Перейти к содержанию

Svord и маленькие переделки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нож у меня уже второй год, Да и переделал уже давно, но давно не давал покоя и снова его достал. Как говорится-наши руки не для скуки.

Svord Peasant Knife

Случайно увидел этот нож и захотелось. посмотрел на сайтах-информацию по нему на отечественных форумах не нашел на тот момент, но на буржуйских посмотрел. Заказал на форуме. Клинок 80 мм, ширина 26мм, толщина 2мм.

svord.jpg

Приехал с небольшим дефектом на рукояти-скол на самом конце. Дефект небольшой, но решил сразу переделать. и увлекся. Так же не давали покоя спуски- сделаны грубо, в этом и прелесть, но хотелось что бы он еще и резал комфортно. Сведение было толстое. Так как нож -реплика на баварский крестьянский нож 15в. ( так было написано на одном из сайтов), но и "вылизывать не стал. Спуски попытался выровнять, сведение тоже сделал тоньше. Рукоять переделал-конец со сколом убрал, закруглил. Прошелся наждачкой-убрал лак. немного добавил узоров для эстетичности. потом морилка и льнянка. Хвост рукояти упрочнил вставкой.

получилось такое:

6157099_3a8fc344.jpg

6157100_6f33c098.jpg

6157102_a5fdb614.jpg

Вроде бы все устраивало. но снова вспомнил о нем. достал-снова спуски, сведение. опять протравил, что бы не беспокоила ржавчина-как никак углеродка. Режет теперь славненько. Продукты тонко нарезает, по дереву тоже работает. Заодно и пошил ему одежку - хочу этим летом выгулять на природу.

8705022_52886793.jpg

8705023_37ef5cd5.jpg

8705027_7902b78c.jpg

вот как то так получилось. нравятся мне такие ножи. пахнет историей, давним.

может кому будет интересно. За сим прошу откланяться.

Изменено пользователем Aнчутка
Опубликовано

все современное практичнее, но нет в них души.

можно и в поход брать. а к нему еще и кресало, кремень и трут в мешочке)))) ognivo3.jpg

(фото не мое, украл в инете)

вот совсем душевненько получится

Опубликовано

Svord Peasant Knife

Интересный ножик и ценный обзор :)

Одно время я посматривал в сторону аутентичных ножей, даже прикупил книжку Жерара Паселла для изучения предмета. Правда, речь там идет исключительно о народных французских ножах.

нравятся мне такие ножи. пахнет историей, давним.

Ага, согласен. Не стану кривить душой - нравятся подобные вещи! :)

...по дереву тоже работает...

"Хвост" в руку не впивается?

Опубликовано

нет не впивается. чувствуется, но не мешает. хвост попадает на ямку в ладони, поэтому и не мешает. по крайней мере в моей ладони так.

но нож после покупки требует доработки. сделано грубо абсолютно все, но может этим и подкупает.

Сергей, сам обожаю аутентичные вещи. или делаю сам под стилизацию древних или переделываю уже готовые.

сейчас лежит томагавк от КС в очереди. как найду кожаный шнур-буду дальше доделывать. пока такой.

8696665_53826f91.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...