brandy Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 (edited) Первый нож, сделанный мною. Сделан в марте 2009 года. Клин покупной - Karesuando, нержавеющая сталь, заказан с сайта zadi.ru Размеры 95x24x3,2 мм Рукоять - бронза, рог лося, ясень. Размеры 100х30х24. Пропитка льняное масло. Ножны - кожа. Позже на проставку было добавлено скримшоу В запасе лежит еще один офигительный ) клиночек, как только свободного времени будет побольше обязательно доделаю и покажу. Edited January 8, 2010 by brandy Quote
Администраторы Boris Posted January 8, 2010 Администраторы Posted January 8, 2010 Очень достойная и аккуратная работа! Небольшая табуретка, но ИМХО, это больше вопрос вкуса - я бы сделал небольшую медную проставочку между деревом и рогом на концах. Хороший ножик! Ножны сами шили? Монтаж сквозной? Не могу понять на фотках... Quote
brandy Posted January 8, 2010 Author Posted January 8, 2010 Очень достойная и аккуратная работа! Спасибо! Ножны сами шили? Монтаж сквозной? Не могу понять на фотках... Да про монтаж забыл написать: монтаж всадной на быстросохнущую эпоксидку. Ножны тоже сам. Внутри ножен вкладыш из толстого подошвенного чепрака толщиной 4 мм. Quote
Администраторы Boris Posted January 8, 2010 Администраторы Posted January 8, 2010 А что за сталь на клинке? Хоть и не люблю на клинке такие спуски, но этот смотрится нормально. А скримшоу очень оживляет нож!! Quote
brandy Posted January 8, 2010 Author Posted January 8, 2010 Нержавеющая сталь Sandvik 12C27. Твердость 57 HRC. Quote
Владимир Posted January 24, 2010 Posted January 24, 2010 Работа понравилась!!! На мой взгляд коль нож был задуман НЕ в скандинавском варианте изготовления, то тыльная часть рукояти выглядит тяжеловата, но вот на этом примере возможно эта "тяжеловатость" исправляется . Quote
brandy Posted January 24, 2010 Author Posted January 24, 2010 Владимир, А на эскизе тыльник и выглядел точно так же как Вашем фото. Только вот почему не стал делать именно так, хоть убей не помню ))). Переделать уже не получится, нож давно благополучно задарен, но на будущее учту! ))) Quote
misha1012 Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Что я эту тему пропустил. Очень хорошо получилось. Рукоять я бы подлинней сделал, но это повертеть надо. С уважением. Quote
Recommended Posts