Jump to content

Походы и поездки на природу

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Да, впечатляет... красивые места, хотелось бы там прогуляться!

Guest Hanif
Posted
Прогулялся сегодня по КЖ, вымок, замерз. Клещей валом, устал отряхиваться Снимал даже когда шел по асфальту. Уже в городе стряхнул с себя маленького каракурта Заранее говорю, каракурта я отличу от любого другого паука...

В общем, день посвященный насекомым, не удался. Всю дорогу болело колено, до сих пор не отошло после спуска в Аюсае.

Ты с коленом аккуратней, суставы долго заживают, лучше минимизируй нагрузку. Я еще в феврале, ударился суставом, на пальце руки, так он до сих пор болит. Вроде иногда перестает, а чуть где небольшой удар, так снова начинает ныть, из-за этого на несколько дней перестал давить эспандер :)

• Администраторы
Posted
Ты с коленом аккуратней, суставы долго заживают, лучше минимизируй нагрузку. Я еще в феврале, ударился суставом, на пальце руки, так он до сих пор болит. Вроде иногда перестает, а чуть где небольшой удар, так снова начинает ныть, из-за этого на несколько дней перестал давить эспандер :)

Да я уже понял ;) Вроде перестало болеть, а немного нагрузки и по-новой. В принципе и так себя пожалел, немного погулял, ожидал подобного.

• Администраторы
Posted

Кто в четверг готов прогуляться? Маршрут еще не определил, пара дней в запасе есть :)

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted

Прогулялся сегодня под Фурмановку. Вышел в 12 дня от Медео и не спеша пошел вверх. Помок немного под дождем по дороге туда и обратно, но в целом погода была терпимая.

К сожалению, на подъеме под Фурмановкой разболелось колено и пришлось повернуть назад. Но все равно прогулка удалась. Пофотографировал, подышал воздухом...

9b855c924987.jpg 7357002d75e0.jpg

1a2bba92c24a.jpg 938e327ad7c9.jpg

258b2d7c8a61.jpg 17f946d24f52.jpg

91e78eef43a4.jpg 6f00f789ab51.jpg

0ab6e5b611df.jpg

Испробовал банку тушенки Кублей - тема. Есть можно ;)

Мяса много, жира почти нет, сои не ощутил :YES:

f2c90b4247de.jpg

756bc968ed87.jpg

• 4 weeks later...
  • Администраторы
Posted

Прогулялся до озера №1

Панорамки...

e0df3bdb8386t.jpg

fc5fa348ecd7t.jpg

d6ed2883ee3at.jpg

e89fa87c35d3t.jpg

2326f8ea9de7t.jpg

baf86807f1cft.jpg

d75e7fb77e82t.jpg

9f7dbc3a7824t.jpg

08973e18427et.jpg

26a10cdffde9t.jpg

f3a499bc6573t.jpg

3aa50c27c9edt.jpg

Даже наблюдал небольшую лавинку на леднике

ac7d9649a626t.jpg

Испытал улановскую говядину - вполне достойна, можно брать :lalala:

6a71ab5894fft.jpg

С собой брал как всегда Калаш.

• 4 weeks later...
Posted

Красивые места, завидую белой завистью. :)

По теме - на первой странице есть фотографии круглых железяк, которые вводят в ступор. :)

Это геодезические пункты Главного Управления Геодезии и Картографии (ГУГК), системы координат 1942 г. (СК-42), которая применялась при топографических съёмках в СССР и просуществовала (в России) до 2002 г., после чего была полностью заменена на СК-95.

В частности в этой теме есть фото пункта триангуляции (геодезической) и пункта нивелирования (на таких пунктах - высота над ур. моря в м).

Ранее находились под охраной ГУГК и министерства обороны СССР (инструкция).

• 1 month later...
Posted

Какой вы молодец, Boris! прекрасные фотографии и интересные истории с ваших походов. Скажите, а новичков вы берете с собой? и сколько обычно с вами народу идет? или вы всегда один ходите...

• Администраторы
Posted

Часто с друзьями хожу, иногда сам. Новичков берем, если веселые и неприхотливые :)

Posted
Часто с друзьями хожу, иногда сам. Новичков берем, если веселые и неприхотливые :)

А если не веселые? но не прихотливые ) ) ) Очень нужна разрядка, а в горах это быстро происходит. Знаю по себе, ходила когда то....

Posted

в горы хожу постоянно))) пока еще тепло с ночевой)) обычно с пятницы по воскресенье)

• Администраторы
Posted

Давайте, если вдруг у меня в выходные с рыбалкой накроется, сходим в горы? Я буду с женой, она у меня тоже турист со стажем :)

Ясно будет в четверг вечером.

Куда есть желание сходить? 13Anton, какие маршруты предложишь, однодневные?

Posted

в горы я всегда за)))

однодневных маршрутов море))) я вот все хочу сходить Проходное ущелье, перевал Касбаскас, Кагарлинское ущелье))

• Администраторы
Posted
перевал Касбаскас, Кагарлинское ущелье))

Уже были там?

Posted

в тех местах был, но именно этим маршрутом еще не ходил)) потому хочу без ночевки сходить, на легке)))

• Администраторы
Posted

В Гугле маршрут можешь скинуть? Интересно стало...

• 1 month later...
  • 6 months later...
  • Администраторы
Posted

у. Казачка - Кок-Жайляу - д\о Просвещенец

С 1300 до 2100 метров подъем и спуск на 1700

Около 15 км. 5 часов пути

b236e8b1c4f8t.jpg

Красивые места, пожалел, что с собой взял мыльницу, а не зеркалку

68379daa394at.jpg

c66674d5e30dt.jpg

f3194846c6a2t.jpg

c048697ec63ft.jpg

49002423339at.jpg

9376fc768269t.jpg

6aae7b5c478et.jpg

93b999cc8a96t.jpg

e0705fdd7795t.jpg

cfedc4f18fb5t.jpg

054a6463a484t.jpg

d58a9f9a9a64t.jpg

Узрел последствия урагана :)

20513a1e94b1t.jpg

С собой, как обычно, минимум - чай, вода, сникерс и пачка чипсов, погрызть (так и вернулась назад) :shum_lol:

• Администраторы
Posted

На следующей неделе намечается новый поход. Если кто хочет в компанию - пишите в личку.

Posted
На следующей неделе намечается новый поход. Если кто хочет в компанию - пишите в личку.

могу только в выходные.... увы даже в субботу до обеда работаю... но могу ради такого дела прошланговать :)))

• 1 month later...
Posted

Я тоже ищу любителей горных походов по предгорьям алматы. Хотел бы присоединится к Вам