Boris Опубликовано 22 мая, 2013 Курица, тушеная в пиве с яблоками Обалденный рецепт для ленивых. Нежнейшая вкусная курица за час, при минимуме усилий со стороны готовящего. Из серии "мужская еда" Ингредиенты: Тушка курицы 2-3 яблока кислых Сок с 1 апельсина 0,5 л. пива Перец молотый красный 1/3 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное 50 м.л. На гарнир от макарон до пюре и овощей-гриль. Итак, разделываем курицу крупными кусками: ручки-ножки-бедра-грудка.... В глубокой сковородке обжариваем на растительном масле, пока вся влага лишняя не уйдет. Солим, перчим... Пока курица обжаривается, готовим пивасик и фрукты. Пивас обязательно "обеспенить" - перелить в кастрюлю, перемешать, чтобы весь газ вышел, иначе будет неистово пениться. С апельсина нам нужен только сок, а яблоки режем дольками: На обжаренную курицу выкладываем яблоки, заливаем соком апельсина и пивом. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне. И спустя каких-то 40 минут тушения у нас готова обалденная курочка, с ароматным оригинальным подливом! Приятного аппетита! p.s. Изначально это рецепт был для дикой утки, только вместо сока апельсина был чернослив. Но и на курице выходит очень вкусно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение