Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Хве (хе) из рыбы и мяса

Рекомендуемые сообщения

В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

 

Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

 

Итак, ингредиенты:

Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)

Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300

Перец полусладкий - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 2 средних луковицы

Масло растительное - 150 гр.

Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)

Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки

Соль - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

 

Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу

 

76f10a02b2fa.jpg

 

Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).

У меня мариновалась рыба один час

 

6d6cdba18047.jpg

 

Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...

 

2e47ee2ff50e.jpg

 

К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:

 

c595eae83a5c.jpg

 

Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:

 

a2b55c2b8f5b.jpg

 

Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...

 

562ca2b41fa4.jpg

 

А затем.... ну вы поняли, да? :)

 

02a26c1b86d0.jpg

 

p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

 

p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще люблю хе из сома делать. 

Рецепт немного подкорректирован временем, потому заново:

Надо полкило филе рыбы свежей, пару морковин, луковицу, перчину полугорькую, огурец, чеснок, зелень кинзы, масло растительное, эссенция 70% уксусная, приправы: паприка красная сладкая, сушеные томаты в порошке, перец красный, соль, сахар.

ea9e4c31-fa1a-448a-bd5a-c957174712ab.jpg

С филе снимаем шкуру, убираем кости (если они остались), режем кусочками примерно одного размера, не очень мелко, но и не крупно. Вот как на фото.

98d2c711-0246-4502-9a05-99b253314d5c.jpg

Добавляем соли чайную ложку неполную и полную столовую ложку эссенции

b709fa65-5ad6-455d-8d3b-c88c6e40d220.jpg

Жмякаем руками до появления сока, чтобы сок полностью покрыл рыбу

b361f930-150e-4c35-9ef5-d9842a2177f4.jpg

И оставляем все мариноваться. Обычно время до полного побеления рыбы (как основной показатель степени готовности) - минут 20. Если рыба сильно сочная или куски толстые, то может быть и дольше. Если сока мало выделилось, добавьте немного воды, чтобы рыба была в соку! 

Теперь овощи. Морковь натираем на терке, остальное режем мелко. Огурец, чтобы был не водянистый салат, используем без серединной части, где семечки и рыхлая структура. Для этого, как солдат картошку, срезаем огурцу края и нарезаем только их. Серединку с удовольствием съедаем.  

cae64426-2997-42f4-9406-07f75be5b390.jpg

С овощами, точнее с их количеством, лучше не переборщить. В ненарезанном виде они выглядят компактно, а когда нарежешь, то получается , что рыбы на фоне ботвы почти и нет )))

Многие еще кладут помидоры, но их лучше заменить пастой или сухими помидорами, как я в этот раз.

А вообще, можете нарезать сюда что душа пожелает, хоть айву с манго :) 

Не забудьте покрошить пучок кинзы в салат!

b84b3d4b-3faa-4efe-9941-17297a77bd26.jpg

В овощи добавляем ложку столовую обычного уксуса (или яблочного), щепотку сахара и соль (смотрите по количеству)

0731ef5f-c601-4491-9731-804e48c3910c.jpg

Рыба промариновалась? Отжимаем ее хорошенько и в овощи.

093feacf-a4f8-4bca-bc6b-87ed5214aec3.jpg

Теперь заправка. 100 мл масла, 1/2 ч.л. кориандра, чайную ложку паприки, томатов сухих молотых, четвертинку ложки красного перца (тут по вкусу остроту регулируйте, если хотите можете и столовую ложку засыпать), выдавленный крупный зубчик чеснока. Я много чеснока не добавляю, чтобы  после еды не травить окружающих выхлопом :),   и черный перец не добавляю, чтобы горчинки небыло.

59d3ad45-9290-4063-a01d-01c6a8ba422e.jpg

Разогреваем масло, но не очень сильно, бухаем туда все специи,  немного мешаем, чтобы масло у приправ забрало вкус, и в хешник опрокидываем

 0a774666-6d81-482d-8584-59545c393082.jpg

Тщательно мешаем

289ab35f-4bc9-4560-827e-11a2cbc0b843.jpg

В тарелку, под крышку, и в холодильник на пару часов

6902d3d4-0f7c-43ee-9edf-5e34e1ae67fa.jpg

а затем настоявшийся прохладный хешник употребляем по мере необходимости и чувства голода :)

d1c5e00f-e37d-4c36-99ac-489f91a0f1b9.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Достойный вариант хе из сазана, с развесовкой

Ингредиенты:

1. Филе рыбы - 1 кг
2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
3. Лук репчатый - 4 шт
4. Соевый соус - 3 ст.л.
5. Красная паприка - 2 ст.л.
6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л.
8. Сахар - 2 ст.л.
9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
10. Чеснок - 5 зубчиков
11. Масло растительное - 7 ст.л.
12. Кинза - 1 пучок
13. Соль - 1 ст.л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не вытерпел, купил сазана :D

large.bfeff35a-ef85-4f9c-9af6-4d43ab2f6a37.jpg

large.6070b2d4-200b-4c38-9437-ef2fab7a735b.jpg

large.6cb3a723-1e2f-4d62-bc08-1b12a42d8939.jpg

large.6911cd84-9e3b-4963-a553-2d1e8c920ebe.jpg

Что могу сказать - судак вкуснее... И для хешника все же нужно "разнотравие" - перчик, огурцы, помидоры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня судак стоит на первом месте, а потом уже все остальные. Лещ - рыба детства. Если в кармане спички и ты купаешься  в Алматинке, то голодным не будешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...