Boris Опубликовано 21 января, 2012 Продолжаем... Фрикасе курино-грибное Соответственно, нужна курица, грибы, луковица, банка кукурузы, ложки четыре сметаны, штук пять зубчиков чеснока. На гарнир вареный рис, для обжарки - масло растительное, соль, перец. Подготавливаемся к процессу. Грибы: У меня был ранее отваренный грибной "микс" - подберезовики\белые\лисички, по этому я просто мелко порезал грибы. Если берете шампиньоны или вешенки - просто чуть подольше обжарите. Курица: Срезаете грудинку и бедра с тушки: Остатки в кастрюлю, вариться - на бульон будущего борща Грудинку и бедра - снять филе, порезать под размер грибов, кости - в кастрюлю к остову, до кучи: Шкурку при разделке ликвидируем, как класс... Луковицу крупно шинкуем (если луковица большая - хватит и половины "дозы" ) Чеснок тоже крупно режем. Чеснок сего блюда - незаменимый компонент, без него никак! Вроде все приготовили, приступаем... На огонь казан, в него масло, разогреваем, ахалай-махалай, кидаем лук, обжариваем до мягкости. Сверху на лук - наши грибы. Несколько минут на сильном огне, чтобы выпарить с грибов влагу лишнюю, и немного обжарим. С куриным филе поступаем, как с грибами - выпариваем влагу и слегонца обжариваем. Все манипуляции проводим на сильном огне, с открытой крышкой, регулярно помешивая. Очередь чесночка и кукурузы: Тоже несколько минут обжариваем, чтобы чеснок раскрыл свой аромат и "органолептически" подготовил домашних к скорой трапезе Помните, мы поставили остатки курицы вариться? Зачерпываем черпачок бульона и в казан: Десять минут тушим при открытой крышке, время от времени помешивая. Через десять минут добавляем сметану И апофеозом, через пару минут тушения (не больше, а то сметана "разложится"), слегка поперчим смесью перцев. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо будет томиться под крышкой, пока мы не сварим рис (тут все банально просто). Рис готов, пора попробовать! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение