Перейти к содержанию

Полировка клинков из стали 95х18

Мерген

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Уважаемые мастера подскажите чем и как отполировать ножи, после того как их якобы точили на электрической деревенской советской точилке с крупнозернистым камнем, (такие устройства на базарах стоят ими ножи затачивают) проблема в том что после затачивания ножей появилось по всей длине клинков вдоль и поперек оченно много царапин, мастер заточник хренов не знаю уж как его более назвать и откуда у него руки растут клинки испоганил, :lalala:

Как от них избавиться от царапин то вот в чем вопрос и вернуть прежнее состояние клинкам?

Мир вам.

Приветствую всех!

Уважаемые мастера подскажите чем и как отполировать ножи, после того как их якобы точили на электрической деревенской советской точилке с крупнозернистым камнем, (такие устройства на базарах стоят ими ножи затачивают) проблема в том что после затачивания ножей появилось по всей длине клинков вдоль и поперек оченно много царапин, мастер заточник хренов не знаю уж как его более назвать и откуда у него руки растут клинки испоганил, :lalala:

Как от них избавиться от царапин то вот в чем вопрос и вернуть прежнее состояние клинкам?

Мир вам.

Полировка тут не поможет, нужно перешлифовывать, причем начинать с довольно крупного зерна, для выведения глубоких рисок, затем перходить на более мелкое.

Вот почему полировку не делаю. Нужно убить несколько часов врукопашную (войлоком - это профанация:lalala:) а испортить проще простого.

Если спуски прямые, то могу шлифануть. Но если вогнутые, то не на чём. Гриндера ещё нет.

с уважением.

Вот почему полировку не делаю. Нужно убить несколько часов врукопашную (войлоком - это профанация:lalala:) а испортить проще простого.

Зато получается совсем другой уровень изделия :) да и корозионная стойкость клинка сильно возрастает ;)

На самом деле самые мастера с Ганзы - Ку, Слоны, Сидис и т.д. полировку обычно не делают.

Непрактично.

Пара царапин и смотрится уже как ужас какой. А царапины при эксплуатации хоть как будут.

если только полочник, тогда - да, полировка рулит.

С уважением.

Вот как раз мастера Ку, Сидис делают полочников, Слоны просто ленятся в зеркало выводить, как с гриндера вышло, так и в продажу пошло.

А вот на практике я сам убедился что полированный клин реально намного более корозионно стойкий, и царапины на рабочем ноже лучше чем питинг и прочая коррозия :lalala:

• 2 недели спустя...
Вот почему полировку не делаю. Нужно убить несколько часов врукопашную (войлоком - это профанация:() а испортить проще простого.

Если спуски прямые, то могу шлифануть. Но если вогнутые, то не на чём. Гриндера ещё нет.

с уважением.

Да, с вогнутыми спусками надо спец. оборудование. Шлифануть можно на гриндере, а полировать до 2000 гр. на чём? Только врукопашную..., тоже конечно удовольствие. Пасты из Дзержинска отказались выслать. Вся проблема в пересыле денег: не могут сходить на почту за деньгами, там менеджер Наталья, говорит - "не пойду на почту стоять в очереди, мне за это не платят..." Предлагал взятку, вообще перестала отвечать. Ну хоть пообщались.

• 1 год спустя...

Выше, было сказанно, что клинок испортил "мастер" по заточки инструмента! А о методах доводки клинка до ума, споров много, и каждый отстаивает свою точку зрения! Если клинок был полирован, то его надо восстанавливать , именно в таком виде, каким он был! Но придётся пожертвовать и временем и толщиной клинка! Или, шлифанув в рукопашную, до более-менее ровной поверхности, травануть в азотке, естесственно, с разумной концетрацией, или в хлорном железе! Это тоже, как вариант!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...