Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Креветки тушеные и жаренные

Рекомендуемые сообщения

Разжившись у одного уважаемого форумчанина креветками по неприлично выгодной цене, а также вооружившись свежеобретенными ножиками, замутил острые "креветульки" с рисовым гарниром!

 

В ход пошли почти все специи, приправы и соусы, которые были под рукой - рыбный и устричный соусы, оливковое масло, чеснок, острый кочудян, мирин, кунжут, масло кунжутное, чеснок и собственно сами кревеДки :)

 

42805245cfcc.jpg

 

Для начала замаринуем креветки. Для этого порубим чесночок

 

7a7a3d88337b.jpg

 

добавим его в наши креветки, сдобрив парой столовых ложек оливкового масла...

 

7879d1557032.jpg

 

и еще мирин, примерно ложку столовую, для кислоты... Перемешав хорошенько, благополучно забываем на часик мариноваться.

 

176bfee4b3d8.jpg

 

За этот час можно сварить рис и посмотреть половину фильма "Особо опасны" :)

 

А через час... разогрев сковороду или вок, продолжаем процесс...

 

Креветки прямо с маринадом в сковороду, выпаривать лишнюю жидкость, чтобы осталось масло:

 

aeb8030eb83a.jpg

 

Пока выпариваются креветки, делаем заправку - столовую ложку соуса устричного, столовую рыбного, чайную ложки кочудяна, немного кунжтного масла для аромата и столовую ложку сахара.

 

f491ff51fa20.jpg

 

Перемешиваем, и в сковороду, тушить до загустения (минут 5)

 

ef1fe862baab.jpg

 

Загустели? Значит готово! :)

 

Сервируем и употр*цензура*ем!

 

3fe31bad6e07.jpg

 

Креветки получаются хрустящие, сочные, ароматные и освежающе-острыми :)

 

Приятного аппетита!

 

01e4a93e348e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вновь, поминая добрым словом уважаемого UFS за качественный продукт, делюсь вариантом приготовления ракообразных...

 

На сей раз все просто, но не менее вкусно!

 

Берем креветки тигровые, королевские... килограмм :)

150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного)

 

5c79412ff4a9.jpg

 

Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем...

 

7445c0470350.jpg

 

Перемешиваем и оставляем на несколько часов...

 

8257a18d5bcd.jpg

 

А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне...

 

9d381be064f8.jpg

 

С двух сторон, до образования багровой корочки:

 

4a65ea0a6859.jpg

 

По времени обжарка где-то по паре минут на сторону...

 

Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец!

 

Готовый продукт складируем в тарелку...

 

90999fd84df1.jpg

 

И употр*цензура*ем...

 

e25126956b28.jpg

 

с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! :drinks:

 

c57ea7b273de.jpg

 

Всем приятного аппетита!!

 

И еще... у этих креветок есть огромный минус... :( Они быстро заканчиваются

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...