Перейти к содержанию

Rat-1 рукоятка

helltone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем,здравствуйте!

После приобретения Enzo (привет Махат!) решил купить складной нож, дабы всегда был помощник.

Складник,первый после victorinox soldier, Ontario Rat-1.

Посмотрев видео Руслана и ещё нескольких ребят решил изготовить рукоятку для крысы, заказал g10 с ebay и пока идут два комплекта бланков, в цветах green zombie, navy blue, руки чесались потренироваться.

gallery_3604_221_415653.jpg

В качестве исходного материала была взята старая китайская разделочная доска.

gallery_3604_221_452771.jpg

В итоге получились 2 заготовки

Дальнейший ход изготовления буду выкладывать по мере готовности, сейчас осталось купить фрезу нужного диаметра, и насверлить отверстий под крепежные винты и пин.

Опубликовано (изменено)

О, интересно посмотреть на результат, на китайской доске натренеруетесь пока ж-10 дойдет, а дальше глядишь начнём заказывать Вам кастом рукояти :)

Изменено пользователем Gridlock
Опубликовано (изменено)

таки, да выборка!

и отверстия осевые и крепежные-центровые.

можно заморочиться и сточить сверло и заточить под фрезу, но не уверен что получится так послесарить.

Поэтому ищу помощи!

Изменено пользователем helltone
Опубликовано

В принципе можно поступить проще - "ступенька" на середине накладки не принципиальна, можно просто снять надфилем скос "на нет" - то есть на краю накладки выборка нужной глубины, которая постепенно, к центру сходит "на нет".

А отверстия лучше все-таки раззенковать сверлом...

Опубликовано

Судя по первому фото у Вас бормашине есть. Так можно в таком пластике даже наждачной насадкой насадкой выборку сделать. Тем более это опытный проект, как я понял. Доска же еще не кончилась :smile: . Зато когда придет посылка с ебея, накладки будут установлены в течении 30 мин :) .

P.S. Был бы в Кустанае, помог бы фрезами и руками.

Опубликовано

Всем доброго вечера.

Прототип рукояток для крысы, готов. Материал сам по себе очень простой, поэтому при установке появилась пара мелких трещин. На местах шлифовки и резки, материал перегревался, что так же сказалось на фактуре. Теперь набив руку, ещё пуще жду g10!)

gallery_3604_221_222977.jpg

gallery_3604_221_167821.jpg

gallery_3604_221_64927.jpg

и ещё несколько в галерее.

Опубликовано (изменено)

спасибо,друзья,спасибо) буду стараться, буду совершенствоваться)!

все делал насадками для шлифовки-конусообразная,целиндрообразная, сверлом. в принципе,по отверстиям- аккуратно получилось если в живую смотреть,немного не аккуратно края кое где больше чем нужно снял, железо не торчит, но при детальном осмотре-видно.

Изменено пользователем helltone
Опубликовано

Хорошая работа! Только материал говенный.... Из качественного материала вышло бы просто супер!

Спасибо. Материал, очень плохой( но руки чесались так что я готов был на любой исходный материал)

Опубликовано

Так Вы в следующий раз, когда руки будут чесаться, киньте клич - вдруг кто чем путевым поделиться!

:wink: понял,спасибо)

теперь думаю navy blue g10 будет новой одежкой этого ножа, toxic green есть желание потратить на какой нибудь другой фолдер.

Но пока медведь не убит(посылка не пришла), а шкуру я уже распределил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...