-
Публикаций
800 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Привет! Проблема в алмазах - ну нет их у меня, как-то не прижились...
-
Приветствую! Сталь от Совковой механической пилы.
-
Та я согласен! Но почему тогда я не смог ничего сделать со спусками ножа из Р6М5 на ОА, а на КК хоть чуть получилось?
-
Алексей привет! Все это пошло от Дмитрича... С его видео-курсов... Он в свое время дал кучу тупиковых(не перспективных - с моей точки зрения) направлений заточки... Однако это начиналось с СССР - когда твердую сталь обрабатывали на шлифовальных (не важно каких - плоско-шлифовальных или кругло-шлифовальных, про ручной пневматик молчу, он вне темы так как работал на сухую) - тогда да это правило! Я имею в виду - тогда не сталь точила камень, а камень её точил - вот тут по моему большая разница! Там и скорости разные относительно друг друга и нагрева практически не было - охлаждающе-смазывающая жидкость все это решала. Это механическая обработка. но ни как не ручная!!! Да я согласен и при ручной заточке это правило почти работает, но в таких больших отклонениях, что иногда мягкую сталь(ну конечно и твердую) быстрей ободрать на мягком камне и довести до рабочего состояния на твердом(а каленую сталь на мягком камне до остроты никак не довести)...
-
Пишите в личку...
-
Аналогично - новый от www.belgischerbrocken.de (бывшая www.belgischerbrochen.com) тоже ни очем - после притирки нормально, но грубо, а затем когда поверхность чуть выработается - нож прыгает на камне как на асфальте, да и паразиток много дает... А вот на старом работа намного лучше - так что проще наверное для работы старые искать на ебее, а новоделы как слурики использовать и то не всегда...
-
Вот поэтому для мелких ножей и делал мелкую приспособу - там и угол спуска на самой приспособе меньше и ширина меньше... Вот с наскока и не скажу про минимальный угол - но в заводской угол заточки легко попадал...
-
Если зажать нож за ручку - любой - пару раз правил спуски... А при штатном зажатии - очень сильно зависит от ширины клинка и только от него...
-
Блин! Да конечно нужна довольно приличная сталь на карманике! Могу на пальцах обяснить - купил Boker сталь AUS 8 - порезал пару пластиковых стрипов... кромка выкрошилась(подозрение на перекал - но после 2-х переточек аналогичная реакция на любые пластики - даже скотч боком вылазит) - так что мое личное мнение - на карманном, повседневно используемом ноже должна быть довольно хорошая сталь! Какая - вопрос вкуса и финансоФФ! (Но если прикинуть затраты времени и сил на затоку пошковой стали и гна - тут конечно стоит и задуматься...) Все относительно - а вот баланс а вкус...
-
Так не начало - конец осени к сожалению - дача...
-
Приветствую! Без проблем, но только осенью...
-
Делать буду только осенью, если терпит, обязательно сделаю!
-
С днём Рождения!
-
Так и я про это!!! Натуралы хорошо - но есть большое НО - чтоб найти хороший камень(не важно - япнат, кутикул, арканзас...) - нужно перелопатить гору камней, а ведь они по цене не пять копеек... и что самое поганое - те камни которые не понравились еще и надо суметь продать... чтоб хоть чтот вернуть обратно... вот поэтому на Ганзе и столько продавцов натуралов - которые их пилят или так продают с криками об их уникальности - развод в общем по мне... и даже умудряются затюкать честных продавцов - Моня например теперь официально только керамику продает из камней, но кемика эта зачетная...