Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Почки бараньи по-уйгурски

Рекомендуемые сообщения

Почки бараньи по-уйгурски

 

Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть! :)

 

Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить...

 

Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо!

 

Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать :)

 

Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить.

 

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)

 

a0e3bd91a03c.jpg

 

Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас :)

 

6244f1854c8f.jpg

 

Готовим специи:

 

7dac94e848c9.jpg

 

И приступаем к готовке.

Раскаляем масло и обжариваем наши почки:

 

164f3398ffd0.jpg

 

Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать!

 

Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль:

 

32a56e937882.jpg

 

Следом порезанный лук и чеснок:

 

28a777deb3ea.jpg

 

Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус:

 

790b8fe1b93d.jpg

 

Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово!

 

И со свежим салатиком уминаем вкусняшку!

 

5476910ad222.jpg

 

На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...