Guest Hanif Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 (edited) Так как уважаемый Борис, не услышал гласа вопиющего в пустыне, то есть меня, с просьбой создать подраздел "О кино" в "Общалке", то сливаю все в общую кучу ))) И так: давеча посмотрел фильмец, под названием "Ойпырмай" или "Дорогие мои дети". Диск был любезно предоставлен камрадом Сашей ака Razor. Как вы уже догадались, кино отечественное. Вкратце скажу, что фильм приятно удивил и просмотр доставил кучу положительных эмоций и веселья, как и полагается от просмотра хорошей комедии. Порадовала качественная игра актеров, к сожалению ранее не виденых мною, за исключение эпизодической роли, чела снимавшегося в "Баксы" в Тоху. Edited June 1, 2009 by Hanif Quote
Guest Hanif Posted June 1, 2009 Posted June 1, 2009 Сюжет незамысловат, но ситуация обыграная в фильме, на 100 % реалистичная, как и люди показаные в нем. Нет наигранности и ощущения исскуственности, которыми страдают большенство отечественных и российских фильмов. А элементы индийского кино (всеобщие пляски) не портят впечатления. В общем, есть у одной бабки пятеро детей. Трое живут в Алматы, одна дочь замужем в ауле, а младший с бабкой. Решил он женится, а денег на свадьбу нет. И тогда отправилась бабка с младшим, по старшим, собирать деньги на свадьбу. Старшие сами кое-как концы с концами сводят, а тут... Короче, интересно и смешно. Очень точно и тонко показан быт, человеческие отношения и менталитет наших соотечественников. 9 баллов из 10 и зачет. Рекомендую! Р.S. Могут же, если хотят! Нет псевдогероев с суровыми мордами и шокирующего, нормального человека, актов зоофилии. Все банально и четко. Quote
Администраторы Boris Posted June 2, 2009 Администраторы Posted June 2, 2009 Так как уважаемый Борис, не услышал гласа вопиющего в пустыне, то есть меня, с просьбой создать подраздел "О кино" в "Общалке", то сливаю все в общую кучу ))) Сливайте в кучу, отдельно выделять подфорум под кино ИМХО, рано Quote
Guest Hanif Posted June 2, 2009 Posted June 2, 2009 Кстати, фильм распространяет "Меломан", а можно и скачать. Quote
Guest шуми Posted June 3, 2009 Posted June 3, 2009 Где качать? НА Мегаторрентсе точно такого нету. ЗЫ Зато есть оченно неплохой фильм Гуки Омаровой "Баксы" ( не про деньги) , советую кто не видел. Quote
Guest Hanif Posted June 3, 2009 Posted June 3, 2009 На ЦТ есть ссылки на скачивание. Мнения о фильме "Баксы", можете посмотреть здесь же, в "общалке" Quote
Shinobi Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 лишнее доказательство что жизнь сама по себе увлекательный сюжет для кино, просто взяли рядовую ситуацию в казахской семье, без фантастики, катастроф и ужасов, а как получилось Quote
Администраторы Boris Posted September 11, 2009 Администраторы Posted September 11, 2009 На мой взгляд, это первый достойный фильм нашего производства. С юмором, исполнением, сюжетом. Посмотрел с удовольствием. Скачать тут http://megatorrents.kz/forum/viewtopic.php?t=70826 Quote
Recommended Posts