Jump to content

Прошу совета :)

Recommended Posts

Posted

День добрый ножеманы!

Все искал, искал по форуму хороший мультититул.Ничего хорошего не нашел.Посоветуйте хороший мультититул примерно с 3-4 функциями, многого не надо.

Знаю, можно посоветовать многие, но так как это будет мой первый нормальный нож, то попрошу посоветовать по цене примерно 2000-2500 тг., да цена смешная, но думаю такие да найдутся.Учитывая что мультититул с ножом и той же открывашкой и пилой не обойдется в 5тыс. я думаю.

Ну либо хороший складной нож.

Я вообще присматривал хорошие и компактные Victorinox, но не смог определится.

И пишите пожалуйста полные названия, а то не понимаю я ножевые сленги :unsure:

Posted

Конкретизируйте вопрос пожалуйста - Вам нож для каких целей нужен?

Все таки мультитул, мультифункциональный нож или просто складник?

Если действительно хороший мультитул - посмотрите самые простые Leatherman - Kick, Wave, Blast. Но бюджет надо умножить на 3-4.

На крайняк - фирменный китай типа Viking Norway - в Алпамысе есть такое...

Если мультифункциональный нож - то Victrinox Huntsman - за 5 000 тг. вы получите 2 клинка, пилу, ножницы, штопор, шило, крюк, пинцет и зубочистку.

За 3000 - посмотрите Victorinox Tourist или Spartan - разница в размере - 84 или 91 мм. - это 2 клиночка, 2 открывашки, штопор, шило, пинцет, зубочистка.

Если просто складной нож - обратите внимание на Opinel в Корсе - 2500 - 4500 тг, но это для эстетов.

Сold Steel Kudu - в районе 1300 тг. в Робинзоне. Ну или там же посмотрите Nieto - некоторые прутся от них....

• Upvote 2
Posted

Извините, но за такую сумму только вот это. Спрашивайте на базарах Вашего города ;)

Posted

Конкретизируйте вопрос пожалуйста - Вам нож для каких целей нужен?

Все таки мультитул, мультифункциональный нож или просто складник?

Если действительно хороший мультитул - посмотрите самые простые Leatherman - Kick, Wave, Blast. Но бюджет надо умножить на 3-4.

На крайняк - фирменный китай типа Viking Norway - в Алпамысе есть такое...

Если мультифункциональный нож - то Victrinox Huntsman - за 5 000 тг. вы получите 2 клинка, пилу, ножницы, штопор, шило, крюк, пинцет и зубочистку.

За 3000 - посмотрите Victorinox Tourist или Spartan - разница в размере - 84 или 91 мм. - это 2 клиночка, 2 открывашки, штопор, шило, пинцет, зубочистка.

Если просто складной нож - обратите внимание на Opinel в Корсе - 2500 - 4500 тг, но это для эстетов.

Сold Steel Kudu - в районе 1300 тг. в Робинзоне. Ну или там же посмотрите Nieto - некоторые прутся от них....

Огромное спасибо.Понравился Kudu, изящный, тихий такой.

Скоро поеду в Астану, сам в Павлодаре.Там чего и присмотрю типа Kudu или хороших Opinel.

Posted

Огромное спасибо.Понравился Kudu, изящный, тихий такой.

Скоро поеду в Астану, сам в Павлодаре.Там чего и присмотрю типа Kudu или хороших Opinel.

Ну,так всё выше перечисленное можно и у нас в Павлодаре купить или заказать.За исключением Викториноксов.
Posted

Вот и правильно - заболевать надо с хороших, фирмовых ножей с историей, хоть и бюджетных. Возьмете, попользуетесь и решите - надо оно вам дальше или нет.

Guest Hanif
Posted

Опинели в Астане редкость, бывают в Колосе. Зато виксов хватает. Во всяком случае, они есть в Евразии и Колосе. Венгеры продают в Камале. Там же можете посмотреть огромное количество викинг норвеев и кое-что получше.

Кстати, Вэйв совсем таки не простая модель от лазермана, до появления Чарджа, был флагманом компании. простые это Кик и Фьюз, Бласт уже более навороченый. А в прошлом году появились бюджетные Сайдкик и Вингмэн, первый за 30 второй за 23 бакса соответственно (по ценам на КВ)

Posted

Ну,так всё выше перечисленное можно и у нас в Павлодаре купить или заказать.За исключением Викториноксов.

А можете сказать где?

Posted

Опинели в "Сайге"(остались по моему только №8),Всё остальное в "Факте",чего нет на витрине,можно заказать по прайсу.Цены алмаатинские.

• 2 months later...
  • 10 months later...
Posted (edited)

Добрый день!

посоветуйте как заточить лезвие и отпалировать есть царапины (( использовал Spyderco Cat в хозяйстве и немного покоцал (

или есть кто сможет помочь заточить и отпалировать в г. Шымкент?

спасибо!

Edited by Ермек
  • 1 month later...
Posted

приветствую всех! кто подскажет? у нас продаются ножи

Microtech

Только у частных продавцов. Иногда здесь на барахолке и под заказ у них же можно заказать.
Posted

приветствую всех! кто подскажет? у нас продаются ножи Microtech

и еще интересует Флинт-2 Медтеховский

Если в живую то только с рук на форумной барахолке, ну или на заказ с интернет магазинов и аукционов.

Местные магазины их не завозят.

Posted

но интернет магазины в основном российские и они с казахстаном не работают, я уже пробовал флинт заказать, не получилось