форуму о ножах Helle

Насколько я понял, найти где-то в Алмате, да и вообще на просторах Казахстана нереально, только просить знакомых в России?

Интересует какой-нибудь обычный ножик типа

Helle Fjellkniven

http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?ta...;language=en-US

или Helle Harding

http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?ta...;language=en-US

Изменено пользователем Alexis72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ножи Helle бывают иногда в магазине на Чапаева Шевченко, но цены там нереально завышены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...