Archangel Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 Доброго времени суток. Стал разбирать свои запасы Лот 1 SSD Intel X-25M 80ГБ Был в употреблении около года в моем основном, на тот момент, ноуте, после покупки более емкого накопителя - переехал в нетбук, который использовался от случая к случаю. Интеловская фирменная утилита заявляет, что винт в порядке. Тесты прошел. Могу скрин с экрана с тестами выслать на е-мэйл по запросу. Сфера применения - например у вас есть нетбук с обычным похрустывающим жестким диском или компьютер, то установка SSD сильно ускорит процесс загрузки ОС и сделает рабочий процесс более приятным. (Лично у меня все устройства дома работают на SSD. Обычные жесткие диски использую только как хранилища информации) Цена видится в 25 долларов. Quote
Gosh Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 SSD это тема, тоже использую его для операционной системы и прочих ПО, а SATA для хранения файлов. Quote
vladimir_arz Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/25058-Intel_X25_M_SSD_pervoe_znakomstvo Quote
Archangel Posted December 9, 2015 Author Posted December 9, 2015 Лот 2 SSD Kingston SSDNOW 200 V+ объем 90ГБ. Использовался мною около 6 месяцев в нетбуке - сын с него смотрел мультики. Родная программа Kingston SSD toolbox диагностировала 100% работоспособность. цена видится в 35 долларов. Quote
Archangel Posted December 9, 2015 Author Posted December 9, 2015 (edited) Эти SSD на обычный десктоп пойдут? у меня в обычном и стоит сейчас. главное, чтобы SATA коннекторы и питание в этом десктопе были. Edited December 9, 2015 by Archangel Quote
Dimash Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 Первый до завтра 16.00 в резерв, Спасибо Quote
Archangel Posted December 9, 2015 Author Posted December 9, 2015 Первый до завтра 16.00 в резерв, Спасибо хорошо Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 У меня дома в сервере ссд стоит. Только переходних под стандартный бэй понадобился... Главное, пейджфайл на нем не держать. Quote
Dimash Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 бэй пейджфайл Женя, давай без матов))) Переведи! Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted December 9, 2015 Posted December 9, 2015 Бэй - слот. У меня в сервере винты вставляются хитро, под большие рассчитано. Пейджфайл - файл подкачки. Винда к нему постоянно обращается, а ссд этого не любит... Quote
Archangel Posted December 9, 2015 Author Posted December 9, 2015 Женя очень правильный совет дал - при покупке я бы вам тоже самое сказал - держать файл подкачки на обычном жестком, на котором будет основной массив данных. Так и делаю, собственно. Кстати - вот скрин тестов Intel SSD Quote
Dimash Posted December 10, 2015 Posted December 10, 2015 Сори что не предупредил в 16.00, резерв снимаю. Quote
Recommended Posts