Перейти к содержанию
Авторизация  
3-6

Японский кухоник,водяной камень

Рекомендуемые сообщения

Вот такие подарки привезли из Австралии, кухоник очень очень резучий, первый раз с таким резом столкнулся, бумагу просто на ура шинкует,продукты как будто не чувствует,семья не пользует боится, наконец стало понятно японская рукоять в форме буквы D , насколько понимаю лезвие многослойное не дамаск ( знающие толк в японцах поправят ???)

42e97aa39ab5.jpg

69a9f2722515.jpg

c6d6864faaba.jpg

962df584e068.jpg

0dbe4c9dd620.jpg

55bd9a1eed66.jpg

9585d1974906.jpg

Планирую так из капа карагача

cd557e2521e3.jpg

ea4a06d5c1a6.jpg

1b1f051f739e.jpg

59384398d2a3.jpg

Изменено пользователем 3-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный японец! Дамаск это когда слои перепутаны - как спагети на тарелке, а здесь, как торт Наполеон - слоями уложено. "Японцы" в отличии от "европейцев" более твёрдые - ближе к быстрорезу.

Второй клинок тоже симпатично смотрится.

Теперь осталось освоить заточку на водяном камне:))

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да........... Умеют же делать красоту японцы :)

Дмитрий, поздравляю с обновкой!

 

А второй почему без ручки шел? Что за сталь на них, название есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дмитрий, поздравляю с обновкой!

 

А второй почему без ручки шел?

 

И я охотно поздравляю Вас с обновой, Дмитрий! :)

Видимо, второй клинок целенаправлено продается "голым", по аналогии с теми же клинками от Моры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что написано на лезвии ножа

KAI

DM-0701

Cobalt MVSteel

NSF

HANDCRAFTED IN JAPAN

6 Utility

 

А второй без опознавательних знаков брался в магазине-мастерской,хозяин сам вроде делает,наклейка-бумажка только JAPAN , режет бумагу значительно хуже с хрустом, жестковато

 

Я понимал что японец дорог , поэтому просил взять только лезвие , а людям как то неудобно одно лезвие брать .... вот так вышло два

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В названии стали кобальт есть. Слышал, что свёрла с этим самым кобальтом дольше не тупятся. Надо порыться на питерском форуме, там отличные обзоры по японцам. Может и про этот написано.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю, хороший нож, вот вся линейка http://www.knifeworks.com/shunkitchencutlery-1.aspx

а вот конкретная модель http://www.knifeworks.com/shunclassicchefsknife6in.aspx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а вот конкретная модель http://www.knifeworks.com/shunclassicchefsknife6in.aspx

 

Юра, по ссылке DM-0723 модель, а у 3-6 DM-0701, они даже внешне чуть разнятся. 701 модель длиннее.

 

dm0723.jpg

 

Shun Classic Chef's Knife, 6 in.

Our Price: $109.95

Manufacturer: Shun Kitchen Cutlery

Manufacturer Part No: DM0723

- VG-10 stainless steel is clad with 16 layers of SUS410 high-carbon steel on each side, producing a 33 layer rust free Damascus look

- VG-10 "super steel" is composed of Carbon, Chromium, Cobalt, Manganese, Molybdenum, Silicon, and Vanadium

- Shun Classics feature Ebony-black PakkaWood handles specifically designed for premium applications

- Stainless-steel bolsters and end caps

- Dishwasher safe

- NSF approved

 

In addition to their clad VG-10 blades, The Shun Classics also feature's uniquely stable "D" shape handle design.

 

The "D" shape rests precisely in the curve of the fingers as they curl around the handle. The asymmetrical bolster is ground out more on the right side to provide proper finger placement and an easy, secure grip. The knives balance perfectly, with the pivot point just ahead of where the handle sweeps out of the blade. Shun Classics may be special ordered for left-handed users with the asymmetrical bolster ground out on the left side for ideal finger placement.

 

The black PakkaWood handles provide the beauty of genuine wood, but since the wood is impregnated with a waterproof resin the handles are as durable as plastic and dishwasher safe, too.

 

Steel: VG-10 cutting core clad with 32 layers of SUS410 stainless

Handle: "D" shaped Ebony-black PakkaWood

Blade Length: 6 in. (15.0 cm)

 

FEATURES:

• Clad Construction

• The Cutting Edge

• VG10 "Super Steel"

• Kasumi Method

• D-shaped Handles

• Pakkawood

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юра, по ссылке DM-0723 модель, а у 3-6 DM-0701, они даже внешне чуть разнятся. 701 модель длиннее.

Точно, не ту ссылку вставил, пардон, вот правильная http://www.knifeworks.com/shunclassicutilityknife6in.aspx

а по длине эти модели одинаковые, обе 6 дюймов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хоть и размеры одни, узкий нож кажется длиннее.

 

Да.... Вот бы на кухню такой наборчик :pardon: Глядя на японцев и свои Берги на кухне, понимаешь, что есть куда стремиться :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такая еще ЯПОНИЯ

подставка магнитная пришла со штатов

Ножи самые простые наверно под японию с Австралии , чуток шлифонул рукояти и подправил тыльники , и пропитал льнянкой пропитки не было никакой

9356886f3092.jpg

43afbf18c62a.jpg

2f95f799f9fc.jpg

14a1ee17b02d.jpg

6fb6e916995c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классная подставка.

А как хозяйка, полюбила "японцев" или другие в работе предпочитает?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кхм...

Уж простите...

http://www.kershawknives.com/productdetail...&brand=shun

 

http://www.kershawknives.com/

 

Kershaw,американогерманояпонская фирма.

 

К сожалению,последние лет пять качество Шунов падает,в отличие от цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...