Jump to content

ДИ 90 - темная лошадка, советский суперпорошок

Recommended Posts

Posted

Последнее время много разговоров, тестов, обсуждений о этой стали с феноменальными свойствами

http://talks.guns.ru/forummessage/5/555339.html

http://talks.guns.ru/forummessage/5/625301.html

http://talks.guns.ru/forummessage/5/655669.html

и еще множество упоминаний в других темах

Давайте немного поделимся мнениями о неизвестном до недавнего времени в ножевой сфере чуде советской металлургии.

П.С. Заказал 2 больших полосы этой стали, термообработанные на вторичную твердость 63-64 ед.

Guest Hanif
Posted

Надо самому пробовать, чтоб делиться впечатлениями, а пока такая возможность затруднена

Posted
Надо самому пробовать, чтоб делиться впечатлениями, а пока такая возможность затруднена

Я писал МНЕНИЯМИ а не впечатлениями :pardon: для этого не обязательно быть пользователем.

Guest Hanif
Posted

А-а. В таком случае, такого пока нету... :pardon:

Posted

Давайте немного поделимся мнениями о неизвестном до недавнего времени в ножевой сфере чуде советской металлургии.

П.С. Заказал 2 больших полосы этой стали, термообработанные на вторичную твердость 63-64 ед.

Да если в руках не держал, то как поделишься мнением? У нас наверно ни у кого такой стали нет.

Если пластины под фултанги, то высверливать ручку нужно. А то тяжёлый будет.

Сверлить такую твёрдость запаришься, если только травить... Неровно будет. Дыры , а не отверстия.

С уважением.

Posted

Я вот тоже ДИ90 не пользовал, но имею МНЕНИЕ что сталь достойная, заслуживающая внимания и стоит заморочится и поиметь нож из нее :pardon:

Фултанг из закаленной стали с 63-64 ед. конечно делать не собираюсь, с головой вроде дружу ;) А вот всадной монтаж запросто.

Если бы у нас были хорошие термисты с современным оборудованием то конечно заказал бы сырые полосы и тогда все бы только от фантазии зависело.

Posted
Юра, а какая цена с доставкой выходит одной полосы?

А присоседиться поздно?

С уважением.

Ответил в личку.

Posted

Интересно было бы повозиться с ней. После рапида не страшно, хотя и пишут, что она крепче на абразив. Ну может кто ещё себе выпишет с расчётом на меня.

С уважением.

Posted
После рапида не страшно, хотя и пишут, что она крепче на абразив.

Отзыв о трудности обработки ДИ90 насколько помню был всего один, все остальные имевшие с ней дело наоборот отмечали что при выдающейся стойкости РК к затуплению и ударным нагрузкам, обрабатывается лишь немного сложнее обычной 30-ки :pardon:

Posted
Здравствуйте, а мне можно про цену и размеры заготовки.

Добрый вечер. Секретов то нет, просто думал что не всем это интересно. Приобрести можно у Константина, вот в этой теме http://talks.guns.ru/forummessage/189/628485.html Доставка к нам от 25$ Единственно сразу предупрежу что цена не линейно зависит от размера заготовки, большие пластины сложнее в закалке и шлифовке и требуют другого оборудования. Так что перед заказом советую уточнять цену на конкретную пластину нужных размеров.

Posted
Добрый вечер. Секретов то нет, просто думал что не всем это интересно. Приобрести можно у Константина, вот в этой теме http://talks.guns.ru/forummessage/189/628485.html Доставка к нам от 25$ Единственно сразу предупрежу что цена не линейно зависит от размера заготовки, большие пластины сложнее в закалке и шлифовке и требуют другого оборудования. Так что перед заказом советую уточнять цену на конкретную пластину нужных размеров.

Спасибо большое. Отметился.

• 2 weeks later...
Posted

На самом деле не настолько дорого выйдет из ДИ90, пока цены на нее вролне демократичные. Нож выйдет по цене импортной серийки, а вот по ТТХ на голову выше :)

• Администраторы
Posted

Еще бы кто сделал этот кастом и где заказать без гимора и быстро...

Posted
Еще бы кто сделал этот кастом и где заказать без гимора и быстро...

Возьми заказ 5-6 калёных полос на себя. Деньги я дам на мои полосы. Твою полоску бесплатно одену, за хлопоты.

С уважением.

• Администраторы
Posted

Юра, ты еще не получил пластины?

Posted

Нет, у поставщика были временные проблемы с термообработкой и отправка заказа сильно затянулась...

• Администраторы
Posted
Нет, у поставщика были временные проблемы с термообработкой и отправка заказа сильно затянулась...

Ты наверно хотел сказать "у поставщика были вечные проблемы с термообработкой и отправка заказа сильно затянулась..." :)

Posted
Ты наверно хотел сказать "у поставщика были вечные проблемы с термообработкой и отправка заказа сильно затянулась..." :)

Этого я не знаю, потому как заказывал у него первый раз, говорит что пора отпусков и по тому задержка... Стараюсь не делать скорополительных отрицательных выводов о людях, думаю заказ не последний и время покажет кто есть кто.

Могу сказать только что весь мой опыт заказов в ближнем зарубежье (СНГ) показал одну общую тенденцию - катастрофическая необязательность по срокам, то что обещают сделать за пару недель можно смело не ждать месяца 3 а то и больше, например клинки от "Слонов" ждал почти пол года, при изначально оговоренных 2 неделях... при этом приходится регулярно писать письма напоминая о себе иначе совсем могут забыть :) Да и нюансы заказа очень редко в итоге учитываются при изготовлении, например перед заказом гриндера Никите, были еще до заказа оговорены некоторые моменты и каково же было мое удивление когда получив гриндер я увидел что ни один из них не был выполнен... Было бы смешно кабы небыло так грустно...

Posted
Возьми заказ 5-6 калёных полос на себя. Деньги я дам на мои полосы. Твою полоску бесплатно одену, за хлопоты.

С уважением.

Готов присоединиться к заказу. Давно хочу нож от Михаила!

Posted
Готов присоединиться к заказу. Давно хочу нож от Михаила!

Что значит присоединиться? Нужно заказывать :))

Сам я ленив на это дело, вот и хочу, что бы мне на дом принесли :))

С уважением.