Yesterday Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Бигус Бигус (также бигос) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Блюдо имеет почти такую же популярность как борщ или пельмени. поэтому в рецептуре бигуса существует масса вариантов приготовления. Понятно, что, попробовав один раз блюдо, его аналогия, приготовленная другим поваром может вызвать традиционную критику: «Не так как у мамы». Не претендуя на аутентичность, расскажу о своём варианте приготовления данного блюда. Итак, бигус — это тушёная капуста с мясом. Поэтому, любой мужчина первым делом выберет что? Правильно: мясо. В данном случае это мякоть свинины, свиная же корейка и охотничьи колбаски: Идеальным блюдом для приготовления бигуса я считаю чугунный казан. Здесь без комментариев — тема давно стала нарицательной. Обжариваем кусочки корейки в разогретом казане: Вынимаем по готовности и отправляем в казан колбаски. Их обжариваем буквально несколько секунд до получения аппетитной корочки: Так же удаляем в сторону колбаски и обжариваем репчатый лук до состояния золотистого цвета: Лук не позволит пересушиться свиной вырезке, которую так же отправим в общий котёл: Тушим до почти полной готовности: Солим, перемешиваем и заливаем красным вином: Ждём, когда выпариться вино: А дальше — наконец то вспоминаем о капусте. Так как капуста зимняя (кстати, за бортом у нас сейчас -30), жёсткая, притушим некоторое время её отдельно: Чуть размягчилась «зайкина радость» — присоединяем к капусте мясо и вновь тушим на медленном огне: За тем — выкладываем сверху полученные ранее шкварки, обжаренные колбаски, добавляем несколько ломтиков не сладких яблок: Сверху покрываем слоем квашеной капусты, которую (если она через чур кислая) следует промыть: Накрываем казан крышкой и томим блюдо на минимальном огне в течении часа. По истечении времени, пробуем на соль, корректируем вкус блюда и добавляем приправы (чёрный перец, совсем немного копчёной паприки, сладкую паприку): Томим себя и блюдо ещё 20-миутным ожиданием, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам: Приятного аппетита! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 3 2 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.