Grizzly Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 День добрый ножеманы! Все искал, искал по форуму хороший мультититул.Ничего хорошего не нашел.Посоветуйте хороший мультититул примерно с 3-4 функциями, многого не надо. Знаю, можно посоветовать многие, но так как это будет мой первый нормальный нож, то попрошу посоветовать по цене примерно 2000-2500 тг., да цена смешная, но думаю такие да найдутся.Учитывая что мультититул с ножом и той же открывашкой и пилой не обойдется в 5тыс. я думаю. Ну либо хороший складной нож. Я вообще присматривал хорошие и компактные Victorinox, но не смог определится. И пишите пожалуйста полные названия, а то не понимаю я ножевые сленги :unsure: Quote
СуХой Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Конкретизируйте вопрос пожалуйста - Вам нож для каких целей нужен? Все таки мультитул, мультифункциональный нож или просто складник? Если действительно хороший мультитул - посмотрите самые простые Leatherman - Kick, Wave, Blast. Но бюджет надо умножить на 3-4. На крайняк - фирменный китай типа Viking Norway - в Алпамысе есть такое... Если мультифункциональный нож - то Victrinox Huntsman - за 5 000 тг. вы получите 2 клинка, пилу, ножницы, штопор, шило, крюк, пинцет и зубочистку. За 3000 - посмотрите Victorinox Tourist или Spartan - разница в размере - 84 или 91 мм. - это 2 клиночка, 2 открывашки, штопор, шило, пинцет, зубочистка. Если просто складной нож - обратите внимание на Opinel в Корсе - 2500 - 4500 тг, но это для эстетов. Сold Steel Kudu - в районе 1300 тг. в Робинзоне. Ну или там же посмотрите Nieto - некоторые прутся от них.... 2 Quote
Weebee Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Извините, но за такую сумму только вот это. Спрашивайте на базарах Вашего города Quote
Grizzly Posted June 14, 2012 Author Posted June 14, 2012 Конкретизируйте вопрос пожалуйста - Вам нож для каких целей нужен? Все таки мультитул, мультифункциональный нож или просто складник? Если действительно хороший мультитул - посмотрите самые простые Leatherman - Kick, Wave, Blast. Но бюджет надо умножить на 3-4. На крайняк - фирменный китай типа Viking Norway - в Алпамысе есть такое... Если мультифункциональный нож - то Victrinox Huntsman - за 5 000 тг. вы получите 2 клинка, пилу, ножницы, штопор, шило, крюк, пинцет и зубочистку. За 3000 - посмотрите Victorinox Tourist или Spartan - разница в размере - 84 или 91 мм. - это 2 клиночка, 2 открывашки, штопор, шило, пинцет, зубочистка. Если просто складной нож - обратите внимание на Opinel в Корсе - 2500 - 4500 тг, но это для эстетов. Сold Steel Kudu - в районе 1300 тг. в Робинзоне. Ну или там же посмотрите Nieto - некоторые прутся от них.... Огромное спасибо.Понравился Kudu, изящный, тихий такой. Скоро поеду в Астану, сам в Павлодаре.Там чего и присмотрю типа Kudu или хороших Opinel. Quote
zenit466 Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Огромное спасибо.Понравился Kudu, изящный, тихий такой. Скоро поеду в Астану, сам в Павлодаре.Там чего и присмотрю типа Kudu или хороших Opinel. Ну,так всё выше перечисленное можно и у нас в Павлодаре купить или заказать.За исключением Викториноксов. Quote
СуХой Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Вот и правильно - заболевать надо с хороших, фирмовых ножей с историей, хоть и бюджетных. Возьмете, попользуетесь и решите - надо оно вам дальше или нет. Quote
Guest Hanif Posted June 14, 2012 Posted June 14, 2012 Опинели в Астане редкость, бывают в Колосе. Зато виксов хватает. Во всяком случае, они есть в Евразии и Колосе. Венгеры продают в Камале. Там же можете посмотреть огромное количество викинг норвеев и кое-что получше. Кстати, Вэйв совсем таки не простая модель от лазермана, до появления Чарджа, был флагманом компании. простые это Кик и Фьюз, Бласт уже более навороченый. А в прошлом году появились бюджетные Сайдкик и Вингмэн, первый за 30 второй за 23 бакса соответственно (по ценам на КВ) Quote
Grizzly Posted June 15, 2012 Author Posted June 15, 2012 Ну,так всё выше перечисленное можно и у нас в Павлодаре купить или заказать.За исключением Викториноксов. А можете сказать где? Quote
zenit466 Posted June 16, 2012 Posted June 16, 2012 Опинели в "Сайге"(остались по моему только №,Всё остальное в "Факте",чего нет на витрине,можно заказать по прайсу.Цены алмаатинские. Quote
Тимур 997 Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Можете посоветовать хорошие магазины по выбору складных ножей в Алмате Quote
Константин Posted September 12, 2012 Posted September 12, 2012 Можете посоветовать хорошие магазины по выбору складных ножей в Алмате Пожалуйста http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=288&hl=&fromsearch=1 просвещайтесь Quote
Тимур 997 Posted September 13, 2012 Posted September 13, 2012 Пожалуйста http://forum.knives....l=&fromsearch=1 просвещайтесь Спасибо Quote
Ермек Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 (edited) Добрый день! посоветуйте как заточить лезвие и отпалировать есть царапины (( использовал Spyderco Cat в хозяйстве и немного покоцал ( или есть кто сможет помочь заточить и отпалировать в г. Шымкент? спасибо! Edited August 7, 2013 by Ермек Quote
E3T6 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 приветствую всех! кто подскажет? у нас продаются ножи Microtech Quote
Константин Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 приветствую всех! кто подскажет? у нас продаются ножи Microtech Только у частных продавцов. Иногда здесь на барахолке и под заказ у них же можно заказать. Quote
yosha Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 приветствую всех! кто подскажет? у нас продаются ножи Microtech и еще интересует Флинт-2 МедтеховскийЕсли в живую то только с рук на форумной барахолке, ну или на заказ с интернет магазинов и аукционов.Местные магазины их не завозят. Quote
E3T6 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 но интернет магазины в основном российские и они с казахстаном не работают, я уже пробовал флинт заказать, не получилось Quote
Плохой Санта Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Скоро в наличии будет microtech DOC сталь s30v Quote
E3T6 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 а Cobra Camo есть в наличии или Scarab Quote
Recommended Posts