Boris Опубликовано 13 марта, 2013 В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован. Итак, ингредиенты: Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе) Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300 Перец полусладкий - 2 шт. Огурец - 1 шт. Лук - 2 средних луковицы Масло растительное - 150 гр. Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор) Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки Соль - 1 ч.л. Перец красный - 1 ч.л. Чеснока - 2-3 зубчика Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков). У меня мариновалась рыба один час Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить... К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли: Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу: Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два... А затем.... ну вы поняли, да? p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная... p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 июля, 2018 Еще люблю хе из сома делать. Рецепт немного подкорректирован временем, потому заново: Надо полкило филе рыбы свежей, пару морковин, луковицу, перчину полугорькую, огурец, чеснок, зелень кинзы, масло растительное, эссенция 70% уксусная, приправы: паприка красная сладкая, сушеные томаты в порошке, перец красный, соль, сахар. С филе снимаем шкуру, убираем кости (если они остались), режем кусочками примерно одного размера, не очень мелко, но и не крупно. Вот как на фото. Добавляем соли чайную ложку неполную и полную столовую ложку эссенции Жмякаем руками до появления сока, чтобы сок полностью покрыл рыбу И оставляем все мариноваться. Обычно время до полного побеления рыбы (как основной показатель степени готовности) - минут 20. Если рыба сильно сочная или куски толстые, то может быть и дольше. Если сока мало выделилось, добавьте немного воды, чтобы рыба была в соку! Теперь овощи. Морковь натираем на терке, остальное режем мелко. Огурец, чтобы был не водянистый салат, используем без серединной части, где семечки и рыхлая структура. Для этого, как солдат картошку, срезаем огурцу края и нарезаем только их. Серединку с удовольствием съедаем. С овощами, точнее с их количеством, лучше не переборщить. В ненарезанном виде они выглядят компактно, а когда нарежешь, то получается , что рыбы на фоне ботвы почти и нет ))) Многие еще кладут помидоры, но их лучше заменить пастой или сухими помидорами, как я в этот раз. А вообще, можете нарезать сюда что душа пожелает, хоть айву с манго Не забудьте покрошить пучок кинзы в салат! В овощи добавляем ложку столовую обычного уксуса (или яблочного), щепотку сахара и соль (смотрите по количеству) Рыба промариновалась? Отжимаем ее хорошенько и в овощи. Теперь заправка. 100 мл масла, 1/2 ч.л. кориандра, чайную ложку паприки, томатов сухих молотых, четвертинку ложки красного перца (тут по вкусу остроту регулируйте, если хотите можете и столовую ложку засыпать), выдавленный крупный зубчик чеснока. Я много чеснока не добавляю, чтобы после еды не травить окружающих выхлопом , и черный перец не добавляю, чтобы горчинки небыло. Разогреваем масло, но не очень сильно, бухаем туда все специи, немного мешаем, чтобы масло у приправ забрало вкус, и в хешник опрокидываем Тщательно мешаем В тарелку, под крышку, и в холодильник на пару часов а затем настоявшийся прохладный хешник употребляем по мере необходимости и чувства голода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 августа, 2018 Та же шняга, только с курицей вместо рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 августа, 2022 Из свежего судака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 ноября, 2022 Достойный вариант хе из сазана, с развесовкой Ингредиенты: 1. Филе рыбы - 1 кг 2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л. 3. Лук репчатый - 4 шт 4. Соевый соус - 3 ст.л. 5. Красная паприка - 2 ст.л. 6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу) 7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л. 8. Сахар - 2 ст.л. 9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 10. Чеснок - 5 зубчиков 11. Масло растительное - 7 ст.л. 12. Кинза - 1 пучок 13. Соль - 1 ст.л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 23 ноября, 2022 Не вытерпел, купил сазана Что могу сказать - судак вкуснее... И для хешника все же нужно "разнотравие" - перчик, огурцы, помидоры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 23 ноября, 2022 У меня судак стоит на первом месте, а потом уже все остальные. Лещ - рыба детства. Если в кармане спички и ты купаешься в Алматинке, то голодным не будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение