Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня смотрел их в Баумаркете на Толеби-Розыбакиева. С пластиковыми рукоятками от 4 с чем то тысяч. Несколько размеров. На Ганзе их хвалят. Вроде как неубиваемые. Там ещё ножницы для стрижки кустов и ещё что то. Ножей нет, как обьяснил менеджер- выделяют на Азию раз в год, будут не ранее сентября-октября. А так мол, хоть миллион давай, больше положеного ножей не пошлют. Какой то неправильный капитализм. На хрена они дефицит организовывают? Не понятно...

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня смотрел их в Баумаркете на Толеби-Розыбакиева. С пластиковыми рукоятками от 4 с чем то тысяч. Несколько размеров. На Ганзе их хвалят. Вроде как неубиваемые. Там ещё ножницы для стрижки кустов и ещё что то. Ножей нет, как обьяснил менеджер- выделяют на Азию раз в год, будут не ранее сентября-октября. А так мол, хоть миллион давай, больше положеного ножей не пошлют. Какой то неправильный капитализм. На хрена они дефицит организовывают? Не понятно...

С уважением.

 

Фискарсы есть ещё на Гагарина в центре газонных трав.Кроме топоров есть ещё лопаты.И складные лопатки на подобии сапёрных.У товарища есть такой топор уже года два.Отзывается очень положительно.Правда говорилчто купил бы сейчас тот что побольше.В рекламе на пластиковую рукоять лежащую на бордюре наезжают грузовиком,она гнётся но не ломается.У меня имеется Фискаровская лопатка складная.Однажды пришлось ей откапывать свой джип из солончака.Засадил по раму,а кроме неё ,домкрата и саксаула поблизости ничего не было.Так что тоже приятные впечатления от лопаты остались.Цена только на эти изделия неправильная (а может и правильная,но большая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фискарсы есть ещё на Гагарина в центре газонных трав.Кроме топоров есть ещё лопаты.

А можно поточнее, пересечение с какой улицей? Есть ли там складные пилы Фискарс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А можно поточнее, пересечение с какой улицей? Есть ли там складные пилы Фискарс?

 

Гагарина-Утепова, где растения продают,газонокосилки насосы вобщем содовоогородный. Там ещё вакуумные наборы для консервирования есть.Про пилы не помню по моему есть.Если вверх ехать то по правой стороне,чуть ниже "Фазенды"

Изменено пользователем Vano58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для Vano58 у тебя такая лопата , я еще не пользовался( подарок), один раз встрял на Капчагае была МСЛ , замучился этим савочком ( хотя помогла , но не спасла ), вытащили гусеничным трактором, с тех пор вожу полноценную штыковую лопату

4ad50f9ac9ec.jpg

А топор у меня такой, я в Алмате фискарсы не видел, кроме лопат и то больших, может что изменилось, кто видел чиркните

4a5d85bb5f9e.jpg

596a042147f2.jpg

по складным пилам Фискарс видел в Алмате только грубую подделку ---- упаковка вся с заусенцами плохо вылита, издалека один в один, цена что то около 2 000 тенге была, толщина лезвия очень тонкая то есть ножовка играет нет абсолютно никакой жесткости, цвет металла черный не нержа, заточка грубая разная с заусенцами не " лазерная " что ли, пласмасса на рукояти грубая не обработанная , фиксатор- болт в открытом положении однаразовый, поэтому смотрите внимательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лопата точно такая же.Копать пришлось ей потому что до ближайшего трактора вёрст 100 было.Мы просто выложили большую лопату на биваке сдуру решив, что нам ничего не грозит.И поплатились.Вместо того чтобы охотится полдня Откапывали машину.Возвращаться за лебёдкой и лопатой было далеко.Я к тому что эта лопатка была вместо повара которого имеют вместо кухарки.

 

Топоры и пилы точно есть в том магазине на Гагарина.Там большой выбор этого Фискарса.Я там ещё штыковую лопату брал на дачу,тоже доволен.Там даже вилы есть Фискарс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Cпасибо за наводку , сегодня заеду , отчитаюсь .... мне по пути

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заехал в магазин на Гагарина - Утепова

из фискарей есть три модели топоров,две универсальные ( один маленький туристический,второй как на фото выше) и одна модель колун ( он самый большой)

 

еще есть несколько моделей матрикса (китай )

 

пил фискарс НЕТ

 

лопата как на фото есть но стоит ого-ого 11450тенге

 

есть лопаты фискарс штыковые большие 2 модели одна с деревянной ручкой другая с радвижной удлиняющейся металической

 

много лопат матрикса больших есть и совковые

 

вилы есть фискарс сучкорезы

 

есть фото скину сюда

Изменено пользователем 3-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42fe09a722a4.jpg Изменено пользователем 3-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3-6 спасибо за информацию и фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фото хорошие, жаль, что я цены не записал в Баумаркете. Интересно было бы сравнить, впрочем возможно, что это одна контора торгует.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почем там ВАКС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ранее Вано писал в другой теме - "Если кому нибудь ещё интересна эта тема.

Сегодня купил в центре газонных трав на Гагарина,Утепова.Стоит 1550 тенге.На витрине ещё пару штук оставалось,не знаю как в магазине.Выпуска 2007года,Самарский"

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вакс цена вроде 1460 тенге , я специально спросил, но очереди за ними я не увидел, сначала хотел себе брать, но теперь думаю зачем ??? еще и банку надо городить... а льнянка и так пропитывается, на край на водяной бане еще больше пропитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все, купил на Гагарина. 1560 тенге. Кстати, очень удобно в быту зелень хранить и самое главное - мариновать шашлык за 20 минут :) Пробовал шашлык из маринатора, что в ТВшопе продают за 12 тыщ - 15 минут маринирования и обалденное сочное мясо, ВАКС - тот же эффект. только за 10 баксов :)

Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис а моно поподробней применение Вакса на кухне для тех кто не в курсе

 

а тема про топоры, как замариновать топор и сварить кашу из топора ???

как у найфоманов все взаимосвязано

 

рецепт в студию.....

Изменено пользователем 3-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Сроки хранения некоторых продуктов, из их огромного числа

 

Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе

 

Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней

Свежевыгнанные соки 2-3 дня 20 дней

Салаты 2 дня 10 дней

Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней

Сыр 8 дней 30 дней

Сырое мясо 3 дня 9 дней

Колбаса 4 дня 20 дней

Зелень 3-4 дня 20 дней

Макаронные изделия 180 дней 360 дней

 

 

 

Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.

«ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.

Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.

При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

«ВАКС» – не панацея от всех бед. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться. Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует "домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками". Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».

Порядок и особенности работы с системой «ВАКС»

1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.

2. Установить крышку на горлышко банки.

3. Плотно вставить насос в углубление крышки.

4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть.

5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана.

6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина.

7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.

8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина.

9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.

10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
marinator_nov.jpg

Цена: 2 990,00 руб.

 

Домашний маринатор, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс вращение, для равномерного распределения маринад

 

Восхитительно вкусной пищи начинается с маринования.

 

Вы устали от безвкусной и скучной пищи? От пищи, которая не имеет никакого аромата, сухого мяса, безвкусных овощей, переваренных макарон? Вы хотели бы иметь вкусную пищу каждый день, не тратя часы на ее приготовление? Каждый повар знает, что тайна восхитительно вкусной пищи начинается с маринования. Но это неудобно и занимает длительное время. Представляем революционное средство - 9 минутый маринатор - первый компактный маринатор для создания сочных, нежных, наполненных вкусом блюд!

Это первый домашний прибор для маринования, который маринует продукты всего за 9 минут. Секрет приготовления маринада за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу), плюс вращение (для равномерного распределения маринада).

 

Преимущества маринатора

Маринование всего за 9 минут

Каждодневная пища становится оригинальной и вкусной

Имеет большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.)

Перемешивает без Вашего участия, равномерно распределяет маринад

Компактный - занимает мало места на кухне

Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике

Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче)

 

То есть по сути, тот же ВАКС, только сам вращается и стоит дороже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борис большое спасибо, ДОБИЛ , теперь надо для СЕБЯ, для ножей и топоров не надо было , а для МЯСО НАДО НАДО НАДО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже для Себя взял, когда попробовал мясо за 15 мин маринованое и как хранятся продукты в вакууме :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость TLCPrado

Для предстоящей найфовки вродь как очень актуально :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...