vladimir 1601 Опубликовано 31 июля, 2019 230 общ. длинна. Клинок 105, 27 ,2.5 мм.спуски от обуха. Сведение 0.2 примерно. Х12 мф, ручная ковка в размер. Термичка 60-62 примерно. Рукоять вишня, удобная в руке, в эксплуатации проверена годами, пропитана тунговым маслом . Больстер бронза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 августа, 2019 В устье двойная кожа, вкладыш берёза, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 17 августа, 2019 Общая длинна 270 , клинок 150, 40, обух 2.5 мм. Сведение в 0.2. Сталь D-2. С завода производителя. Немного окована, с целью экономии металла.(хвостовик и спуски) Отжиг и термичка без доступа кислорода. Термообработка (режимы) по рекомендациям известных ножевых термистов. Рукоять эбен. Больстер латунь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 17 августа, 2019 Твердость в районе 60 ед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 19 августа, 2019 Ножны дерево, льняное масло, поджарка. Для транспортировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 29 августа, 2019 Канадского типа нож. Сталь Д-2, термообработка на деликатный рез, толщина клинка 2.5 мм, геометрия спусков комбинированная,(вогнутая линза, и прямой)сведение 0.1- 0.2 длинна клинка 110, ширина 35 , рукоять 115. Дерево сувель березы в тунговом масле. Больстер бронза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 8 октября, 2019 Сталь D-2, окована, термообработка на 59-60 ед. Рукоять микарта. Общая длинна 265 , клинок 155 , ширина 37 , толщина в обухе 2.5 к кончику на клин, сведение 0.1-0.2 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 16 октября, 2019 Ножны кожа РД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 23 октября, 2019 Кухонник. Больстер латунь, хвостовик у клинка 9 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 27 октября, 2019 Ножны для транспортировки . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 27 октября, 2019 Сталь D-2, Дублёр предыдущего, проверка перед сборкой которую провожу со всеми своими клинками, прогиб(на трещины проверка) царапанье стекла или надфилем (примерная твердость) а режущие свойства от владельцев узнаю, отсюда и термичку подбираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 31 октября, 2019 Получился таким в итоге. Клинок тонкий у больстер 2 мм. в центре 1.5 мм. у кончика 1 мм. Сталь D-2. Длинна 170 , 42. Сведение 0.1-0.2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 ноября, 2019 D-2, твердый, упругий, общая длинна 260 , клинок по обуху 150 , 31 , 2 мм у больстера далее к носику на клин, сведение тонкое, рукоять твердое красное дерево, пропитано тунговым маслом, больстер текстолит, проставки ж10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 ноября, 2019 Лёгкий вес 72 грамма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 13 ноября, 2019 Кухня, сталь D2, общая длинна 280 , клинок длинна рк150 , 39 , 2.5 у больстера далее на сужение, спуски от обуха сведены в 0.1-0.2 .рукоять аризонка, больстер латунь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 13 ноября, 2019 В 31.10.2019 в 13:46, vladimir 1601 сказал: Получился таким в итоге. Клинок тонкий у больстер 2 мм. в центре 1.5 мм. у кончика 1 мм. Сталь D-2. Длинна 170 , 42. Сведение 0.1-0.2. Володя, приветствую. Как пользователь скажу - все супер! 🤩Единственное НО, длинна клинка - хотя бы 180 мм.... По большому счету и 150 хватает, но все таки размер имеет значение😉. А так железка огонь! Сведение и толщина клинка самое то! Месяц жена гоняет по кухне восторг нет предела!. С уважением, М. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 13 ноября, 2019 32 минуты назад, Адидас сказал: Володя, приветствую. Как пользователь скажу - все супер! 🤩Единственное НО, длинна клинка - хотя бы 180 мм.... По большому счету и 150 хватает, но все таки размер имеет значение😉. А так железка огонь! Сведение и толщина клинка самое то! Месяц жена гоняет по кухне восторг нет предела!. С уважением, М. Спасибо! Радует что нож Вам понравился! По геометрии ножей и термообработке (над этим работаю)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 16 ноября, 2019 По типу филейного ножа. Сталь D-2, общая длинна 295, клинок 170,14,2мм.сведен в 0.1. больстер бронза, рукоять аризонка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 29 ноября, 2019 Сталь х12мф, кованная в ручную в размер. Общая длинна 295, длинна рк-172, 44,обух 2мм. Сведение в 0.1-0.2,термообработка хорошая. Геометрия клинка верх и низ клинка прямые середина выпуклая линза.Рукоять аризонка, больстер латунь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 13 декабря, 2019 Чехол для транспортировки, кожа р.д. формованная, пропитанная воском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 3 января, 2020 Х12мф, кованая, общ. дл. 290, клинок 175, ш.- 43, толщина 2.3мм. двойная выпуклая линза, бронза, Айронвуд. Чехол для транспортировки, кожа РД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 4 января, 2020 Крепыш на все случаи жизни. Клинок 120, 27, 3мм. Карелка.120мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 28 января, 2020 Сверло СССР, р6м5 сталь, кованая не хрупкая (59-60ед.) Рукоять платан стабилизированный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 1601 Опубликовано 28 января, 2020 1 час назад, yosha сказал: Хорош! Спасибо. Для гаражных повседневных ковырялок думаю справится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение