kosta nett Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Холодец. Ингредиенты: 1. Лытка свинная-2 шт. 2. Лытка говяжья-1 шт. 3. Морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кинзу и кориандр) Готовил: У меня нет большой кастрюли по этому начинал в двух. Сколько не смотрел как готовят холодец не понимаю как не выкипает бульон, у меня за 5 часов ровно в половину выкипел. Лытки варил 5 часов. Как в бульон, закинул морковь и лук, через час кипения просто выкинул. Кинзу так же варил минут 30 и выкинул ( убивает запахи). Через 3 часа варки слил два бульона в один казан, закинул перец, лавровый лист, специи по вкусу (я бросал кориандр). Ещё через час посолил. Чеснок закинул в тарелки при разливке бульона, бульон разливал через ситечко, как слеза получился. . Ну и фотоотчёт. Жена и отец ели и плакали от восторга Изменено 12 сентября, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 сентября, 2015 У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) и половину головы Я ещё не такой продвинутый. Но слышал про голову. Как нибудь сделаю. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 сентября, 2015 А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 сентября, 2015 А, что бы вообще получился "стоячий", жена добавляет куриные лапки. Тоже видел, так же смотрел, что окорочка индюшки вместе с свининой варят. Наверное вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 12 сентября, 2015 выскажу наблюдения как, точнее во что упаковывает холодец. в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются, их в холодильник можно уложить, места много не занимают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 сентября, 2015 в пластиковые коробочки с под сыра они и новые продаются Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 12 сентября, 2015 я сыр коробками не беру мы и не коробками не берем, дома мать сама брынзу делает а коробочки тип таких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 12 сентября, 2015 Скинь ссылку глянуть, я сыр коробками не беру На "зелёном рынке" продают любого размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 сентября, 2015 Да, на рынке от 10 тнг. и выше, в зависимости от размера. А, вот при подаче холодца из такой формы: нужно быстро макнуть в кипяток, накрыть тарелкой и превернуть, форма легко снимается. Красиво получается, чеснок засыпанный в жидкий холодец, оказывается на верху Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 сентября, 2015 Красиво получается В следующий раз подготовлюсь лучше. Завтра буду делать http://forum.knives.kz/index.php/topic/4903-%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%87%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/ . Сегодня 10 кг. помидор с поля привезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 12 сентября, 2015 Мне больше нравится из говяжих ножек..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 13 сентября, 2015 У меня в семье главспец по холодцу батя, варит как правило свинячьи пару лыток и половину головы в голове мясца хватает на сальтисон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 13 сентября, 2015 в голове мясца хватает на сальтисон Ты кого это на ...уй послал?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 13 сентября, 2015 Ты кого это на ...уй послал?! Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 13 сентября, 2015 Понятно кого, Сальтисон, Кульман, Рапидограф, Ластик. Нет! Так бы и сказал что зельц (гадость, но с голодухи есть можно), так нет, он давай словами матерными! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeltBoot Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Нет! Так бы и сказал что зельц ... а это еще что такое? полезу в инет за разъяснениями ... P.S. так я не понял - ты кого немцем обозвал? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем FeltBoot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 13 сентября, 2015 Так бы и сказал что зельц Зельц от Сальтисона не далеко ушёл Однгого поля ягодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 13 сентября, 2015 Зельц от Сальтисона не далеко ушёл Однгого поля ягодки. Сиська, писька, хвост..., ну и далее по списку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 14 сентября, 2015 чтобы холодец был стоячий, солить лучше после разлива по формам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 октября, 2015 Сегодня опять поставил холодец, Рецепт тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орешек7 Опубликовано 3 октября, 2015 Сегодня опять поставил холодец, Рецепт тот же.Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодецС собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 октября, 2015 Отбросив стыд и скромность,призвав жадность и обжорство напрашиваюсь на холодец С собой беру 1,5 кг. тюменской водки и банку оленины. Можно?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 3 октября, 2015 Вах, а у нас на кухне сейчас варится говяжья ножка. Сегодня был на базаре, так захотелось, не выдержал, взял ножку. Через пару часов тоже буду наслаждаться...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орешек7 Опубликовано 3 октября, 2015 "СольЮ" всю свою клиентскую базу;отдам свою камрюху(нет,за камрюху жена я...ца оторвет!),мопса,кота. "Что еще мы можем сделать для вас?" Только накормите холодцом,а?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение