3-6 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Вот такие подарки привезли из Австралии, кухоник очень очень резучий, первый раз с таким резом столкнулся, бумагу просто на ура шинкует,продукты как будто не чувствует,семья не пользует боится, наконец стало понятно японская рукоять в форме буквы D , насколько понимаю лезвие многослойное не дамаск ( знающие толк в японцах поправят ???) Планирую так из капа карагача Изменено 26 ноября, 2009 пользователем 3-6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 26 ноября, 2009 Классный японец! Дамаск это когда слои перепутаны - как спагети на тарелке, а здесь, как торт Наполеон - слоями уложено. "Японцы" в отличии от "европейцев" более твёрдые - ближе к быстрорезу. Второй клинок тоже симпатично смотрится. Теперь осталось освоить заточку на водяном камне) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 ноября, 2009 Да........... Умеют же делать красоту японцы Дмитрий, поздравляю с обновкой! А второй почему без ручки шел? Что за сталь на них, название есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 26 ноября, 2009 Дмитрий, поздравляю с обновкой! А второй почему без ручки шел? И я охотно поздравляю Вас с обновой, Дмитрий! Видимо, второй клинок целенаправлено продается "голым", по аналогии с теми же клинками от Моры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 27 ноября, 2009 То что написано на лезвии ножа KAI DM-0701 Cobalt MVSteel NSF HANDCRAFTED IN JAPAN 6 Utility А второй без опознавательних знаков брался в магазине-мастерской,хозяин сам вроде делает,наклейка-бумажка только JAPAN , режет бумагу значительно хуже с хрустом, жестковато Я понимал что японец дорог , поэтому просил взять только лезвие , а людям как то неудобно одно лезвие брать .... вот так вышло два Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 27 ноября, 2009 В названии стали кобальт есть. Слышал, что свёрла с этим самым кобальтом дольше не тупятся. Надо порыться на питерском форуме, там отличные обзоры по японцам. Может и про этот написано. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 ноября, 2009 http://www.tenera.ch/knives-shun-c-81_114-...CFcQSzAodzTuqlQ тут вроде цены есть на подобные ножи. 1 CHF = 28.8549 RUB по курсу ЦБ РФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 27 ноября, 2009 Поздравляю, хороший нож, вот вся линейка http://www.knifeworks.com/shunkitchencutlery-1.aspx а вот конкретная модель http://www.knifeworks.com/shunclassicchefsknife6in.aspx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 ноября, 2009 а вот конкретная модель http://www.knifeworks.com/shunclassicchefsknife6in.aspx Юра, по ссылке DM-0723 модель, а у 3-6 DM-0701, они даже внешне чуть разнятся. 701 модель длиннее. Shun Classic Chef's Knife, 6 in. Our Price: $109.95 Manufacturer: Shun Kitchen Cutlery Manufacturer Part No: DM0723 - VG-10 stainless steel is clad with 16 layers of SUS410 high-carbon steel on each side, producing a 33 layer rust free Damascus look - VG-10 "super steel" is composed of Carbon, Chromium, Cobalt, Manganese, Molybdenum, Silicon, and Vanadium - Shun Classics feature Ebony-black PakkaWood handles specifically designed for premium applications - Stainless-steel bolsters and end caps - Dishwasher safe - NSF approved In addition to their clad VG-10 blades, The Shun Classics also feature's uniquely stable "D" shape handle design. The "D" shape rests precisely in the curve of the fingers as they curl around the handle. The asymmetrical bolster is ground out more on the right side to provide proper finger placement and an easy, secure grip. The knives balance perfectly, with the pivot point just ahead of where the handle sweeps out of the blade. Shun Classics may be special ordered for left-handed users with the asymmetrical bolster ground out on the left side for ideal finger placement. The black PakkaWood handles provide the beauty of genuine wood, but since the wood is impregnated with a waterproof resin the handles are as durable as plastic and dishwasher safe, too. Steel: VG-10 cutting core clad with 32 layers of SUS410 stainless Handle: "D" shaped Ebony-black PakkaWood Blade Length: 6 in. (15.0 cm) FEATURES: • Clad Construction • The Cutting Edge • VG10 "Super Steel" • Kasumi Method • D-shaped Handles • Pakkawood Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 27 ноября, 2009 Юра, по ссылке DM-0723 модель, а у 3-6 DM-0701, они даже внешне чуть разнятся. 701 модель длиннее. Точно, не ту ссылку вставил, пардон, вот правильная http://www.knifeworks.com/shunclassicutilityknife6in.aspx а по длине эти модели одинаковые, обе 6 дюймов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 ноября, 2009 Хоть и размеры одни, узкий нож кажется длиннее. Да.... Вот бы на кухню такой наборчик Глядя на японцев и свои Берги на кухне, понимаешь, что есть куда стремиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот такая еще ЯПОНИЯ подставка магнитная пришла со штатов Ножи самые простые наверно под японию с Австралии , чуток шлифонул рукояти и подправил тыльники , и пропитал льнянкой пропитки не было никакой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 11 декабря, 2010 Классная подставка. А как хозяйка, полюбила "японцев" или другие в работе предпочитает? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anser Опубликовано 11 декабря, 2010 Подставка просто шик! О ножах вообше молчу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 11 декабря, 2010 Кхм... Уж простите... http://www.kershawknives.com/productdetail...&brand=shun http://www.kershawknives.com/ Kershaw,американогерманояпонская фирма. К сожалению,последние лет пять качество Шунов падает,в отличие от цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение