Вадим Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Всем привет, Решил набросать свой первый обзор на неоднозначный для меня нож. Ну что ж приступим: С момента покупки моего первого ножа от Spyderco прошло уже более 10лет, и за это время перепробовал довольно таки огромное количество ножей данного бренда - большинство осели у меня в коллекции, но что-то как-то не срасталось у меня с покупкой ENDURA 4, смущал на вид дешевый FRN пластик. Но волею судьбы купил ее в нагрузку к Mule Team Elmax у Simpay тут на форуме. Cталь на клинке стандартная VG-10, не супер хайтековая сталь, а обычная, мною глубокоуважаемая сталь (для меня просто одно удовольствие ее точить и ей работать), геометрия клинка - все хорошо и уже понятно, а вот длина мне на первый взляд показалась излишней. Рукоять и качество ее изготовления - тихий ужас, цепкая - это да, но сам материал и качество ее изготовления меня просто убились, мелкий облой везде на плашках и проставке в задней части. Клипса, так после 2-х дней в кармане джинс и лайтовой работы начала поблескивать оголившимс металом. Ну а теперь про впечатления от эксплуатации, первым под нож попал большой кусок мяса, а точнее говяжья грудинка для Брискета, отриминговал ее и просто восхитился идеальным резом и удобством - хват, аля "постругать деревяшку" прям идеальный для удаления небольших пленок и излишков жирка. Вторым под удар попали помидоры и свежая зелень для салатика на скорую руку - режет очень даже не плохо, конечно не найтив шев, но тем не менее удобно. Ну и последним было испутание не из "легких" выташить глубоко заглотанный крючек из пасти окуня - понимаю не гуманно, но экстрактор лежал в машине. Ну и подведем итог: нож для меня неоднозначный, визуально и тактильно выполнен ногами, удобство не смотря на перечисленные косяки на твердую троечку, возмодно даже на четыре с минусом, буду ли я им пользоваться или уйдет в продажу? Буду, но не так часто, т.е. на повседнев в кармане он не осядет, а будет лежать в бардачке машины или в отделе для шампуров в походном рюкзаке. Возможно я еще полностью не понял его, поживем, попользуемся увидем. P/S: фото на фоне мяса и изуродованное рыбы считаю не этичными, поэтому просто несколько фото на фоне зелени. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 прошу прощения за ошибки, но давно с компьютера не писал на русском, даже нет русской раскладки на клавиатуре Цитата Ссылка на комментарий
Turin Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Хорошо что комрады пишут, делятся мнением, дают жизнь форуму. Какие модели Spyderco у Вас в предпочтении, в постоянном использовании, ротации? Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 29 минут назад, Turin сказал: Хорошо что комрады пишут, делятся мнением, дают жизнь форуму. Какие модели Spyderco у Вас в предпочтении, в постоянном использовании, ротации? Tenacious black не облегченный, native C41 со сталью S30V тоже чёрный и серрейторный и миля тоже с DLC покрытием и S30V 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Bakar Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 10 часов назад, Вадим сказал: Ну и подведем итог: нож для меня неоднозначный, визуально и тактильно выполнен ногами, удобство не смотря на перечисленные косяки на твердую троечку, возмодно даже на четыре с минусом, буду ли я им пользоваться или уйдет в продажу? Буду, но не так часто, т.е. на повседнев в кармане он не осядет, а будет лежать в бардачке машины или в отделе для шампуров в походном рюкзаке. Возможно я еще полностью не понял его, поживем, попользуемся увидем. Я, в прошлом году, в коргане, купил нож endura 4, так он, из коробки, даже бумажку не резал, на следующий день сдал его обратно в магаз. А, сначала вроде понравился, короче не подошёл мне этот нож. Кстати тоже был с зелёной рукоятью. Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 38 минут назад, Bakar сказал: Я, в прошлом году, в коргане, купил нож endura 4, так он, из коробки, даже бумажку не резал, на следующий день сдал его обратно в магаз. А, сначала вроде понравился, короче не подошёл мне этот нож. Кстати тоже был с зелёной рукоятью. По приезду со штатов и получения посылки от супруги, тоже его переточил, так как тоже не ахти как резал бумагу Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.