Jump to content

Экспертиза

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Хотелось бы услышать несколько ответов:

Что будет если я отнесу свой нож на экспертизу, а там его определят как ХО?

Мне потом его вернут, или же заберут себе?

Есть ли какая-либо компенсация за это, или наоборот штрафы?

В течении скольких дней проходит экспертиза?

И наконец, где она проводиться, и кому надо отнести нож?

Posted (edited)

Поговорите со своим территориальным инспектором на этот счет.Вы должны написать соответствующее заявление с просьбой провести экспертизу на предмет определения ХО или нет и в нем указать,что в случае признания ножа ХО просите зарегестрировать его на свое имя.(если нет охотничьего билета,то предварительно нужно сделать его,ибо ХО вписывается в него)После проведения экспертизы,если нож будет признан ХО,есть процедура,при которой на нож будет нанесен номер(номер из гос.реестра),т.е. нож станет "номерным" и этот номер впишут в ваш охот билет-т.е оформят нож на Ваше имя.Эту процедуру мне описывали года два назад-был прецендент,но так и не пришлось сей процедурой воспользоваться.Как сейчас с этим-узнаю завтра и отпишусь.В случае признания ножа ХО готовьте правдоподобное объяснение откуда он у вас-могут поинтересоваться(взять объяснительную или что-то подобное).В худшем случае нож изымут,но о какой-либо ответственности речь не идет.смотрите статью 251 УК РК ,точнее примечание к ней:

"Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.."

Завтра подробнее узнаю по состоянию на нынешний день-отпишусь.Но для владения ХО-в любом разе охот.билет нужен.

С уважением,Хантер.

Edited by hunter
Posted

Примного благодарен.

Думаю завтра забегу и спрошу в местном отделении РУВД.

Posted

че-то у меня никакой конкретики....вроде в процедуре какие-то изменения,попросил уточнить-обещали результат позже.....