Guest Hanif Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 (edited) Victorinox 0.8823 Alpineer Главное лезвие с гладкой заточкой и фиксатором Штопор Пинцет Зубочистка Пинцет Технические характеристики длина в сложенном виде - 111 мм длина лезвия - 85 мм высота - 30.5 мм толщина - 13 мм вес - 56 г Такие ТТХ встречаются в интернет-магазинах. Прибавим еще цену и получим еще одно числовое значение. Но что стоит за этими сухими цифрами? Если коротко, то замечательный и практичный нож, обладающий, наверное, самым высоким КПД на каждый грамм своего веса, из всех мне встречавшихся. Давно хотел приобрести однорядного швейцарца. Несмотря на то, что я отдаю предпочтения виксам, а не венгерам, привлекал именно одноклинковый венгер. Но оказалось, что модель которая мне нравилась уже как несколько снята с производства и на смену изящному клип-пойнту пришли какие-то невнятные уродцы с дыркой. Однорукие венгеры, оскорбляют мои эстетические чувства ))) Сантинель же как-то симпатичнее смотрится. Взял я этот Сантинель и ощутил всю «прелесть» лайнерных виксов. Нож прикольный, легкий, резучий, но крайне неудобный. И дело не в «леворуком» лайнере, а в том, что рукоять, вызывает конкретный дискомфорт. Повертел Номада, тоже не лучший вариант, захотел Пикникера, а его не оказалось. Зато увидел Альпинера. О, интересный ножик! Не менее легкий, чем Сантинель (one hand, вроде так пишется), но классического красного цвета, с бонусом в виде штопора и удобной рукояткой! Купил и с той поры нож только радует. Радует отличным резом, удобством, незначительным весом и самое главное радует зрительно и тактильно. При цене чуть больше 20 у.е, положительных эмоций от него больше чем от многих ножей за стольник и выше. Не знаю, как и чем это объяснить, но просто держа этот нож в руках, получаешь удовольствие. В практическом смысле, нож отлично подойдет как складной кухонник и отличная альтернатива опинелю, особенно хорош он будет для путешественника. Не покрытого грязью «выживальщика», а простого современного путешественника, отправившегося в отпуск или командировку. Спокойная, миролюбивая внешность, не напугает впечатлительных окружающих, а надежность ножа позволяет без излишнего трепета, дать его (на короткое время) в чужие руки. Edited July 30, 2012 by Hanif Quote
yosha Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Кратко но душевно! Нариман, не бередите душу! Я и так похоже заболеваю Виксами! Нужна срочно вакцина от Бенчей, а то совсем пропаду! :sm_biggrin: Quote
Guest Hanif Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Но что поделать если виксы классные? Особенно мне нравятся с красными накладками из нейлона. Черные, синие, полупрорачные, блестящие и т.п, уже воспринимаются не так Quote
Константин Posted July 30, 2012 Posted July 30, 2012 Почемуто обзоры виксов всегда самые душевные, спасибо, с удовольствием почитал! Quote
Guest Hanif Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 (edited) Побаловался в paint.Net-е Edited July 31, 2012 by Hanif Quote
XoCe Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 Побаловался в paint.Net-е Неплохо побаловались! Надо бы продолжить Quote
yosha Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 Вы мне льстите, но все-равно приятно Ну противоположного мнения, я думаю, ты и на Ганзе уже наслушался :wink: Quote
Бокс Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 Читаеться приятно.Виксы цепляют всех.Мало кто может пройти равнодушно перед ними. Quote
Recommended Posts