Yesterday Опубликовано 2 декабря, 2014 Кабаньи рёбра запечённые Знакомый охотник угостил частью трофея - рёбрами дикого кабана. Решил приготовить этот продукт. Для начала кабаньи рёбра: Распилил на порционные куски: Убрав лишний жир, поставил на 6 часов вымачиваться в воде для удаления специфического запаха. Воду раз в час менял: После чего, дав стечь лишней воде, посолил кабанятину, сдобрил приправами (смесь перцев, сушёный гранат, горчичные зёрна) оставил мариноваться в холодильнике на ночь: На следующий день сдобрил мясо растительным маслом и уложил на дно пакета для запекания: Так как в этот раз низ мяса был немного подсушен - в следующий раз на самое дно уложу "подушку" из репчатого лука, морковь или что-нибудь другое. Картофель, порезанный крупными кусками посолил, сбрызнул растительным маслом, добавил рубленый чеснок, сухой орегано: Перемешав, отправил сверху мяса в пакет. Поверх - крупно нарезанный репчатый лук, посыпанный паприкой: Пакет отправил в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя полтора томительного ожидания, искушаемый ароматами дичи и захлёбываясь слюной, достал блюдо из духовки: Блюдо было незамедлительно съедено под чачу. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 2 декабря, 2014 Конечно, о вкусах не спорят, но сколько разных мяс пробовал - вкуснее дикого кабана, ничего не пробовал . Стейк, тоже отлично получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 декабря, 2014 Конечно, о вкусах не спорят, но сколько разных мяс пробовал - вкуснее дикого кабана, ничего не пробовал . Стейк, тоже отлично получается. вкуснее мяса дикого кабана - мясо марала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 2 декабря, 2014 Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др. ел, а вот маралы у нас не водятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 2 декабря, 2014 Змею, крокодила, страуса, барсука экстримал однако))) я только мясо верблюда ел это у нас в диковинку, мясо дичи, лось олень косуля часто, кабан харам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidel Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) кабан харам как и змея, и крокодил, и черепаха да и барсук...наверное по-моему, от мазхаба к мазхабу немного меняется список дозволенной пищи (кроме канонических запретов: свинина, мертвечина и т.д.) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Gidel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 2 декабря, 2014 Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др. ел, а вот маралы у нас не водятся А вот крокодилы в Шымкенте везде водятся да? с канализационных люков вылазят.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимучин Опубликовано 2 декабря, 2014 как и змея, и крокодил, и черепаха А почему они запретны к употреблению? Ладно свиньи! Кабан - это та же свинья только дикая ИМХО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidel Опубликовано 2 декабря, 2014 А почему они запретны к употреблению? Ладно свиньи! Кабан - это та же свинья только дикая ИМХО! Чина, здесь вопрос "почему?" в принципе не уместен, тут как бы просто принимаешь это как данность, запрещено и все. Логических обоснований нет (они и не нужны). Если ты спрашиваешь о достоверности, то тут гугл и вперед ) более сведущие люди смогут лучше разъяснить. Это уже все не по теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 декабря, 2014 Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху и др. ел, а вот маралы у нас не водятся Маралы водятся в Казахстане: у нас под Петропавловском есть в заказнике, в Катон-Карагае под Устькаманом там их просто стада. Можно посмотреть отчёт о моём прошлогоднем путешествии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 2 декабря, 2014 Чина, здесь вопрос "почему?" в принципе не уместен, тут как бы просто принимаешь это как данность, запрещено и все. Логических обоснований нет (они и не нужны). Если ты спрашиваешь о достоверности, то тут гугл и вперед ) более сведущие люди смогут лучше разъяснить. Это уже все не по теме Конечно, сколько народностей, столько и убеждений. И спорить на эту тему, как минимум, не уместно. В Индии говядина свободно бродит по городу - а, народ голодает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 4 декабря, 2014 как и змея, и крокодил, и черепаха да и барсук...наверное из запрещенных только свинина, остальное есть можно, и даже свинину елси умираешь с голоду а другого ничего нет... но это разговор в другой ветке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 декабря, 2014 из запрещенных только свинина, остальное есть можно, и даже свинину елси умираешь с голоду а другого ничего нет Воинам и путникам дозволяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 декабря, 2014 Змею, крокодила, страуса, барсука, черепаху Змея - не понял вкуса, крокодил - понравился, страус не очень - мясо темное и жестковатое, барсук - жареный очень вкусный, кабан - пойдет, медведь - не пойдет, лось - очень жесткий, северный олень - ничего так. Однако, возле хорошей говядины вся эта дичь и рядом не стояла. На мой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 4 декабря, 2014 Ппкс к велесу... Ну может кроме крокодила.... Не водится он у нас....)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 4 декабря, 2014 Змея - не понял вкуса, крокодил - понравился, страус не очень - мясо темное и жестковатое, барсук - жареный очень вкусный, кабан - пойдет, медведь - не пойдет, лось - очень жесткий, северный олень - ничего так. Однако, возле хорошей говядины вся эта дичь и рядом не стояла. На мой вкус. Вообще, по-мне так любое мясо - пойдёт! Надо только приготовить соответствующее блюдо. Стейк из мраморной говядины, конечно... безспорно. Медвежатину не пробовал, друзья пробовали - тоже не хвалили. Сайгачины в детстве объелся - до сих пор приторный запах стоит в памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 4 декабря, 2014 Кстати лося тоже уметь готовить надо.... При должном подходе - например котлетки с фарша двойного прогона вапще улет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 4 декабря, 2014 Забыл... Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу из 20 с лишним сурков под 6 стекляшек литровых хаомы (лет 10 назад). Плюс естественный антитубик - барсук. На вкус не сильно от собаки отличается... В Сибири из охотников каждый второй ел. Но охота на него это ж..а потому как лопатой намахаешься .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 4 декабря, 2014 Забыл... Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу из 20 с лишним сурков под 6 стекляшек литровых хаомы (лет 10 назад). Плюс естественный антитубик - барсук. На вкус не сильно от собаки отличается... В Сибири из охотников каждый второй ел. Но охота на него это ж..а потому как лопатой намахаешься .... На барсука ходим с таксой. Жёстко работает, барсука массой больше себя раза в три-четыре вытаскивает из норы. Тигра, а не такса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 декабря, 2014 Я ж сурка заточил в бортовом точнее рагу Сурок тоже пойдет, как и нутрия. Заяц - гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение