Булат Опубликовано 15 сентября, 2009 Ребята , помогите . Покупал както на кухню нож Мору шведский , точил не задумывась на всяких кухонных приспособлениях , типа взад - вперед . Теперь начитавшись правильной литературы , решил заточить на правильных брусках . Только смотрю я , а собственно явной режущей кромки то у него и нет . Как-то непонятно режет заостряющимся лезвием . Что делать-то ? Выводить РК или это особые лезвия какие-то , с другим подходом к затачиванию ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 15 сентября, 2009 ...Что делать-то ? Выводить РК (?) Я тупо переточил алмазами на 40, время от времени правлю на керамике. И не вижу никаких проблем :viannen_89: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 15 сентября, 2009 Ну просто смутило отсутствие РК как таковой изначально . Ну и вот задумалсо ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 15 сентября, 2009 Финов обычно всей плоскостью спусков в ноль точат. Поэтому и резучии такие. На Ганзе где то в теме про финские ножи ролики выкладывали, как затачивают. Шведов наверно тоже так. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 15 сентября, 2009 Ну просто смутило отсутствие РК как таковой изначально . Ну и вот задумалсо ... Как это у Моры нет РК как таковой? :viannen_89: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 15 сентября, 2009 Как это у Моры нет РК как таковой? :viannen_89: Видимо имелась ввиду ни РК а подводы, в скандинавских ножах как правило спуски и образуют РК, без подводов. Точить их надо действительно именно положа спуском на камень, так и угол держать намного проще, но металла снимать придется больше чем при заточке с подводами. А вот править можно на угол немного больше угла спусков. Для того что бы не было в дальнейшем путаницы и недопонимания в терминологии выложу ссылку на тему уважаемого Stingy http://talks.guns.ru/forummessage/97/284095.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение