Boris Опубликовано 26 мая, 2013 Почки бараньи по-уйгурски Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть! Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить... Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо! Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить. Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку) Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас Готовим специи: И приступаем к готовке. Раскаляем масло и обжариваем наши почки: Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать! Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль: Следом порезанный лук и чеснок: Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус: Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово! И со свежим салатиком уминаем вкусняшку! На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение